• peachcoolさん
  • peachcoolさん

5 2018-04-08

繋がりましたー。
wifiルータを上階から下階へ移設した際、古いルータでは距離が遠すぎて繋がらなくなったので買い換えました。階が違うし壁も多いのであまり期待はしていなかったけれど、電波の扇マークが1も届かなかったのが1.5-2くらいにまで届き、動画も見られるようになりました。設定はつなげるだけで超簡単だし、サイズもコンパクトだし色も落ち着いててホコリが目立ちにくそうな所も良くて、とても満足です。あえて難を言うなら、翌日になると必ず切れてるところかな。iPadを起動させると自動で繋がりにいくので今のところは気になりませんが、遅い時は1分くらいかかるので、急いでいる時はイラっとくるかも。電波が今イチ心もとない部分があるからかもしれないので、子機か、中継器としてもう1台買っても良いかなと思えます。

5 2018-04-08

快適です
注文してすぐ届きました。
設定も簡単で電波も申し分なく快適です。
メールでは「メーカー保証の販売店印につきましては商品に同封しております当店納品書にて代用頂く形となります。
保証期間内は当店納品書、製品保証書の二点を提示頂ければメーカー保証対象となりますのでどちらも大切に保管して置いてください。
納品書は配送業者の伝票裏(ビニール袋状となった中)へ梱包させて頂いております。」
と書いてありましたが、納品書は伝票裏には入っておらず、箱の中で、メーカーの製品保証書がないと思ったら、商品の外箱が保証書になっており、とても紛らわしかったです。

5 2018-06-09

Wifiが届く範囲が広くて便利です
光回線の会社を変える前は、言われるがまま安いタイプの物をレンタルしていました。変えた先の会社の担当者が、購入した方が得だと教えてくれたのでネットで何がいいか探してみたところ、見つけたのがこの商品。今までは、家の端に設置すると家の反対側までWifiがまったく届かず、不便でしたが、これは届く範囲がすごく広がり、大満足です。見た目も品があるし良い買い物をしました。

5 2019-04-05

優秀なルーター
設定もQR読み込みですぐに終了しますし、WiFiも同時に使用できるスグレモノ。見た目もよく大変満足しています。

• eninabaさん
  • eninabaさん

5 2018-09-04

満足です
家用に購入。スマホサクサク動いて大満足。接続設定もアプリをインストールするだけで簡単接続。コストパフォマンス良しです。

• takumiharaさん
  • takumiharaさん

4 2018-05-12

色が良いですね
二階戸建て何で、一つ下でも機能的には大丈夫だけど、コスパから検討しこちらしました
電波感度アプリで調べ一階リビングのまん中に設置。
安定しています。家の回りの到達度はおよそ15メートル程度拾っています
色もリビングにあってるので満足できる製品です。後は故障がしないで欲しい

5 2018-05-10

大満足です
すぐに届きました!このルーターにしてからWi-Fiが切れることが無くなり、ストレスフリーです!よい商品をありがとうこざいました

• hazekunさん
  • hazekunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-05-07

引越して1年を機会にADSLから光回線に変え、当初自分のパソコンとタブレットのみの接続であったが、
家族分を含め、スマホ・タブレット・パソコン等使用機種も増えたため購入した。接続に多少時間はかかったが、電波の繋がりは全く問題なし。

4 2018-05-05

代替えWi-Fi
3階建ての、2階に設置しています。
電波の強さも、まずまずです。
住宅の構造が、デッキプレートなので遮蔽が
ありますが何とか全ての場所でつながっています。

5 2018-05-04

良いです
Wi-Fiルーターとして購入しました。
久しぶりの買い換えでしたが、技術の進歩に驚きました。
環境により違いはあるのでしょうが、ケーブル類を繋げるだけであとは何もせずに完了したので逆に不安になりました。
便利ですね。

4 2018-05-04

性能は非常に良い商品です。
同じ商品を購入して非常に良かったのですが、家の広さの関係から電波が届かない状態でした。今回は中継器として購入しました。接続をしたのですがスムーズに接続ができました。この商品が廃盤になってしまうのは残念です。−1点については、領収書の名義と但し書きが逆になっていた点です。後は全く問題ありませんでした。

5 2018-04-18

発送も早く、設定も簡単で使用感も満足です。

5 2018-04-16

安定してます
NECからの買い替えです。NECのも特に問題なかったのですが、無線速度を上げたいな〜と思って購入。acもgも安定しています。

4 2018-04-12

いい感じ
デザイン、機能、価格、良いと思います。ちょっと、N社にくらべ本体が大きいのは気になるところです。

4 2018-04-08

無線ルータが古くWi-Fiが安定していなかったので、これがよさそうなだったので購入しました。設定も簡単で、Wi-Fiも高速で安定しています。