【P12】クオレ 薬用 サイトプラインTX 200m...(美-NetShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-07

美容師さんに勧められてかれこれ10年以上使ってます。以前より抜け毛が減ったように思います。

• ribeka71さん
  • ribeka71さん

5 2017-06-25

リピーターです。
最初は美容院で進められて購入しましたが、楽天ではポイントも溜まって送料も無料にできるのでこちらで購入しています。
効果は、目に見えてという感じではありませんが、抜け毛が減っているのと、頭頂部から新しい髪が生えてきているのがわかります。
一度にたくさん使うわけではないので、コストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。

• kanon0123さん
  • kanon0123さん

5 2017-05-13

効いてる気がする
張りが無い、ねこっ毛で、髪が細くボリュームが減ってきたので、ヘアサロンで勧められて使い始めました。使用して7、8年になり、髪の量は増えたかどうかはわかりませんが、維持できている気がします。おまけに白髪は減ったような気がします。私は頭皮の脂が多く、すぐかゆくなるのですが、これを使うととてもさっぱりして、かゆみが出るのが遅くなります。洗髪後の使用感はとても快適です。価格が市販の育毛トニックよりは高いですが、それだけの価値はあると思います。これからもずっと使いたいです。

• gosch1976さん
  • gosch1976さん

5 2017-01-12

予防のために
以前は他社のものを使っていましたが、量も少なく価格も高く使用感もいまいちでしたので、レビュー等を参考に本商品を購入してみました。まずは量が多いのでケチらずに(笑)使えます。香りも上品で気に入っています。効果はまだ使って1ヶ月なのでなんとも言えませんが、期待をこめて星5つです。少なくとも1年は使い続けたいと思います。

5 2017-06-14

夏の抜け毛が減りました。
毎年、夏は季節の変わり目・生え変わり時期とも重なり、全体のボリュームダウンを感じるほど抜け毛がひどかったのですが、10ヶ月くらい継続使用しているのもあるかもしれませんが、夏に抜ける量がぐんと減りました。
スカルプエッセンスの中には、毛の根元がたばってしまったり、根元からのふっくら感がなくなってしまうものもありますが、サイトプラインはまったく気になりません。
ヘアケア品の中で、今後も使い続けたい1品です。

5 2017-03-14

毎日のケアに
美容室で薦められてからずっと使用しています。年齢とともにコシがなくなり、細くなり、白髪になる!を予防するそうです。効き目はわかりませんが白髪はほぼないです。

4 2017-02-11

通っている美容室で勧められて使い始めました。もう1年くらいになります。
元々細くて少ない髪で、将来薄毛が心配で….いつも秋の終わりにドッサリ抜けていたのですが、それがなくなりました。髪質がしっかりし、立ち上がりが良くなりました。毛量も増えているかと。久しぶりに会った友人や母親も驚いていたので、効果はあると思います。

5 2016-11-05

1本使いました。朝晩と1ヶ月くらい使いました。
抜け毛が気になったので、口コミを見て、こちらの商品を購入してみたわけですが、抜け毛が少し減りました。
額の生え際に、数本白髪が生えるのですが、何本か黒髪に戻っていました!
この商品の効果なのかな???
全体的に髪の調子もいいし、抜け毛も減ってきたし、白髪にも効果があるのかどうかも気になるので、またリピートします!
また何か効果を感じたら、レビューしたいと思います!

4 2016-09-26

リピート
もう3年以上愛用していますが、この商品は毛を生やすというよりも、生えてる毛(産毛含む)を太く丈夫にするという感覚で使っています。
買うたびに検索を掛けて最安を探すのですが、ポイント倍率・クーポンなどを含め、結局こちらのお店で購入しています。
この価格で朝晩と使って、私の場合は半年ほど持ちます。
そう考えるとコスパも悪くないのではないでしょうか。

4 2016-08-21

朝晩使い続けて1年で3本目
美容院で薦められたペースよりはゆっくりなので、使用量が少ないのかもしれませんが、4か月に1本使う感じで1年継続しました。
分け目の地肌がはっきり見えるような状態だったので、3週間に1度くらい染めないと白髪が目立って憂鬱でしたが、今では根元の立ち上がりがよい髪質になった為、1か月おきに染めれば十分になりました。
心なしか髪が太くしっかりしてきた感じもしています。
もう少しお手頃価格だと嬉しいです。

5 2016-08-19

かれこれ5年以上
5年以上使い続けています。
年のせいかストレスかはわからないのですが、抜け毛がひどい時期があり、
地道に毎日使い続けていたところ、1年くらい経って、短くピンピンはねた髪が、直径1センチくらい6か所に生えてきました。
どこの毛が抜けてるのかは気付いていませんでしたが、髪が生えてきて知りました。
毎日続けてよかったです。今後のためにもずっと使い続けたいと思っています。

• rai77jpさん
  • rai77jpさん

4 2017-06-22

ずっと使ってます
前のシリーズから継続使用。もっと安ならないのかな・・・との期待で星1つ減らしました。
完璧な遺伝子(両祖父、実父、みんな・・・無い)を持つ夫の頭髪が維持されているので、効果があるのかな(笑)

5 2017-06-22

いつものやつ❗
もう数年使用しています。夫には効果があるようです。

5 2017-06-17

美容室のお勧めで初購入。年齢と共に抜け毛が気になり始めましたが、ベタつかず使用感も気に入っています。

5 2017-06-17

髪のはりこしが出るのでずっと使っています。