5 2015-04-22

2回目の購入です。
前回購入した時に、ショップさんからも説明がありましたが、白い毛が出て洋服に付くのがとても気になりました。
でも、軽く洗濯してみたところ、めが詰まったせいかはわかりませんが、白い毛が出なくなったので良かったです。
風合いは少し硬くなりましたが、私は気になりません。
このお値段でシルクのブランケットが買えるのが本当に嬉しいのでまた購入したいです。

4 2014-12-13

安かったので良いところだけを切り取って、小物でも作ろうと考えていたのですが、目立つ汚れも無かったし、訳ありと言っても全く問題ありません。このままハーフケットとして使っています。

4 2014-06-05

手触りが 気持ちいい^^
シルク毛布を愛用していて、その軽さ、温かさ、手触りが気持ち好く、ひざ掛けサイズも欲しかったのです。旧デザインの時から 気になっていたこちらの商品が、生成りのシンプルなデザインにリニューアルされていたので、思い切って購入しました♡ 訳ありとのことなので、一先ず 自分用です。(届いたばかりなので★4つ)
やっぱり シルクは好いですね〜♪
生地の厚みは お値段以上じゃないでしょうか。縁のかがりも可愛らしい。差し上げる分も購入したいと思います。

スーパーセールを利用して、6/2注文→6/4出荷→6/5受け取りです(地域差 要考慮)。
(受注番号:212640-20140602-0272869136)

4 2011-12-17

職場で使用するために購入しました。
とてもきれいな薄い水色のお品物が届きました。
とてもきれいな色でしたが、時期が時期だけに、ちょっと寒々しく感じました。
お品物が届いたとき、思っていたより袋が小さかったのでちょっと心配になりましたが、実際中身を確認し使用してみたところ、欲を言えばもうひと回り大きくてもいいかなと思いましたが、実際使用する分には問題はありませんでした。
生地の薄さの割には温かいですが、真冬の使用では、さらにウールのひざかけと重ねたほうがいいかも??と思いました。
ただ、年間通して使用するのであれば今くらいの薄さのほうがちょうどいいかも??とも思いました。
値段を考えたらとてもいいお買い物ができました。

5 2015-06-19

肌触りがよく気持ちがいいです。とってもあたたかいです。

• F5000さん
  • F5000さん

4 2015-02-22

良い商品でした。
暖かい、安価、肌触り、全てが揃ってました。ありがとうございました。

5 2014-09-20

とても気持ちいいです。
シルク製品はスカーフを持っているだけなので、どんなものか楽しみでした。会社の空調対策のためのひざ掛けとして購入したのですが、肌触りが良くてほほをずっとつけてたいくらいです。敏感肌・乾燥肌なのでこれはすごくいいと思います。
1000円ぐらいのフリースのひざ掛けを使用していた事がありますが、比べると1000円お高いですけど、こちらをお勧めしたいです。
フリースも柄がかわいいのですけどね。

4 2011-12-22

驚き!
予想よりも薄手。小さいサイズ。でも、しっとりした肌触りで気持ち良い。3枚購入。水色2枚。茶1枚でした。羽毛布団と併用していますが、気持ちいいです。使用した瞬間。「ホッとする」んですよね。大判サイズの毛布も購入を検討中です。小さいサイズはお手軽ですし意外に使いやすいです。良いお買い物でした。
6才の息子は、暑い!とすぐにはがしてしまう位、保温性があります。

5 2011-10-31

二枚購入して、二枚とも良い色の商品が届きました。
ひざ掛けに使用するほかに、縦に二つ折りにして両端と真ん中上部を
縫って足の防寒対策に使っても良い大きさだと思います。
前回も購入しましたが、使っていて本当に暖かいので今回は星五つです。
また、布団の肩口に上部を弛ませるように縫い付けて使うと寝る時
首元が暖かくて良いです。
天然素材で保湿効果も期待できそうなのでお得な商品だと思います。

4 2011-10-27

色柄選べたら良いのですが
注文した次の日に届きました。手配が非常に早いお店です。
色柄おまかせで、今回あまり好きでない色のものがきてしまいました。
そのため星四つですが、品質自体は薄手でも暖かいので良いと思います。
リビングで肩掛けにしようと思い購入しましたが、サイズが100センチ
で、留め具がないとずり落ちてくるのでちょっと使いづらいです。
夜寝具の首、肩まわりが冷えるので、そちらに使ってみようかと思います。

5 2011-09-13

とてもきれいなミントグリーンのものを送って頂きました。さらさらすべすべの心地好い感触でつい撫でてしまいます。椅子に座った状態でのひざ掛けには少し小さいかも知れませんが座って使うならば充分です。思っていたよりも重さもなく、長時間かけていても疲れなさそうですね。気の置けない間柄のプチギフトにもちょうどいいと思います。お電話での問い合わせにも丁寧に対応して頂き、感激しました。ありがとうございました。

5 2011-02-17

絹シール織を求めて
他店舗の製品ですが、絹シール織の毛布に出会って、初めての手触りが気に入り使っています。この感触をひざかけでも使えたらうれしいと購入しました。
感触は良いのですが、少々期待よりも薄手です。それでも化学繊維に押され天然繊維が忘れられる風潮の中、天然繊維入門者にお勧めです。蚕の繭から見事な糸が紡がれてここまで来るのですから。

4 2010-12-28

仕事場が寒いのと、家用で節約の為2枚購入しました。カラーは淡いブルーとホワイトがきました。普段からシルク毛布を愛用していますが、肌触りが全く違いましたが値段が全然違うので当たり前だと思います。普通のブランケットをするより温かいです。この値段なら買換えられるのでいいと思います。ただプレゼントには、むかないかな〜?と思います。

• 夏鶯さん
  • 夏鶯さん

5 2010-12-20

これで合計7枚購入しました。夏も秋も、そしてこれからの季節も重宝すると思います。商品が届くのも早くて嬉しかったです。

• no iさん
  • no iさん

5 2010-10-30

シルク毛布で心配な毛落ちも全く無いし、しっとりすべすべの手触り。
さわり心地は一瞬ひんやりするくらいなんですが、
膝に掛けているとじんわり暖かくなってきて手放せません。
使い始めは毛並み?のような物があって逆撫ですると引っかかりましたが、何日か使うとこなれてとても柔かくなりました。
二枚購入したら、色違いで送って頂けました。
柄お任せは少し不安でしたが、とても嬉しかったです。
一枚は入院している家族に差し入れたので、柔かい色合いでよかったです^^
シングルのサイズが出来たら買ってしまいそうw

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット