5 2011-05-07

元々はPORTERのブリーフケースの購入を考えていましたが、品質は良いものの、なんとなく好みと違うなぁと思い、他のものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。バッグ自体のフォルムが気に入り、レビューを読んでもよさそうだったのでささっと購入。手元に届き、早速開封してみると、思っていたよりも良いカバンでした。見た目は商品ページにある参考画像などと同じで好みな感じで、機能性に関してもマチ幅があるので普段使いには問題なし、収納スペース内には小分けポケットが3つあります。小物をたくさん持ち歩かない人には充分だと思います。また、持ち手は革になっているので、持っていると手に馴染んできそうです。ショルダーストラップも付いていますので、持ち方も日によって変えることができます。総合的に、とてもコストパフォーマンスがいいです。ただ、普段からハイブランドのバッグなどを持ち歩いている方は期待しすぎるとさすがに品質は劣るので、購入する前にそこらへん理解しておいた方がいいと思います。ビジネスバッグとして、就活バッグとして、通学バッグとしても使えるカバンだと思います。とりあえず僕は就活中なので就活に、就職後に、大学に行くときもノートPCなどを持ち歩くときなどはこれを使いたいと思います。

• Kitty0912さん
  • Kitty0912さん

4 2015-05-01

使いやすい!
同じような形をしたビジネスバッグをいくつか持っていますが、
このバッグは今までで一番使いやすいと思いました。
たくさんポケットがついていても、中に物を入れると膨れてシルエットが崩れてしまうものが多い中、
このバッグは物をたくさん入れても外観のシルエットは崩れません。
また、ファスナーが大きく開き、ダブルジップになっているので、片手でも内容物が取り出しやすいです。大きめサイズの折り畳み傘も入るポケットがあるので、急な雨に見舞われたときなどにも
活躍するのではないかと思います。
あえて欠点を言うならば、底面の鋲の背が低く、
あまり意味を為していないというということぐらいでしょうか。
それ以外は、この値段とは思えないほどのコストパフォーマンスだと思います。

4 2010-07-31

開封した時は少し大きいかなと思ったけど、実際使ってみるとそれほどかさばる大きさではなかった。内ポケットもあるし値段にしてはいい買い物ができたと思う。

5 2013-01-06

夫、大喜び
現在夫が使っているものがボロボロだったので、似たデザインのものを…と思い購入。
○鞄の両サイドにポケットがあること
○鞄の底に脚?があること(地面に置いても鞄の底が直接地面に触れないこと)
○多少の雨でも汚れないこと
が条件だったのですが、全て満たしたうえである程度スタイリッシュかつ安価!
普段は私が何を買っておいても「ふーん…ありがと」という感じの夫が、数日使ってどうも気に入ったらしく「これ、どこで買ったの?どこのブランド?」と聞いてくるほどでした。上の条件に加え、中の細かいポケットが使いやすかったようです。
いい買い物をしました。

• 14rinさん
  • 14rinさん

5 2015-10-08

主人が嬉しそうに出勤していきました♪
ふと主人の通勤カバンを見たら、持ち手の生地が剥がれてれてボロボロの状態!新しいの買いなよ〜と言っても、金欠中だし…と同じのを使っていたので、見かねて楽天さんでカバンを検索しました。
とはいえ我が家全体的に金欠なので(笑)、お手頃で、かつ機能性があるカバンを探していたところ、こちらのカバンを発見!見た目もスタイリッシュで、ネイビーを見た瞬間、絶対気に入ってくれると確信しました♪
丁寧にラッピングして届けてもらったので、特別な日でもないけどプレゼント感がでて、とーっても喜ばれました!
水筒やノートパソコンを入れるので、カバン自体が軽くて助かるといってます^-^

5 2021-10-02

よき
夫の通勤カバンで購入。
よく開いて軽いので使い勝手良さそうです!

5 2015-01-16

リピート
以前、こちらのネイビーをプレゼントした所、とても気に入ってもらえたのですが、さすがにもう、くたびれて一部破れも出てきたので、今度は黒をプレゼントしました。
発送も素早く丁寧で、ラッピングも大変ありがたいです。
またリピートすると思いますので、これからも改良を重ねて、より使いやすい商品を期待しております。
受注番号 212968-20150108-0684966119

• pochoさん
  • pochoさん

5 2012-07-01

理想的なビジネスバック
ブラックを購入。ネイビーはオシャレで少しカジュアルなシーンで活躍しそうです。見た目安っぽくなく、デザインはシンプル。値段は手頃。
どの層の人でも、どのシーンでも、使用可能なビジネスバックという印象です。
今日は雨でしたが、防水機能がついているので安心でした。
耐久性は、しばらく使ってみないとわかりませんが、カチッとしたタイプのカバンなので、長く愛用できそうな予感がします。プレゼントにも最適です。

• adipinさん
  • adipinさん

4 2011-07-17

ちょっとした出張で頼りになる奴
客先に出向く出張があり、前に使っていたカバンが側面が剥げてしまっていたので急ぎで購入しました。
ナイロンと合皮の光沢感がマッチしており、なかなか良い仕上がりになっています。
内容量も少し大き目のノートパソコン(2〜3kg)レベルのものなら充分に入るレベルでした。
ただ機能として内部に書類を入れるスペースが欲しいと思いました。紙をそのまま入れてしまうとぐしゃぐしゃになってしまいます。
また入れ口の所が少しウェーブかかっているのと、量があまり入っていない時自立が若干しずらいです。5000円ではこれくらいが限界かな?
価格対機能としては良いものだと思います。

• kainan0703さん
  • kainan0703さん

5 2019-07-02

[注文番号] 212968-20190624-00435711
注文してから届くまで迅速で助かりました。届いた翌日から早速使っていますが、コンパクトなサイズなのに容量はたっぷりでとても使いやすいです。
中の作りが少しチープな感じはありますが、あまり気になる点ではないので全体的にはとても良いと思います。

5 2014-10-09

最高です!
急ぎで購入し、翌日には届いたので助かりました!
また、外装の箱には宅配業者さんへのメッセージが貼ってあり、中には購入者宛のメッセージが入っていました!
梱包もきれいにされていて満足です!
商品も正直ネットで鞄を買うのが初なので
心配していましたが、すごくイイです!
これから愛用させていただきますね!

• tar0jir0さん
  • tar0jir0さん

4 2014-02-10

おおむね満足
収納も多く、大きく口が開くので荷物の出し入れがしやすく満足しています。
細かい事をいえば、ショルダーにした場合に、自分は右肩にかけるのですが、開けやすいようにチャックを片側に寄せるとショルダーのベルトが邪魔になる(左肩にかける場合は邪魔にならない)という点が気になりました。
構造的にそうなるのは仕方がないし、チャックを寄せすぎなければいいことなので本当に小さなことです。

• No.5763さん
  • No.5763さん

4 2013-11-10

使いやすい!
軽く、多少の雨にぬれても大丈夫でした。
ポケットがたくさんあるので財布やスマホ、車の鍵など中でごちゃごちゃせず、書類などの邪魔にもならず、使いやすいバッグだと思います!
メンズ、レディースとありますが、どちらかといえば男性向きかなとは思います。
バッグそのものの耐久性はまだ使い始めたところなのでわかりません。

5 2013-10-02

プレゼント
彼氏の誕生日プレゼントに購入しました。
ネイビーとブラウンがとても合っていて、スーツにもデイリーにも使ってもらってます。
軽いししっかりしているので7000円代で買えたのはお得だと思います。

• ANADIAさん
  • ANADIAさん

5 2013-09-02

大変満足しています。
弟の誕生日プレゼントに、このビジネスバッグをプレゼントしました。
梱包をあけると、サンキューレターが手書きで入っており、とても感動しました。
大きいビジネスバッグにもかかわらず、プレゼント用にラッピングしてもらい、ありがとうございました。
ぜひまた、機会がありましたら、このショップで購入したいと思います。