5 2022-09-01

麻シーツ
麻の肌触りが好きなので、シーツも麻にしてみました。サラッと快適で安眠できますね。

5 2022-08-10

洋服では麻製品を多く持っていますが寝具は初めて。冷却系の商品が数多く出ている中、結局麻が最強だと様々なレビューで確認したので、枕カバーとともにこちらも購入してみました。
薄手の一枚のシーツですが、パリッとしていて涼しく眠れそうです。
少し前にお値段が下がっていたのですがその時はまだ他社製品と迷っていたので買えず、タイミングを逃しました。またお安くなるのであればリピしたいです。

5 2022-06-17

やっぱり夏は麻シーツ!
もう夏だし、暑くなるので、どうしようかなと思っていて、
この本麻シーツを発見!して買ってみました!
さらさらしていて、涼しくて心地いいです!
もっと早く買えばよかった!と思いました。
さすが、本麻!素晴らしいです!

5 2022-08-11

サラサラしていて快適です。
注文後の配送も速く届きました。

5 2022-07-16

天然の麻が一番です
麻のさらりとした感触が高温多湿の時期にはぴったりでした。いろいろな冷感タイプのシーツを試しましたが、結局は天然の麻の生地が一番だと思いました。乾きも早く、収納にも場所をとらず大変満足です。また価格もかなりリーズナブルで何枚もストックしたいと思います。

5 2022-05-16

買って良かった
買って本当に良かった品物です。睡眠が浅く寝苦しい夜を過ごしてましたが、通気が良く、体に纏わりつかず、快適に過ごせるようになりました!

• elmeth5170さん
  • elmeth5170さん

5 2011-10-07

オリーブとブラウンを購入。
私のPCだと画像通りの色合いでした。
織り傷は数箇所見られましたが、自宅使い&このお値段なら気になりません。
ネップは麻ならあるのは当たり前だと思っているのでノーチェック。
ラミー100%なのでゴワゴワしているのかと思っていたら、目の細かい
サラッとした薄手の生地でした。
1度洗濯してからの使用でちょっとチクチクしますが、これから使い込めば
クタッとしてくるのかな〜と楽しみにしています。
この金額で枕カバー付きなんて、すっごくお得な買い物です!
掛け布団カバーと同色で、織り傷はありませんでした。

5 2014-05-24

初めてのラミー
この度合皮コーナーソファを買ったんですが、猫ちゃんたちにひっかかれて新品なのにもう爪痕が。そこで給水速乾に優れているというラミーを購入。1度洗濯してから使ってますが、触るとひんやりしていて今の時期だとまだ寒いなーと思いますが、これなら夏場さらさら快適に過ごせそうです。結構大きなソファなのでもう一枚買わないと足りないですが笑
猫の毛も色的に目立ちにくいし、猫ちゃん達も気持ちいいのかラミーがかかってる方にばっかり居ます。
発送もとてもはやく感謝しています。肌触りはまた洗って行くと変わるかとは思いますが、肌が薄くて敏感な方ですとベッドで使うと腕など出てる部分が刺激を受けてすこし痒いなとなりそうです。

5 2011-08-20

お買いもの
このお値段でリネンで枕カバーがついてきたのはとてもお得です。
リネン100%は初めてなのでどんなものか。。。
生地はしっかりしていてシャリシャリ感があります。
生地に傷はなかったみたいです(当たりなのかな?)
袋を開けた時の匂いはちょっと。。。ですが洗濯をしたらそれはなくなりました。一度の洗濯でちょっと肌に当たる感があったのでまたすぐに洗ってみました。いくらか違うようですがリネンは使い込むほどいい感じになるとあったので育ててみたいと思います。
やはり、掛けるとさらっとしていて夏場に向いているみたいです。冬にもいいと書いてあったので今年の冬も使ってみます。

5 2017-09-09

大満足
麻の感じが気持ち良いです!
寝具を麻で揃えようと、こちらにたどり着きました。

5 2014-11-07

2度目の購入です
去年の夏にも購入しましたが、麻のシーツは涼しくて、洗ってもすぐに乾くし気にいっています。
これからの時期には寒そうですが、子供が汗っかきのため
汗をかいても翌日サラッとしていて気持ち良いです‼︎

• Lebijoueさん
  • Lebijoueさん

5 2012-07-20

熱がこもりません。
麻の敷きパッドを購入したので、麻シーツを探した結果、この商品に行き着きました。ツルツルとしたフラットシーツなので、凸凹がない分、汗の放出が少ないかとも思いましたが、パッドの保護用と考えれば妥当な商品かと思います。幅・長さともにたっぷりしていて、熱もこもらないので良い寝心地です。

5 2021-03-24

暖かい
透け感が自分が想像していた以上にあったので、開封したときは「お買い物失敗」と思ったのですが、マイクロフリースの毛布の下に敷いてホテルのように使ったら、とても暖かく( ゚Д゚)しました。透け感がガーゼのように空気を含むせいなのでしょうか??マイクロフリースブランケットだけより暖かいのですが、蒸れず、かなり快適に感じました。
フラットシーツを買おうと思ったきっかけなのですが、マイクロフリースブランケットのせいか、朝起きると静電気がすごいため、どうにかならないかと思い、ホテルライクなフラットシーツをためしてみました。結果、静電気は減少しましたし、快適に睡眠できました。麻というのがよかったのか?この透け感の織がいいのか?理由はわかりませんが「お買い物大成功」でした。フラットシーツはもう一枚買い足そうかと思っています。

5 2012-11-14

リピート買いです。猫が乗るためベッドカバーの替わりに使用していますが、冬場の洗い替え用です。生地が薄めな方だと思いますが、結果的に洗濯・乾燥が容易で、冬には助かります。(麻なので寒々しい感じもしますが、猫が特に寝る位置にはフリースひざ掛けを重ね敷いております。)
[受注番号] 212640-20121105-0158644107

• ka-ru33さん
  • ka-ru33さん

5 2011-11-16

掛・敷セットで購入
一度洗濯してから使いました。
掛カバーは使用当初チクチクしましたが、しばらく使っていると気にならなくなりました。
敷カバーとピロケースは最初からチクチク感はあまり感じられませんでした。
(二度目の洗濯後に気付いたのですが、洗い立てはチクチクするようです。)
この時期でも天気が良くて広げて干せば1日足らずで乾きます。
寝心地もサラサラで、夏でなくても充分麻の質感が楽しめるのではないかと思います。
自宅使用なので所々の織り傷も全く気になりませんでした。
色は多少光沢があるアジアンチックな感じで小奇麗です。
そして、ピロケースを付けて頂けるのが嬉しいです。
一商品につき一枚は有り難いです。
このピロケースもサラサラで気持ちいいです。
麻カバー初心者に良い品でした♪