【送料無料】バッファロー HD-LC3.0U3 -BK ...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-05
  • パソコン周辺機器:外付けハードディスク
  • 【購入動機】自宅用に別ショップで同系統商品を購入したらとても快適だった為、実家用に追加購入。レビュー順に検索して感想が良かった・10年前と同じBUFFALO製品・標記性能色々満足出来そう【感想】HD-H250U2も静かでしたが更に上回る静穏性とコンパクト及びスタイリッシュなところ、電源連動機能で省エネにもなり10年経つと容量がTBあるのにお値段もお安くなってパソコンを常用する生活の自分には、良い時代 ・・・(続きを読む
  • ルゥルルルゥさん
  • 3 2017-07-14
  • 初期設定が必要
  • PCのデータバックアップ用にこちらの商品とアイオーデータのHDを2台構成で利用しようと購入しました。コンパクトで良かったのですが、PCに接続して初期設定をしてからでないとバックアップ作業ができませんでした。アイオーデータの方は、接続したらすぐにバックアップが開始できたので、その点が使いにくかったです。まだ使い始めたばかりで容量にも空きがあり、どれくらいで壊れるかわからないので様子を見 ・・・(続きを読む
  • にゃんち2012さん

5 2017-04-28

3TBの外付けハードディスクです。
PCデータのバックアップ用として購入しましたが、TVレコーダーでも使用できるもののようです。
片手で楽に持てるサイズなのに3TBも入るなんて…と10年前の感覚で感動してしまいますが、書き込み音などは昔ながらのカリカリです。昔の人間としてはきちんと仕事してくれてる感があって音がすることはさほど気になりませんが、まあそれなりに音はします。
USB3.0対応なので書き込み速度も十分です。
問題なく使用できています。手ごろな価格で手に入り助かりました。

5 2017-04-09

とても良いです
PCデータ等のバックアップ用に購入。3TBがこの値段で購入できるなんて驚きです。

5 2017-04-01

大容量で低価格
PCを新規に購入したので、バックアップ用に同時購入しました。
外付けHDDは250GB・500GB・1TBと何れもI.O DATAを使用していましたが、価格に魅了されてこの商品に決定!!
難しい設定は一切なく、Windows10の場合は繋げば自動的にバックアップしてくれるので、非常に便利です。
バックアップ時の音も全く気になりません。
低価格なので、欲張ってもう一台購入したいかな。

• harumo_jpnさん
  • harumo_jpnさん

5 2017-03-18

録画用に
Panasonic TH-55DX750で動作確認しました。
録画、再生とも問題なく稼働しています。
設置場所によっては作動時ポコポコ音がします。
設置場所比較的静かなリビングで一般的なテレビ台、板厚3cm程度の
ものにテレビを設置、テレビと台の間の隙間にドライブを設置。
視聴距離2m、音量設定10程度以下だと確実に聞こえます。
耳障りではありませんが気にされる方もおられるかと思うので一応ご報告まで。

4 2017-01-05

パソコン周辺機器:外付けハードディスク
【購入動機】
【感想】
HD-H250U2も静かでしたが更に上回る静穏性とコンパクト及びスタイリッシュなところ、電源連動機能で省エネにもなり10年経つと容量がTBあるのにお値段もお安くなってパソコンを常用する生活の自分には、良い時代になったなぁと思いました。
バックアップの作成を外付けにしているのとパソコン本体の買い替え時にラクな様に大切なデータも基本こちらに保存しているので今後OSのバージョンアップを含めない日々容量の増えるWindowsのアップデートにも暫く持ちそうでひとまず安心。
テレビでもパソコンでも使える両対応なところも利点。
HD-H250U2の売りが電源内蔵スッキリ設置・ACアダプタなしだったのですがこちらの商品は、久々ACアダプタありだったので4つ★。

4 2017-02-22

コストパフォーマンスが高い、
と考えております。

4 2016-11-09

簡単にセットできていい!
ただつなぐだけ、はじめてなので良かった❗

• wan-odeさん
  • wan-odeさん

5 2017-03-14

安価で助かります!
普段は大型量販店で購入していますが、それより2000円程安価でしたので、2台まとめて購入しました。
バッファローHDDは、2.0TB×4台、3.0TB×4台の8台所有していますが、ここ数年の間、一度も問題になったことが無いため、安心しています。
HDDは、電源ONのままでは3年ほどしか使えないため、普段は当然、電源OFFにしていますので、実質稼働率は低いですが。
今の処、1TBあたりの単価は3.0TBが最も安価ですが、もっと大容量化が一般的になり、4.0TBの1TBあたりの単価が下がることを期待します。

5 2017-02-12

問題なく動作しています。価格も安くて満足です。

5 2017-05-10

アクオス録画用に購入
以前使用していた1TBの外付けHDDが故障したので、
デスクトップPCのモニター兼用で使用している
シャープ22型TVアクオスの録画用に購入しました。
・商品名:SHARP AQUOS LC-22K40
予め専用サイトで最大3TBまで認識可を確認しました。
実際に届いた時には想像していたよりコンパクトでした。
容量は3倍に増えて静音なのに、以前より安く購入できました。
5年以上前に購入したとはいえ、技術の進歩に驚きです。
USB接続後、自動認識し、初期設定を終えた後、実際に
録画してみました。
HDDは2台目ということもあり、番組表から直感的に録画や
再生ができました。
容量も大きいので、正月やワールドカップさらにはオリンピック等
撮り溜めイベントでも活躍してくれそうです。

5 2017-03-08

良き時代になりました
普段使ってるノートパソコンのメモリが少なくなり、今までバックアップ用に使っていた1TBの外付けHDDに移そうと考えながら商品検索をしていてたどり着いたわけですが、なんと3TBで1万円を切ってるじゃないですか。
それなら買って損はないと、1TBに移すことは忘れて3TBのを注文。
ノート用なのでしょっちゅうUSBから抜き差しして使うので手軽に移動できるのも気に入ってます。音に関しては静音タイプとはいっても、机に置くと独特の緩い振動はありますが、防振マットを敷けばほぼ気にならないほどでした。
何より、今までの外付け3台分の容量があるのでデータを一気に移してメモリを回復したいと思います。

5 2017-07-03

初めての外付けハード
デッキが満杯状態なので、増設のために購入しました。3Tあるので安心です。接続もUSB端子で繋ぐだけで簡単でした。

• 茶0731さん
  • 茶0731さん

5 2017-06-30

簡単に取り付けできました。
REGZAの録画用に購入しました。取り付けも簡単。録画も問題ないようです。お値段も容量も満足でした。

4 2017-06-29

安価で購入出来て助かりました、どうもありがとうございます。

5 2017-06-28

お値打ちに購入できました。
一年毎に、同じ価格で1TBずつ容量が上がって3TBが、一万以下で購入できる上限かな?
PCのデータでもTV録画でもHDは必需品になりつつあるけど、寿命があるのが欠点。データが増えれば増える程バックアップも必要になるので、低価格化と、大容量化は嬉しいですが、出来ればDVD程度の寿命になればと。