4 2011-02-13

店の対応はキチンとしています。
メール連絡、梱包、配達日時も良い。
商品は安いのですがクール便必須の為、送料を入れるとスーパーとあまり変わらず。
酒粕は淡いピンク色で一瞬美味しそう、しかしパサパサしていてチョット残念。
追記:数日立ちましたらパサパサ感はなくなりシットリしてきました。
そのまま食べたら美味しかったです。
ただ、米粒残が多いのが有るのですがその米粒が硬くなんかチョット生ぽい感じです。
でも甘酒等にするには全く問題ないです。

5 2014-11-26

フルーティで、美味しいーヽ(^o^)丿
丁寧な梱包で、注文の翌日には届きました。
綺麗な酒粕で、一キロずつ小分けにするのに、崩してしまうのが申し訳ないほどでした。
甘酒が大好きで、酒粕は色々購入したことがありますが、そのまま食べても美味しいと思えたのは初めてでした。かたさも形も焼きやすいかと思います。焼いて食べるのが好きな方には、たまらないと思います!
香りはフルーティで、美味しいです。お酒に弱い私は、ほろ酔いになってしまいます。私の大好きなツブツブ感もあります。どろどろお粥のようなツブツブ感ではなく、ちょうど良いです。20キロ入りがあっという間に完売したのも、うなずけますね。
また購入したいと思っております。よろしくお願いしまーすヽ(^o^)丿
追加 20キロ入りが再発売になっていたので、さっそく注文しました。ありがとうございました。

4 2012-03-07

体が温まる飲み物・甘酒
迅速な対応でした。早速、甘酒(てんさい糖・粉末生姜を入れて)にして一日にマグカップ3杯は飲んでいます。高目の血圧が落ち着いて来たのは酒かすの効用でしょうか。私は絞りのあまい酒かすが好みなので★4です。

5 2018-12-22

とても評判!
甘酒大好きな祖母に贈り 大変喜んでくれました!!沢山あり、焼いても 甘酒にしても 粕汁にしてもいいですね。やはり 美味しいお酒には美味しい酒粕が出来る!リピートして 母にも購入しちゃいました(∩ˊᵕˋ∩)・*

5 2018-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜んでました!
甘酒大好きな祖母に 贈りました。
とても喜んでいました(∩ˊᵕˋ∩)・*
次は母に贈りたいと思います。

5 2021-12-22

買って正解でした。
焼いて食べても、甘酒にしても美味しい。
リピ確定

• nene0245さん
  • nene0245さん

5 2021-02-16

早急な対応ありがとうございます。良いお店です。

5 2019-12-13

リピートです
昨年仕事じまい用に購入しまして、今年もまたお願いしました。
昨年新潟に行ったときに、麒麟山のお酒をいただきましたがとても美味しいお酒でした。
先ほど作って味見をしましたが、そのお酒の酒粕ですので間違いなく美味しかったです。
少し小分けをして友人にもプレゼントしました。

• アオスさん
  • アオスさん

4 2019-12-08

酒粕が好きな方にプレゼントしました。
酒が強く効いていておいしかったそうです。

5 2019-11-24

麒麟山のお酒が好きで、昨年麒麟山の酒粕を見つけて購入しようと思ったら売り切れになってしまい、今回は、チャンスを得ることができ嬉しいです。甘酒本当に美味しいです、ありがとうございます。またリピートします。

• NKuroさん
  • NKuroさん

4 2019-04-07

美味しい酒粕です
お酒の味はわからないのですが、好物の酒粕がリーズナブルに買えました。焼いたり、甘酒にしたりして楽しんでいます。来シーズンにもまたリピートしたいと思っています。

5 2018-12-27

お安くありがとうございました
先月新潟に行ったときに、麒麟山のお酒をいただきましたが口当たりの良いお酒で、それの酒かすで、しかもお値段が安いので、仕事じまいには毎年甘酒をふるまうのですが、大助かりです。
量が多いので甘酒の好きな、嫁のところにもおすそ分けをしたら美味しかったと喜ばれました。
有難うございました。

5 2018-12-13

粕汁に最高
今年も麒麟山の酒粕を注文しました。さっそく粕汁を作りました。おいしくできました。オーブントースターで焼いて食べてもおいしかったです。コスパ最高!

5 2017-01-24

たくさん食べれますよ。
すみません、評価基準がちょっと特殊なんですが、個人的にはこの酒粕、絶対おすすめです。
八海山の酒粕もためしましたが、こちらの方が良くってリピしました。
理由なんですが、私の場合、酒粕はサケの粗と野菜で作る粕汁で頂くことがほとんどです。
でも、この麒麟山の粕以外では食べた後、胸やけ、胃もたれに悩まされます。
今まで色んな酒粕を試しましたが、どれも残念な結果でした。
しかし、試しに購入したこの麒麟山の酒粕で作った粕汁はとっても良かったです。
お酒の香りも十分に残ってますし、食後の胸やけなど皆無です。
本当に出会えてよかったです。

5 2016-04-12

甘酒用に
安かったので購入しました。小分けして冷蔵庫と冷凍庫に。溶けやすく、美味しかったです。また来年もリピートします!

関連ジャンル 食品調味料酒粕