4 2015-07-08

アナ雪柄購入
できれば綿100%が良かったのですが、新柄はポリエステル×綿ということで、ちょっと残念でした。
(綿だと薄くなるから印象が良くないからかな?)
でもアナ雪のお昼寝毛布を探していて、毛布はポリエステル100%ばかり。
ならちょっとでも綿が入っているし、夏でもエアコンをつけている部屋では使いやすいのでは?と思ったので思い切って購入しました。
エアコンなしで梅雨時期の肌寒い夜に使ってみると、ちょうど良い位でした。
エアコンをかける幼稚園の預かり保育でも活躍してくれると思います。
他にも色々と柄が増えていくといいなぁ。

5 2014-06-06

息子の保育園用にトイストーリー、
まだ保育園ではないけど同じものを欲しがる娘の自宅用(来年は保育園用)にプリンセス、
息子の自宅用にカーズ。
結局全種類購入する結果になりました。
保育園にはタオルケットと言われてましたが、タオルケットが身体にまとわりつくのが嫌いなのでキルトケットで正解でした!うすっぺらぺらのタオルケットを1500円も出して買うより安いし快適だし、届くのは早いし最高でした!
絵に関しては、よくある、線が黒くて映画とは少し違う絵ではなく、とても綺麗な絵でした!
ラプンツェルが好きな娘はラプンツェルがいなくて残念がってたけど(ごめん!)二人とも大喜びでくるまりながら転がってます。 プレーンズのダスティー柄が欲しかった!!新しい柄が入るのを楽しみにしてます!!

4 2016-04-26

チップとデール
絵はかわいいけど、ベージュが少し地味かな?まあ家でつかうだけなので問題なし

5 2016-04-02

可愛い
子供の保育園用に購入。まだ幼児なのでサイズは少し大きいですが、暫く使うつもりなので、ヘタらずに暫く使えるといいなぁ〜と期待を込めて☆5。
名前を縫い付ける際、膝に抱えて縫っていたのですが、思ったより温かかったです。
今の季節から使っても問題なさそうなので、早速使用したいと思います。
チップとデールを購入しました。もうすぐ2歳になる息子に見せると「あ、チップ!デール!」と知っているキャラクターなので反応していました。親的には可愛いデザインだったのと、使いやすそうだったので良かったです。

5 2015-06-05

プレーンズとアナ雪を購入しました。今の時季肌寒い日用に肌掛けを探してて、一番手頃な値段だったので買いました。生地の薄さは欲しいと思っていた通りのうすさで良かったです。内側がタオル地みたいな感じだったので写真で見た時暑そうかなって思いましたが、そうでもなさそうです。欲しい柄が売り切れだったのが少し残念です。

4 2014-07-29

子供用の夏布団を探していて、タオルケットでは寒いし大人用の肌布団では大きいしなぁと悩んでいました。そんな時にこのキルトケットを発見してレビューみて、これならいいかもと思って購入しました。届いて洗濯したら毛玉みたいなのがたくさん出てきました。コロコロで取り除きました。思っていたより保温性はありそうです。

5 2014-07-18

幼稚園で使うタオルケットを探していたところ…ディズニー好きの私の一目惚れ!! また娘が好きなプリンセス柄でドンピシャっ♪ついでに息子の好きなカーズ柄も。。。内側がタオル地な感じで肌触りよしっ柄も優しい色合いもとても気に入りました♪子供たちも気持ちいい~言いながら足ですりすりしています(*^^*)
プリントがとても可愛らしいのでもっと柄が増えると嬉しいな♪

5 2014-06-06

モニター価格♪
大人用の肌布団二点とこちらのカーズ、プリンセスのあわせて四点をモニター価格で購入。
どれもとても良い商品で満足してます。
特に三歳の息子はカーズに大喜びです!!
まだ使用していませんが、夏場の冷房の中で寝る際には大活躍まちがいなしです!!
受注番号212640-20140531-0246113135

5 2014-04-17

プリンセスを購入しました。
子どもの保育園のお昼寝用です。本当はお昼寝ベッド用の敷きパッドをさがしていましたが、なかなかサイズが合うのがなく、こちらの商品が合いそうだったので上にかけるのでなく敷いて使用しています。
さらっとしていてやわらかく、ふっくらしているので寝心地は良いそうです。
柄もとても可愛いので本人も大満足のようです。
上にかけても、真冬以外使えそうで、汗もよく吸いそうです。

5 2019-05-09

サイズちょうどよい
孫用に購入 ソフィアが好きな女の子なので大変喜んで寝てくれます

4 2018-03-24

満足です☆
1歳の子供用に購入しました。
薄い毛布だと暑いし、タオルケットだとまだ寒く… 子供サイズのキルトケットはあまり見かけないので助かります!
まだ使ってませんが、軽くてふわふわでとても使いやすそうです。
プーさんの柄も明るく、とてもかわいいです

• kerixさん
  • kerixさん

5 2017-05-07

迅速な対応でした。
GW車中用に購入。表生地はすべすべなのでシートの上にひくと暑くなくそれでいて軽いので重宝しました。

4 2017-04-19

春用に
2歳の子供に肌掛けが欲しくて購入しました。この季節冬布団は暑いし、タオルケットは薄いので肌掛けを探していた所こちらの商品を見つけました。肌触りもよく薄さもほどよいのでお昼寝用としても使えます2歳の息子には大きいですがしばらく使えそうです。新品なのに糸が所々付いていたので星1つ減点。

5 2016-10-26

かわいい
かわいいデザインで、洗濯もしやすく。
毎日、使用するものなのでよかったです。

• mama 30さん
  • mama 30さん

5 2016-06-22

子ども2人に1枚ずつ購入しました。
お店を見て回ったんですが、この安さで品質もよく大満足です‼
大人用ではいつものけてしまうのが自分用ができ自らかけて寝てくれます(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具その他