販売期間
2024年04月24日17時00分〜2024年05月01日08時59分
1,320円  買い物かごに入れる

5 2023-07-17

介護用にもおすすめです
高齢の父を介護しており、肌布団よりも軽く、タオルケットのように身体にまとわりつかないものを探していました。セミダブルベッドのため、シングルサイズだと小さいかなと思いましたが、ちょうどベッドを覆うサイズです。肌にあたる部分は粗めのタオル地で、表面はツルツルしておらず、どちらの肌触りも気に入っています。かわいすぎない花柄も良かったです。
寝ている間に鼻やよだれが出るので、簡単に洗濯機で洗えるのもポイントです。じゃばらに畳んでネットに入れて丸洗いしています。写真は3回洗濯後。毛玉も出ていません(^^)

4 2023-11-26

カラー:ピンク・ベージュ系/パイル

ありがとうございます!!
お色や柄を希望しておりましたが、ご回答は難しいとのこと。期待せずに到着を待っておりましたが、開けるなりびっくり!希望の色や柄でした!!
希望に叶えて頂き、感謝しております。布団は若干、短かめですが、夏には大活躍できそうです。
また寒い季節(今現在)でも、毛布の上に掛けるだけで、保温効果あり。
ありがとうございました!

4 2023-10-26

カラー:ブルー・グリーン系/パイル

ブルー系2枚、ピンク系1枚購入しました
柄は見本の写真と同じものが届き、写真よりも実物のほうが可愛かったです
裏地がブルー系とピンク系でちょっと肌触りが違いました
どちらもポリエステルのパイルでしたが、ピンク系のほうが柔らかくサラサラの肌触りで
ブルー系はちょっとチクチクする感じ、繊維が絡まってちょっと細かい糸が出てくるのが気になります。
肌触りはピンク系のほうが良いかな。
厚みや軽さは思ったとおりで一年中使えそうで良いです

5 2023-06-17

軽いおふとん
タオルケットと肌掛けの中間というイメージ
肌に当たる方はふわふわ、というよりもちょっと粗いタオル地ですが、それがかえって涼しい感じだと思います。この値段なら文句なし!

4 2023-10-07

選択:選択 | カラー:ピンク・ベージュ系/パイル

いい買い物ができました
子供が帰省するため購入。肌掛けより少し厚みがあり裏がパイル地で肌触りがよく満足のいく買い物です。始め少しごわつきが気になりましたので星一つ減らしました。

5 2014-07-31

♪たのしく
[受注番号] 212640-20140730-0635913217〜
ガーゼとパイルの仕様ということで、どうかなと注文。色は好みを言いました。
届きは
まだです。
ポチが2つ消滅しますが、届いてお昼寝で使ったので感想をいいます。
希望色、グリーン・ブルー系で特にブルーを指定しましたがグリーンなら家族が使わないからです。本当は柄物も嫌がるのですが、注文した日に利用させてもらってる実店舗のふとん屋に行ったのです。高級物から、お手軽まである店ですが、6月頃で売れてしまってあるのは、一言で言えば売れ残り。定価ではなく、ダウンプライスから現金なら20%オフですが、ベットパットはあったものの、丸洗いの出来る布団が良ければ柄と色がOUTと思惑通りになりません。無理して妥協して買うとお蔵入りになります。
で、送料入れると、少しお安い程度の布団かなのレベルのこちらを買いました。
現状ある裏がパイル、表生地はガーゼとそこは違うのですが、ブルーをお願いしました。
届いたのは薄手のポリが入った丸洗い出来る夏布団。タオルケットではエアコンつけると寒く、柔らかくて絡みが少しある綿入り布団としてピッタリです。
ストライプの柄でしたが、クドさがなく、全体に柔らかいブルーでなじんでました。今は亡き愛犬使用してたバスタオル遺品を枕カバーに作りかえていつも一緒、といっても夏場は2日間ぐらいw。
届いて無いときには★3つで参考ポチも2つありましたが、リセット覚悟に画像をいれます。
評価を満点にかえます。布団のグレードとしては購入価格ぐらいでしょうか。と言って、このタイプがありそうで無いのです。
高級物だと柄が桔梗だったり、裏が麻だったりとして、こちらの希望を
満たせませんでした。
画像3枚:布団柄アップ、裏地、ベットにセットしたところ。

5 2013-05-08

柔らかいです♪
注文後2日で到着しました!!ピンク系を2点購入しましたが、どちらも可愛いデザインで当たりでした♪(参考までに画像をアップします)とても柔らかく涼しげで、これからの時季に活躍しそうです。購入して良かったです(^0^)

4 2015-07-17

まっいいか!!(^^)!
ウォッシャブルでしっかりとしたキルトケットなのですが、う〜ん…これはえりと裏部分はパイル生地ではなくドライメッシュの吸湿素材のような生地でした。柔らかいのですがこの生地だと爪に糸が引っかかったり毛玉ができやすいのでパイル生地タイプが良かったのですがそこが残念です。でもとっても安くて家族分揃えることが出来たのでまあ良しとします。ガーゼケットだけで寝ているとタイマーをかけてもクーラーと扇風機で風邪をひいてしまって羽毛の肌掛けもかけると暑くて汗だくになってしまうのでちょうど良さそうなこちらを購入しました。ガーゼケットの上にかけると良さそうです。できれば柄が違う方が娘達のと見分けがついたのですがまっいいか!(^^)!ということで総合的に☆-1です。

5 2017-05-18

★ブルーチェック★
破格の値段!夏場に大活躍してくれそうで助かります♪洗濯出来るのも実に有りがたいです◎
本当にこのお値段でいいのかしら?恐縮してしまいます(;゜∀゜)
敷きパットと同梱です。
送料込み1000円。敷きパットはリピです。
柄を合わせて下さったかのように相性バッチリでした。ありがとうございました★

4 2021-05-28

満足しています
今の時期に丁度良く、肌触りも好きです。洗濯機でネットに入れ手洗いモードで乾燥機もかけましたが大丈夫でした。柄は、薄ピンクの桜柄で麻の葉模様が入っていて、鬼滅のねずこちゃんみたい!と娘が喜んでいました(^-^)

5 2022-03-27

私はコレ以上の肌触りは知らない
タオル地の肌触りが最高です!
柄違いの同じ物を20年近く使ってきましたが劣化したので、同じモデルを探していました。
長年使って色々な肌触りの布団で寝ましたがこれ以上の肌触りの物は私にはありません!
冬は毛布とコレ、その上に羽毛85%で快適に暖かく、夏場はこれ一枚で風通しが良く最高です。
オススメです!

5 2021-11-14

ありがとうございます
この度は気持ちの良い取引ありがとうございます。以前同じような商品を使っていましたがクタクタになってしまい、似たものを探していたところ貴店に辿りつきました。柄は選べなくてもこのお値段であれば満足です。肌に当たる部分がフワフワしていて暖かいです。夏は一枚で、冬はこの上から布団を一枚かければ済むので楽チンです!

• 夜の影さん
  • 夜の影さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-09-21

探してたタオルケットです!
母がタオル生地みたいな夏の肌掛けを数年探しても見つからず、今回スリーププラスさんで見かけたので購入させていただきました。パイルキルトケットというのですね。
母の探し求めていた肌掛け布団そのものだったらしくとても良かったです。
開封時に倉庫の?独特の香りがしますが、洗濯をしたら消えました。
とても肌触りがよく、寝やすくて重宝させていただきます。ありがとうございました。

4 2020-07-20

洗いまくれば柔らかくなるかな?
発送早いっ
届いた時は小さくて不思議でしたが開けてみたらちゃんと普通の肌掛けでした。
内側はタオルのような生地、外側は固いガーゼ生地、柔らかいガーゼ生地を想像していたのでちょっと星減らし、使っていくうちに柔らかくなると良いなぁと思っています。
それと、安かったから仕方ないのかシミがありました、袋の開封口のところだったので保存状態が余り良くなかった代物なのかな?
値段が値段なので洗濯して使わせて貰いますっ
柄は好みの柄が届きましたっ

5 2020-06-27

大満足です
購入して良かったです。レビューを参考に2枚購入しましたが、柄も同じにしてくださり助かりました。(柄が選べないので柄違いも覚悟していました) とても軽くて、夏には丁度よいとおもいます。
洗っても、すぐに乾くのもよいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット