5 2022-05-18

リピリピです。我が家のお茶はこれに決まってます。香ばしくて本当に美味しいお茶です。ケーキとかにも合うしお気に入りです。

2022-08-04
この度は【京のお番茶 ティーパック】をご注文いただきまして誠にありがとうございます。
リピートでご購入いただき、またご家族でお飲み頂いているとのこと大変嬉しく存じます。
香りも良くすっきりとしており、飽きの来ない味わいが特徴です。
今後とも当店をお引き立ての程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2023-01-20

急須や面倒なときはマグカップにそのまま入れて飲めるので非常に楽です。

2023-01-31
お褒め頂き、うれしく存じます。

5 2023-01-03

香ばしく、美味しいお茶です。子供たちも良く飲んでいます。また、リピしたいです。

5 2022-10-09

飲みやすい
飲みやすくおいしいです。毎日、水筒に入れて職場に持って行っています。なくなったら、また購入したいと思います。

2022-10-11
この度は【京のお番茶 ティーパック 40袋入り】をご注文いただきまして誠にありがとうございました。
お味をお気に召していただきうれしく存じます。
本商品は一般的なほうじ茶とは違い、玉露を摘んだ後で刈り取った茶葉をほうじてブレンドしたお茶です。苦味や渋味がなく、さっぱりとした味わいは、お食事中や仕事の合間にもおすすめのお茶でございます。
今後とも当店をお引き立ての程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • SBA352さん
  • SBA352さん

5 2012-12-20

京都人には京都のお茶
今までは、生協から毎週水曜に届く静岡製の京番茶を飲んでいました。
しかし、注文書に掲載がある時やら無い時やら曖昧で、入手困難な状態になりました。
そこで、得意の楽天検索を行ったところ、こちらのお茶が目にとまりました。
一杯目を飲むまでは半信半疑なところもありましたが、
飲んでみて、口当たりが柔らかい感じに、ひと安心でした。
リピート確定です。

5 2012-04-18

ハトムギ茶の代わり
常用しているハトムギ茶がなくなり、ほうじ茶にするか、番茶にするか迷いましたが、子供でも飲めるカフェインなしということで、こちらを購入。ほうじ茶ほどの苦味はなく、非常に飲みやすいです。味もよく出ます。ティーバックを入れっぱなしにしていても、苦味が出ないのが素晴らしい。またリピすると思います。

5 2009-12-31

おいしい
こおばしくて濃くてしっかりとしたお茶の味がします。美味しいお番茶になかなか出会えなかったのでやっと見つけた〜感じです。

5 2011-12-27

番茶
カフェインの少ない番茶は寝る前に飲んでも眠れるので常備しています。
こちらのお茶はとても美味しかったのでなくなればまたお願いしたいです。

5 2021-09-25

京番茶 を飲んでみて
京番茶 25日 正午近くに届きました。早速 湯を沸かして 飲んでみました。少しも違和感がなく
京都の人が 長年愛飲するはずだと 思いました。おもえは 25歳の頃 一升桝に山盛りにして 主婦が
買っていた 焦げた茶の葉が こんな味がするのだとわかりました。二番煎じも 問題ありませんでした。
少し気になるのは 原料がしゅうとう番なので 害虫の 大発生する 夏の 薬剤 散布を受けて居ることです。最近 普及した ネオニコチノイドは 無味無臭と聞いております。主に脳神経に影響があると聞いております。国の定めた 農薬規制は 日本は 何処の国よりも 緩やかで 数千倍と聞いております。
出来れば 夏前 新茶が終わり次第 刈り落として の 原料茶だと 安心です。毎日飲んでも 健康被害のない数値だとは 聞いておりますが、発症してからでは どうしようもありません。折角の 良い習慣からネオニコチサイト を 追放していただきたいものです。当地では刈り落としによる 煎茶もありましたが労力と 燃料費で 採算割れで 今では 作って貰えなくなりました。

2021-09-27
この度は【京のお番茶 ティーパック 40袋入り】をご注文いただきまして誠にありがとうございます。
お届けしました「京のお番茶」をお喜びいただけたとのこと嬉しく存じます。
お客様におかれましては、報道等で大変懸念されること存じますが、当社では厚生労働省の基準に則った原料を使い、生産履歴(トレーサビリティ)も確認しまして、安心してお飲み頂ける商品をご提供させていただいております。

5 2021-10-10

美味しい。ただただ香ばしくて美味しいお茶です。食事にお弁当に、お菓子の時と我が家のお茶はこれに変更しました。

2021-10-11
この度は【京のお番茶】をご注文いただきまして誠にありがとうございました。
本商品のお味にご満足いただきまして、うれしい限りです。
苦味や渋味がなく、さっぱりとした味わいですので、お食事に合うにお茶でございます。
  • kamui84さん
  • kamui84さん

5 2018-04-07

5月の連休に孫2人(2歳と3か月児)が遊びに来るとのことで、カフェインレスのお番茶を用意しておこうと思い立ち注文致しました。私自身はコーヒー党で、日本茶はめったに飲まないのですが、この京番茶は嫌みがなく癖もなく、とても美味しく感じました。コーヒー以外で久しぶりに気分ほっこり、癒されました。ごちそうさまでした。

5 2016-05-19

おいしい
熱くても冷めてもおいしく、1日中飲んでいます。

4 2016-03-02

京番茶というものを初めて飲んでみました。ほうじ茶をまろやかにした感じと聞いていましたが私には物足りないかな。とても上品です。

5 2016-02-05

さっぱりして飲みやすいです。
お水かわりにお茶を飲みたい時のはピッタリ。

4 2015-04-25

懐かしい味を探して、、、
子供のころに飲んでいた番茶を探しています。私の出身地では番茶は茶色。今住んでいるところでは緑色。地域によって『番茶』に違いがあることを知らず何度か失敗しました。今回はやや近いものに出会えたかな、という感じです。この商品はほうじ茶から苦味渋みが抜けたとても飲みやすい味ですね。私の覚えている番茶とはまた少し違いましたが、満足です。またリピすると思います♪