5 2024-03-16

品番:No.fa302 | カラー:ネイビー

現在使用しているビジネスバッグが痛んできたので新しいものを探していたところ、こちらのショップさんのバッグが目に留まり、カジュアルなネイビー色を即日注文しました。3日ほどで商品が自宅に届きましたが、実物は想像以上の高級感があり、重さも非常に軽くて持ちやすく、一目で気に入りました。また全体の収納量も多く、前面内ポケットは小物の出し入れがし易く、背面には新聞等の収納やキャリーセットにも可能なポケットもあり、使い勝手は良好です。

5 2023-11-03

品番:No.fa302 | カラー:ブラック×ブラウン

良くできています。
なかなか使いやすくて収納もたっぷりありお洒落な商品だと感じました。普段はあまり使いませんが肩ベルトのパット部分が可動したらなお良かったです。

4 2024-03-13

品番:No.fa302 | カラー:ネイビー

全体的に問題はありませんが、少し重いのと硬いのが難点かなと思います。がっちりした鞄が好みの方は良いかと思います。

5 2023-11-30

品番:No.fa302 | カラー:ネイビー

デザイン、実用性とも申し分ないです。大変気に入りました!

4 2023-04-19

良いものです。
普段通勤用に使っている物が古くなってきたので、買い換えように探してました。
パソコンが入るもの(出張時等、持ち歩くので必要です、十分な大きさで余裕で入りました)
ショルダーが付いているもの(普段ははずしていますが、長い距離を歩くときや重い物を入れた時は使用します)
あとは、ペットボトルが入るポケットや自立してくれる点がよかったです。

• maru3310さん
  • maru3310さん

5 2023-03-15

ありがとうございました
素早い発送、対応ありがとうございました。商品も想像どおりで満足しています。

5 2023-02-13

ベーシックなビジネスバックとして重宝しそうです。商品もしっかりとした作りで十分満足できそうです。

• moco6897さん
  • moco6897さん

4 2022-06-25

イメージどおり
10年程度通勤に使ってきたものが壊れたので購入しました。画像、レビューでイメージしたものとほぼ同じで価格も手頃なのでいい品を購入できたと思います。後は耐久性ですが、数年使えればありがたいですね。

4 2018-06-17

色、形、大きさは思ったとおりでした。また、鞄本体内側のポケットも他の人のレビューにあったとおり、遊びが少なく幅のあるものが入らない、というのも想定内でした。外側のポケットはスマホが入る程度のマチがあるので、本体側も少しマチのあるポケットの方がいいと思います。それと、本体内側に小さなポケットは沢山ありますが、数を減らしても少し大きめのファスナー付きのポケットが一つあった方がいいかな。但し、繰り返しの改修で使い易さを増していることが実感できる値段以上にいいカバンだと思います。

• n1ss1m010さん
  • n1ss1m010さん

4 2020-02-04

使いやすい(購入して2ヶ月)
以前使用していたビジネスバッグの取っ手がボロボロになっていたので、見た目が似ているこのバッグを購入。
見た目:箱から開けた時に思ったよりも安そうな色合い。
大きさ:以前使用していた物とほぼ同じ。
収納:両端にペットボトルや眼鏡ケース、スマホが入るポケットがある。サイドのジッパーにもペン3本、名刺入れ、小物が入るポケットと機能が充実している。
持ち運び:肩に掛けるショルダーベルトに滑り止めパッドがあり重さを軽減。しかし肩に当てるパッド部分が2か月にしてひび割れがみられる。
自立するし機能性には満足。見た目がもう少し高級感が有れば申し分なし。

5 2017-04-06

品質・使い勝手よし
ビジネスバッグを使っていて、いつも、思うこと。
1.質感がよく、落ち着いた雰囲気があるか
2.長い間の使用に耐えられる、特に取っ手の部分及びその取り付け部分の丈夫
さ、 チャックや縫製の仕上がりはどうか
3.内部の広さやマチの広さ、書類や資料を入れるのに十分か
4.入れやすさ、取り出しやすさはどうか
5.小物の収納スペースは十分か
以上です。
この商品は、ビジネスシーンにマッチする、落ち着き感があり(私は
オールブラックを購入)、上記1〜5すべてをクリアし、そして値打ちな商品だと思っています。

• ajinushiさん
  • ajinushiさん

4 2014-12-15

コストパフォーマンス高いです。
普段使用している通勤用のカバンがヘタってきたので、買い替えということで購入しました。
しっかりした梱包で、箱から取り出した印象は、思ったよりも頑丈そうな作りで安心しました。
今日から使用していますが、初日使ってみた感じでは、重さも丁度良く、通勤用としては収納力もあるので、十分満足してます。
やや残念な点としては、他の方も書いておられますが、外ポケットの一つがマグネットであること。できればファスナーにしてもらった方が安心感があります。
また、メイン収納スペースにクリヤフォルダ等が収まるような間仕切りあれば、もっと使いやすいような気がします(ファスナーと間仕切りを付けたら値段が上がってしまうのかもしれませんが…)。
全体としては、コストパフォーマンスが高く、良い買い物をしたなと思っています。
お店の対応も良く、機会があればまた利用したと思います。

4 2013-12-11

はじめはビックリ
はじめ、荷物を手に持ったとき、なんて軽いんだろうとビックリしました。そして、箱を開けてみて、ちょっとニンマリしました。自分の想像したより大きかったからです。店側の説明に、お客の意見を聞いて、作り直していると書いてありますが、普通はあまり意識しませんが、品物が届いてみて、お店の皆様が努力をしているのが感じられます。もちろん、最初に手に取ったときは、とてもいい買い物をしたと満足しました。
もう、使い始めましたが、自分の仕事にはちょうどいい大きさだと思います。PCも入りますし自分には良だと思います。ただ、おおきいものがほしいと思う人は、よく考えてから買ったほうがいいと思います。
お店の対応は、個人的には、ハナマルです。
機会があれば、また利用します。

• hoppysenさん
  • hoppysenさん

4 2013-11-21

ペットボトルポケットの位置に工夫がほしい
大きい折り畳み傘が縦に入るカバンがほしかったので、PBポケットが付いて高さ30cmのこのカバンを買いました。しかし、PBポケットがカバンの中間の位置に付いており、傘を入れるとカバンからはみ出してしまいファスナーが閉められないため、PBポケットの底を開いてカバンの底まで傘が入るようにして使っています。PBポケットが取り外しできるようボタンで止めてあるので、PBポケットがカバンの底に着くような位置にもボタンがあれば、ボタンの位置でPBと折り畳み傘を使い分けることができると思います。この点を除けば、内側の収納ポケットも多くて小物を整理して入れることができるので、非常に使いやすくて気に入っています。

4 2013-04-02

いい買い物をしました。
本日バックが届きました。大きめのビジネスバックを使っていますが、少し大きいので普段使いやすいものをと思い購入しました。大きさも手ごろで、色もネイビーを選びましたが適度におしゃれな感じがして気に入りました。A4サイズが楽々と入るし、ポケットも多いので使いやすそうです。ひとつだけ物足りなかった点は両サイドがオープンポケットになっていたことです。オープンポケットは新聞等を入れる一つだけにして、もう一つはファスナーを付けファイル等が落ちないポケットになっていれば5つ星でした。今後の改良の参考になればと思います。いずれにせよ、いい買い物をしましたので、明日から使うのが楽しみです。