5 2011-11-24

買って正解でした!
2年ほど前に肩こりのひどい母に低反発枕を買いましたが、薄いのもで全く効果がありませんでした。
今回もう一度違うものを!と探していたのですが、みなさんのレビューを読んでこれに決定。母に使ってもらったところ、これが大当たりでした。
まずは夜に何度も起きていた母が、朝まで熟睡できるようになったみたいです。
まだ使用して3日ですが、肩こりも徐々に緩和されていっているみたいです。
しかもこの価格ですから試しに購入されても損はないと思います。
2つ購入して私も使用していますが、確かに熟睡度が違うというか、疲れの取れ方が違うように感じます。
働き盛りの年代の人もにもお勧めです。

4 2011-09-15

総じてお得だと思います
付属の枕カバーはインナーカバーと思った方が良さそうです。本体が透けて見えてます。元々、このまま使う気はなかったのでOKですが。小柄な私にはちょっと高め&堅めに感じましたが、今まで使っていたものが、大分へたっていたので、元々はこんなだったかも^-^;マイナスイオンか、単に新しい枕で気分がいいのかは分かりませんが(笑)、気に入ってます。

4 2011-09-02

そこそこ満足。
ニトリさんの低反発まくらを愛用していましたが、モニター価格でお安すかったので買い替えてみました。以前のに比べ軽量。材質が同じウレタンとは思えないほど軽いです。高さが7-9cm、小柄な私には少し高いような気がしました、ちゃんと安眠できました。竹炭効果でリラックスできるとのこと、これは今のところあまり実感していません。

• humi7462さん
  • humi7462さん

4 2015-07-26

実感するのは夢の中?
備長炭でスカルプ対応だと思いますが、妻からは備長炭はカバーが大変でこぼれる恐れがあると言われました。早速バスタオルで包みました。

5 2020-09-18

まだ、何とも言えませんが、良いようです。
商品到着を楽しみにお待ちしていました。
2日、枕で眠りました。
まだ、2日なので、
何とも言えませんが、
良いような気がします。
炭が入っているのでしょうか?

5 2020-09-18

楽です!
備長炭入りで、脱臭効果あるとのことで
購入しました。
今までの枕と違い、ある程度の
かたさがあります。
「低反発」というのでしょうか。
フワフワしないので、
楽になったように思います。
横になって、スマホをみても
難しくありません。
今のところ、満足しています。

5 2019-09-10

届きました
今日届きました。
9/6に注文してだったので早くて嬉しいです。
同じ日に、違うSHOPで頼んだのは19日に届くらしく早くてこちら早くてよかったです。
夜に届いたのでまだ使っていませんが使うのが楽しみです。

5 2019-03-09

早速届いた日に使用しました
低すぎても高すぎても首が痛くなるので
それが一番気になりましたが おかげ様で
高さも硬さも良かったようで 首が痛くなる事はありませんでした。

4 2016-06-10

父が枕を探しているようでしたので、父の日のプレゼント用に購入しました。
☆1つ減らしたのは(他の方も書かれていましたが)ニオイがあまりにもキツかったので。届いてからお天気の良い日を選んで3日程干し、だいぶ改善されたようです。
使い心地は…まだ分かりません。気に入ってもらえると良いけれど…。

4 2015-12-08

お買い得♪
楽天スーパーセールで爆買いしております。
なぜなら、引越で新居のアイテムを揃えなくてはいけないから!
備長炭が練り込んであるなんて、しかもお値段がお手頃!いい買い物が出来ました。

4 2015-10-07

愛用しています
低反発の枕は今回が初めての購入ですので、他との比較はできませんが、私には合っているようで頭痛や肩こりが少し軽減された気がします。
ただ、軽いので朝起きるとベッドの下に落ちたりしているのが難点です。まぁこれも私の寝方の問題だと思うので他の方はおそらく大丈夫でしょうが・・
楽天スーパーセールでお安く購入できたのでよかったです。

4 2014-08-10

想像していたものとは感触が異なりますが、硬さや高さはちょうど良いです。

5 2013-05-12

とてもいい
今までの枕では柔らかすぎて起きたとき肩こりが激しかったのですが、これに変えてなくなりました。よく眠れます。おすすめ。

4 2011-09-11

よく眠れます
これまで、綿の枕を使用していて、寝るときどうも頭が持ち上げられているような感覚で起きても首が凝っている感覚が抜けませんでした。
低反発枕なら自分に合った形で落ち着いてくれると思い、購入しました。まだ1週間ほどたっていませんが、起床時の回復感がだいぶ違うようです。お値段も手ごろなので、お勧めできると思います。

4 2011-09-09

なかなかです。
初めての低反発枕です。
同時に他社の低反発枕も買って試して見ました。
送料を含めると1700円ほどになりますが。それでも安いとおもいます。
やや固めですが横になったり寝返りするときはかえってこのくらいの硬さがあったほうが程よいと思います。
マイナスイオンとかの効果はよくわかりませんがお買い得だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕