4 2016-05-11

初めて
初めての外付けHDだったので選ぶ基準もわからず
とりあえず容量に対して金額で決めましたが
問題なく使えています
TVでも使えてパソコンでも使えてっていうのは
両方同時に使えるわけではない・・・という事実を知り
少し残念で★つ減らしましたが
当たり前といえば当たり前なんでしょうね。

4 2016-07-12

テレビ用です。
テレビが2G対応だから不安だったのですがとりあえずつかえてます。

4 2017-02-22

コストパフォーマンスが高い、
と考えております。

4 2017-01-05

パソコン周辺機器:外付けハードディスク
【購入動機】
自宅用に別ショップで同系統商品を購入したらとても快適だった為、実家用に追加購入。
レビュー順に検索して感想が良かった・10年前と同じBUFFALO製品・標記性能色々満足出来そう
【感想】
HD-H250U2も静かでしたが更に上回る静穏性とコンパクト及びスタイリッシュなところ、電源連動機能で省エネにもなり10年経つと容量がTBあるのにお値段もお安くなってパソコンを常用する生活の自分には、良い時代になったなぁと思いました。
バックアップの作成を外付けにしているのとパソコン本体の買い替え時にラクな様に大切なデータも基本こちらに保存しているので今後OSのバージョンアップを含めない日々容量の増えるWindowsのアップデートにも暫く持ちそうでひとまず安心。
テレビでもパソコンでも使える両対応なところも利点。
HD-H250U2の売りが電源内蔵スッキリ設置・ACアダプタなしだったのですがこちらの商品は、久々ACアダプタありだったので4つ★。

4 2016-11-09

簡単にセットできていい!
ただつなぐだけ、はじめてなので良かった❗

4 2016-07-18

コンパクトです
コンパクトかつスリムで置き場所に困りません。

4 2016-07-06

難なくセッティング出来ました
動作確認済のHDD(3TB)を探すのに意外や苦戦しましたが、何とか希望のスペックで探す事が出来ました。
現在快適に使っています。ありがとう!!

• LP750-4さん
  • LP750-4さん

4 2016-11-18

なんと3TB
この大容量でこの価格はびっくりしました。あと、たまたま今使用のHDDが壊れて使えなくなってしまったので、代用品として探しておりました。
また、3TBのHDDのわりにスリム、コンパクトでした。
この商品、静音設計とありますが、書き込んでる時のカリカリ音は少し気になりますね。
この辺りは前回使用してたアイ・オー・データの方が良かったのかも?

4 2017-04-05

REGZA Z2(2011)の録画用HDD
他店ですが、
1台目(2011) HD-LS2.0TU2 2TB
2台目(2013) HD-LB2.0TU2/N 2TB
の2台共に現在も問題なく動作していますので、
迷わずバッファローにしました。
当時の2TBのお値段で今は3TBが買えてしまうんですね。
設置もテレビに繋ぐだけなので簡単です、
録画・機器間の移動も大丈夫でした。

• taro5580さん
  • taro5580さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 800

4 2017-04-04

いつも使用している商品なので安心出来る。
ずいぶん前から使用している商品の中で使いやすく、テレビと相性が良いので、推薦できる品物です。

4 2017-02-09

USBハードディスク HD-LC3.0-BK
早速、繋いでみましたが
容量が3TBもあるので
色々と重宝しそうです。

4 2017-01-20

子供のビデオの保存に困っていたので、購入を決めました。永久的ではないので、その他の保存法を検討しないといけないかなぁって。とりあえず、年期の入ったパソコンにあったデータは、 コピー出来たので良かった!操作も簡単ですが、コンセントが必要で、配線が更に混雑してきたので、そこはマイナス1。
壊れないように、大事に使います!

4 2017-01-13

1月2日注文、1月5日到着しました。近隣の家電量販店の初売りの値段よりお安く買えたのでとても満足しています。

4 2017-01-09

使わせていただいてます!
金曜の15時くらいにポチッと購入。
その次の日の土曜日には届きました、
早速、レクザのテレビに付属の線を繋いで録画。
録画したものを見ると綺麗に映っていて、
録画中、再生中と音も静かで気になりませんでした。
ただ、気になったのは録画中 他のチャンネルに変えれない。
ということですかね!だから星を一つ減らしてしまいました。
追記
8ヶ月使った今。壊れてしまいました(´・ω・`)

4 2017-01-09

TV接続ですぐに使えました
横置き、縦置き可でSharpTVに接続してすぐに使用できました。
音も気になることなく問題ありません。
一点、TVラックの右下の棚の中に設置したかったのですが、付属ケーブルが短すぎて仕方なくTV台の上に置いています。HD側の受けが市販のケーブルを利用できなさそうな形状なのでもう少し長いケーブルが付属されていれば☆5つでした。