• sahya3さん
  • sahya3さん

4 2010-02-13

720mlなので冷蔵庫にも無理なく保存でき、飲み比べには最適でした。梱包も丁寧でよかったです。商品と一緒に酒の銘柄説明書(冷酒向きとか、める燗がおいしいとか、良く合う料理とかの解説)が入っていればいいのに〜と思ったので★1個減らしましたが、全体には満足しています。またリピしたいです。

5 2008-09-20

帰省のお土産に
着いてすぐに飲んで美味しいと連絡ありました。喜んでもらえる自信はありましたが嬉しかったです!(^^)!
どれも絶品のお酒でお酒好きには申し分ないセットです。
八海山や久保田はすごく有名で手に入りやすいですが、麒麟山はそこまで知られていない!?でも、すっごく美味しいんです。その上、値段もリーズナブルで言うこと無い。この味を知らない人がたくさんいるのかな!?
麒麟山は卸問屋ルートを通さずに蔵元から酒屋さんとの直取引なので扱っている酒屋さんが少ないと以前買っていた酒屋さんが言っていました。(地元の新潟では別かも…)
私も以前は主人のために、1時間もかけてわざわざ遠い酒屋さんまで買いに行ってました。今は単身赴任の為あまり行かなくなりましたが、お酒のギフトや人に勧めるのは麒麟山です。
とにかく、飲んでみる甲斐はあります。ぜひ、一度飲んでください、やみつきになりますよ(^^♪

• かず196さん
  • かず196さん

5 2009-10-29

お祝いに・・
職場の方の息子さんが結婚するというので、みんなでプレゼントしました。
熨斗・メッセージ・ラッピング・・お願いしましたがどれも丁寧で感心しました。

• 引越王さん
  • 引越王さん

5 2009-02-06

プレゼント
親切丁寧で配送も早く、本当にありがたかったです。
有名なお酒が一度に楽しめることに、主人はとても喜んでいました。私も贈りがいがあるというものです。
またお願いいたします。

5 2016-06-22

父の日に
日本酒が好きな父へ贈りました。「好きな銘柄ばかりだ!」と、大変喜んでくれました。カードに自分で考えたメッセージを代筆して頂いたので、感謝の気持ちもストレートに伝わったのか、「涙が出ちゃうなぁ」とポツリとつぶやき、こちらも思わずホロリとしてしまいました。私はお酒の知識がないので、利き酒師さんが選んで下さったセットだからこそ、父の好きな銘柄をプレゼントする事ができたと思います。父にとって最高のプレゼントになりました。本当にありがとうございました。

5 2013-06-18

ベストな飲み比べセット
日本酒好き!という人へプレゼントしたのですが、とても気に入ってもらえました。”美味しい!””飲みやすい!”とグイグイ盃が進み、楽しい時間を過ごす事ができました。美味しいお酒・・最高です☆

• shiz027さん
  • shiz027さん

5 2009-01-21

新潟銘酒、利き酒、飲み比べ
有名な八海山に久保田の千寿、それに我が家好みの〆張鶴に麒麟山まで入って此のお値段というとてもお得な素敵セットです。まだ、全種類の飲み比べはしておりませんが、いままでのところ全て逸品!清酒は生ものですから出荷から間もない製品を揃えていただいているのも嬉しいところです。

5 2008-06-19

父の日のプレゼント
地方だから、こういう有名なお酒はあまり売ってません。でも通販なら、全国各地のお酒が手に入るのでとても便利だと思います。
だから、今回、検索しててこの商品に行き当たりました。父に送るのには最高な商品だと思います。
それにお店の方の丁寧な心遣いがうれしく思いました。
父も送ったお酒をとても喜んでくれました。

5 2008-06-16

父の日に贈りました。6本とも吟醸とか大吟醸とかではなく普通の清酒ですが、新潟県のこれらのお酒は、普通酒でも、他のお酒の吟醸並みの人気があるので、その価値十分です。特に、「久保田」、「八海山」、「〆張鶴」は酒屋さんで買おうとすると、びっくりするほど高いので、ネットでこれだけの価格で買えるのは、奇蹟に近いかも!と思います。

5 2014-04-01

離れて暮らす父の誕生日プレゼントに購入しました。
日本酒が好きで毎日晩酌をしている父に、喜んでもらえると思います。
色々な銘柄を飲み比べできるのも、楽しめていいかと思います。

• mck0717さん
  • mck0717さん

5 2013-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
実家の父に、お年賀として購入しました。無類のお酒好きですので贈り物はお酒が一番!みたいです。いろんなセットがあって迷いましたが、みなさんのレビューも参考にしながら、こちらに決めました。お酒飲みは、結局なんでもいいような気がしますが(笑)楽しみながら飲んでくれるかなと期待しています。

5 2012-07-01

大満足です
父の日に送りました。日本酒好きの父が大変喜んでくれました。
父の日に間に合わないかと思いましたが、丁寧迅速に対応していただいて、間に合うことができ、味も感動だったようです。

5 2011-08-23

お酒好きへ
父への誕生日プレゼントに選びました。日本酒が分からないので、こちらのレビューを参考に決めました。色々な種類の美味しいお酒が届いて、とても喜んでもらえました。

5 2011-01-02

お気に入りの銘柄3種を含んでいたので購入を決めました。お歳暮にしたのですが、相手先にも大変喜んでいただけました。送料無料も嬉しいです。ありがとうございました。

• ccao85%さん
  • ccao85%さん

5 2010-10-04

• 商品を使う人:親戚へ
いつまでもこの安さで購入できたらいいなと思ってます。
お酒好きの方には大変に喜ばれるセットです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他