5 2009-04-12

肩こり・腰の痛みが消えたかも!?
毎朝目覚めて感じる首(頚椎周辺)と腰の疲れ。
眠りが浅いのも仕事が忙しいせいで精神的に参っているから?と。
たまたま立て続けに泊りがけの出張が続き、ホテルのベッドの目覚めは家での目覚めと異なる爽やかなもの。
ひょっとして布団や枕に原因があるのかも?と思って枕と布敷布団を新調することに。
(枕はテンピュール製を別のショップで購入しました。)
敷布団は西川のいわゆる「点で支える」高反発タイプとテンピュールやマニフレックスのような低反発タイプのどちらが良いのか激しく悩みました。
ネットで色々調べた結果、「点で支える」高反発タイプにより魅力を感じ次は店探し。
一円でも安く買いたいと思って「西川 ムアツふとん」で楽天内を検索開始。
すると、それと機能は(たぶん)ほぼ同じで値段はかなりお得なこの布団を発見!
さて・・・10日ほど使用しました感想は・・・。
朝、目覚める時に感じた首と腰の疲れはウソのようになくなりました。
ぐっすりと深く眠れるようにもなりました。
(首の疲れがなくなったのは、枕のお陰かもしれませんが・・・)
長年、綿の布団を使って来たので、この布団のプヨンプヨンとしたウレタンの感触には、まだ少し慣れない感じもあります。
でも、朝の目覚めの違いを思えば、そんな違和感など大したことではありません。

4 2011-07-11

良いのかな?
使い始めて2〜3日は身体の至る所が痛かったです。
今まで低反発だったからかもしれませんが・・・
現在1カ月経過しましたが、可も無く無く不可もなくと言ったところです。
ただ軽いので毎朝畳むのはとても簡単で助かります。
もともと身体が悪かった訳ではないので特に違いは分かりませんが、猫は気持ち良いのかいつもこの布団に寝ています。
3匹に取られて寝る場所が無くなっちゃって困ってますw

5 2009-11-19

以前から、某有名メーカーの体圧分散敷きふとんを使っているのですが、子供が大きくなり一緒に寝るのが窮屈になったため、同じような商品がないか探し、この敷きふとんを購入しました。
使い心地は、某メーカーものに比べると、確かに少し柔らかめのように感じます。体重の重い夫は少し腰が沈む感じがすると言っていますが、それでも普通の綿の敷きふとんに比べると断然寝心地はよいと思います。
今は子供が使っているので、腰が沈むこともなく、毎日ぐっすり眠ってくれています。商品の値段を考えると充分に満足のいく買い物でした。
ただ、プレゼントでいたシーツが少々小さく、マットレスにつけて使うことが出来なかったのが残念です。

5 2013-06-03

2人分の快眠できる布団を探していたところ、こちらの商品と巡り会いました。
体圧分散という事でどのような効果か、手ごろな値段で試してみようと思っていたら、これが大成功でした。
いつも寝つきの悪かった私が入眠まで時間がかからず、快適な睡眠を得ています。
また、外干しができなくても立てておけば良いというのも、助かります。
いつかへたってしまってもまた同じ商品を試したいと思う程、気に入りました。

4 2012-03-17

注文して2日後の入荷。早く届いて嬉しかったです。
今使用している布団が傷んできたため買い替えです。
ムアツよりお安いこちらの商品を買ってみました。
しばらく使ってみないとわかりませんが、とりあえず
1週間使用した感じではよく眠れるようになりました。
このお値段なら、買い替えとなってもリピートすると思います。

4 2011-04-28

同じ80ミリの低反発マットレス(上に布団を敷いてました)からの買い替えです。皆さんと同じようにムアツと悩んでこれにしました。私自身がっちり体型のせいか単独では沈んでしまいとても寝られないので下に40ミリの低反発マットレスを敷いて使っています。このほうがしっかりした感じが出て好みです。ストレートネック&坐骨神経痛持ちですがわりとすっきり起きられました

5 2009-07-27

腰痛解消
10日間程度使用してみました。
以前使っていた布団が、へたってきて寝ても疲れがとれなかったのですが、一晩寝てすぐに腰痛がなくなりました。
ちなみに、フローリングに直において1枚で使用してます。
布団屋で、西川の整圧ふとんに寝たことがあるのですが、
こちらの布団は確かに柔らかめです。
でも、寝心地はよいし、値段も整圧ふとんの4分の1!!
大満足です。

5 2013-12-08

買ってよかったです
購入して1週間。すぐ使用しましたが良く眠れてよかったです。たたみの上に敷いてパッドを1まいかけて使用していますが暖かくてすぐ眠りにはいれます。
軽いので朝ぱぱっとたてかけられるのも助かります。

4 2009-08-25

姉が西川の整圧敷布団を利用しており、なかなか高価なのでこちらのものを購入してみました。
やはり西川の整圧敷布団まではいかないですが、以前使用していた1万円の敷布団よりは寝心地はいいです。

4 2009-06-14

安眠できました。
本当はハードタイプが欲しかったのですが他メーカーのものは高くて手が出ませんでした。
こちらの商品でも十分安眠できましたが、
もしお値段が少しくらいならアップしても構わないのでハードタイプが出ましたら即買いします。
良い商品をありがとうございました。

4 2014-04-28

軽い
買い換えに至り、悩み探しついたこの商品。他のお高いの…買えずこちらを!
低反発は肩凝りな私には?と皆さんの口コミみて悩み。
こちらの高反発を一ヶ月程利用させてもらい、調子良いです! 来て二、三日で腰痛、朝の首凝り感も減ってきました。今では調子良く、一ヶ月前が嘘のよう!布団って大切だな〜と感じてます。
レビュー少ししてからと、遅くなりましたm(_ _)m
軽くてほさなくて良いから、良い感じ。
ただ布団丸めて止めておくスナップが…布団使ってると真っすぐなり?少しきかなくなると片付けにくい事が−1です。
[受注番号] 212640-20140331-0880474220

4 2012-10-27

子供用に
夫婦でムアツを使用していて、子供たちにいつも「この布団がいいなあ」と言われていましたが、ちょっとお値段が・・・。
でも二段ベッドに敷いていた布団の、ダニを通さないというアレルギーの人向けのカバーがやぶれてしまい、カバーを買い替えるくらいなら指圧布団にしてしまおう、ということでいろいろ探した結果こちらの商品にたどりつきました。
数日使用していますが、寝心地はとても良いようです。
ムアツとの違いはウレタンに難燃処理をしてあるか、といったところでしょうか。
体重の軽い子供が使うので、何年かはへたらずに使えればいいなと期待しています。

4 2012-08-25

なかなか寝やすいです
体重があるので、沈み込まないマットレスを探していました。今までの布団はすぐにぺちゃんこになってしまっていたので、ムアツ布団もいいけれど、高すぎるからな〜とこちらを購入。堅さはちょっと堅めかな〜と思いますが、体が沈み込まないので体の痛みも減ってきた気がします。
ただ、夏は暑い!!!やっぱり熱気がこもってしまいます。なので、夏用の敷パッドは必需品だと思います。これで☆−1かな。
シーツも専用のでなくても使用できるので、大きさ的にも最適なのかな?と思います。
このまま使用していって、腰痛が改善されるといいなと思います。
お客様用にリピートしようか考え中!!

5 2012-07-01

買ってよかった!
腰痛があり、畳の上に硬めのマットレスで腰が沈まない様にして寝ていましたが、今年になってから腰痛に加え、肩凝りが悪化し、ひどい時には痛みで1,2時間おきに目が覚める状態でした。
トゥルースリーパーと西川製無圧布団で悩み、様々なレビューから考えると自分には無圧が良さそうと判断しましたが、初めての無圧布団なので高い買い物をして効果がなかったら・・という不安があり悩んでいたところ、こちらの商品を見つけダメもとで購入しました。
元々硬い布団が好みですが、寝た感じは想像以上に硬く、慣れるのに2,3日かかりましたが、使い始めて1ヶ月の現在では腰痛も肩凝りもほとんど気にならず、痛みで夜中に目覚める事もありません。
今までは腰が痛くて仰向けでは寝られなかったのが、今では仰向けで眠れています。
臭いも私は全く気にならず、このお値段でこんなに良い品を買えて良かったと満足しています。

5 2012-02-19

よかったです
最近、腰痛が悪化していたこともあり、腰によさそうなお布団を探してました。最初、低反発マットレスを探していたんですが、腰痛にはあまりよくないというような書き込みもあった為、他を探していて、ムアツ布団のことを知りました。ただ、西川のムアツ布団だと、最低でも2万円くらいで、それなりのお品を買おうとするとかなりのお値段に。。。近くに試せるお店もないし、、、ということで、ここのお店を見つけ、値段もお安いし、試し買いのつもりで購入しました。もともと、固めの布団に寝ていたせいもあって、朝起きると何となく身体が凝っていた感じだったんですが、その上にこれをしいて使ってみると、朝の身体の凝りが軽減された感じがします(腰にも何となくよい感じ?)。硬さも硬すぎず、柔らかすぎずで、私にはあっていたようです。このお値段(しかも送料込)で買えたのは、本当によかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団