総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-02-04

美容院での縮毛矯正歴はもう14年になりますが、子供が生まれてからゆっくり美容院にも行けないので購入してみました。
最初は試しに前髪だけしました。所要時間は約50分。
自然なストレートでいい感じ。(画像あり)
後日、後ろ全体をしました。肩下10cmのロングで所要時間は子供に邪魔されながら2時間弱。
クセが強い部分を一生懸命アイロン当てて気をとられていたらほかのところのアイロンが甘くなってしまった・・・。薬液も少な過ぎたみたい・・・。それでもある程度はのびました。
結果、次回はもっとうまくできそう。購入してよかった。
前髪だけでいいという方にはかなりお勧め。
後ろは少量ずつ小分けに根気よく!がポイント。
ちなみに私は美容院でいつも作業行程をみていたのですんなりできましたが、縮網矯正がまったく初めてという方は一度美容院でしてもらってからのほうがいいかしれませんね。

• love_sindyさん
  • love_sindyさん

5 2008-02-21

ストレート!!!
はい、そこのあなた!レビュー読んでマジで?とか、どうしよっかなぁと迷ってるひと、買ってください!
私もずっと、2〜3ヶ月迷ってたんですが、買いました。 もっと早く買っとけば良かったと、少し後悔… 皆さんのレビューは本当でした。すごく疑っていたので、年をまたいで今になったんですけど。。。
昨日届いて、アイロンのみですが、早速使ってみました。 重さも全然気にならないし、本当にすぐに熱くなります。 で、根元から中間までは3〜4回パタパタと繰り返しあてて、そこから下はす〜っと2回ほど伸ばしました。(←美容師さんのテクを真似してます) すると、ストンと真っ直ぐです! 天パーなので、直毛の人みたいな手触りにはなりませんけど、癖はなくなるし、ボリュームも1/3です。 一応ヒートシルクのヘアー剤をつけたのですが、静電気で服にへばりついていた毛が、しっとりまとまっています。
うれしくて、テンション↑↑です。 顔周りの癖が伸びるだけで、見た目が若返ります!メイクにも力込めちゃいます! 矯正はもう少しアイロンテクが向上してからしようと思います。 そのときに、またレビューします。

• rallykunさん
  • rallykunさん

5 2006-11-12

通常版とセミワイド版で散々悩みましたが、ロングヘアーなのでこちらを選びました。レクチャーDVDを見ながら行いましたが、初めてにしては多少時間が掛かりましたがうまく出来たと思います。これで美容院に行って長時間拘束されることも、費用が掛かることもなくなりました。次に縮毛矯正をかけるときはもっとうまく出来ると思います。商品もすぐに届けていただけました。

• cha-cha2jpさん
  • cha-cha2jpさん

4 2008-02-06

縮毛矯正したよ!
アイロンすごくよかったです。ただ、縮毛矯正の液はきついのか・・自分の髪が痛んでたのかわからないけど、液をつけたらみるみるうちに髪の毛がちじれていき、すごくショック;;終わったあともパサつきとちじれ毛が残り痛んだ髪の毛を切ってなんとか収まりました。ふぅ〜

5 2007-02-21

縮毛矯正はさすがに一人では慣れるまで大変そう。でも、仕上がりは市販のストレート用よりも満足♪
アイロンはびっくりするほど、髪がまっすぐになった。これは、買ってよかった。

• メグ3310さん
  • メグ3310さん

4 2009-12-21

定期的にサロンの矯正+毎日ヘアアイロンをしてきましたが、時間とお金の節約の為に自宅で矯正をしてみました。結果、あまり変わらなかったです。たぶん軟化が上手くできなかったんだと思います。まだ液が半分残っているのでまた試してみますが…。
アイロンの方は今まで使ってたのよりはストレートになるけど、掛かる時間は同じくらいです。髪がプレートの角の隙間に引っ掛かったり、油断すると手を火傷しそうになるはマイナス点ですね。
付属のDVD(特にアレンジの方)は観てて勉強になりました。そろそろストレートは卒業しようかな?って思えました。

• eripichiさん
  • eripichiさん

5 2008-11-01

私は髪少なめですが、髪の長さは腰くらいまであります。そのためセミロングの方用で大丈夫かと思い、こちらを購入いたしました。前処理剤も同時に購入したのですが、超ロングということもあり、矯正剤1は30分以上放置してはいけないとのことですが、全部塗布するのに20分以上かかってしまいました。痛んでいることもあり、慌てて洗い流してしまったため軟化が十分でなかったのか綺麗なストレートヘアにはなりませんでした。。。しかし、ぜんぜん縮毛矯正する前よりツルツルで髪のゴワつきもなくなりました。もっと慣れてきたら十分満足のいく結果が出たのではという期待をこめて★五つです。また再チャレンジするつもりです。

5 2008-10-02

ストレートアイロン使用しました。評判通りアイロンだけでもかなり満足のストレートになりました。使い初めて1週間が経ち少し慣れてきたので、ハンドブローでもストレートな髪にしたく、縮毛矯正に挑戦しました。初めての試みだったので、かなり慎重になり時間はかかりましたが、DVDのお手本と事前に疑問点をメールでお店の方にアドバイスをいただけたので問題なく出来ました。仕上がりは美容室で施術してもらうのと遜色ない位サラサラつやつやのストレートになりました。(前後処理剤は使用しました。)痛まずこんなに満足のいくストレートに出来るなんて驚きました。購入しようかかなり迷いましたが買って良かったです。

4 2008-04-16

毎朝のセット時間の短縮
中学生になった娘に買いました。初めてのパーマ液体験になるのでとても心配で前後処理剤も使用しました。1剤の放置時間も最短でいこうと思っていましたが、初パーマだからなのか15分では軟化があまく(髪質の硬さ・量は普通)最終的に25分程置きました。仕上がりはハンドブローだけでもクセの最も強い部分だけ若干のうねりが残りましたが何よりも良かったのは髪がほとんど傷んでいなかった事です。アイロンについては髪の長さが肩ぐらいなのでセミワイド版で丁度良かったようです。190度〜200度設定でしましたが、やはり子供本人が扱うのは重さと高温の点でもう少し無理かなと思います。けれど逆に私の場合では高温の利点をいかして220度位で短時間で髪に余計な負担を掛けずのばせるのが嬉しいです。これから梅雨やプールの季節がくるので大変助かりました。何より家で出来る為子供にも安心感があるようですので是非クセでお悩みの特に美容室に抵抗のある男の子供さんをお持ちのお母さん方におすすめします。

• Cheese23さん
  • Cheese23さん

4 2013-10-27

肩下20cmくらいのセミロングで強い癖はありませんが、うねりなどが気になり、こちらを購入。
早速試してみましたが、カラーなどをしていない健康な髪で軟化に時間がかかり、結局軟化不十分な状態になってしまったのか、自分ではあまり変わらないようにみえます。
自分にどれくらいの量を使えばいいのかなどが良く分からなかっため、薬剤の量が足りなかったのかも…
ただ母には少し真っ直ぐになったように見える、と言われたのでとりあえずこのままで、ちょっと期間を空けて再挑戦してみようと思います。

• micyacyaさん
  • micyacyaさん

5 2012-01-23

これいいかも
美容室では時間も費用もかかるため、今回は自宅でやってみようと
思いました。
においは美容室と同じにおいがしました。dvdを見ながら、
美容師さんがこうしてたとかを思い出しながら
随分時間はかかったけど、満足のいく仕上がりに!
あとはどのくらいもつかな〜?
次回も自宅でやろうと思いました。
またお世話になります。

4 2011-05-14

フロント、サイド、トップに使用
■髪質:太、■髪量:多、■癖:大きなウネリ です。前髪は目の下までの長さが有りますが、獅子のように上に浮いて始末に終えなかったが、今回初めて使用した。ドライヤーだけで普通の人の前髪に なれました。レビューに有る様に軟化しているか、良く解らなかった。30分放置したので次の手順に進めた。1剤は、たっぷり使って軟化させようと思う。

4 2010-11-13

自分は腰までのロング猫ッ毛なのでキットと一緒にセミロング用剤をもう一つ注文しましたがキットに付属のセミ用剤でちょうどぴったりでした♪一人でもなんとか苦戦しながらなら出来ると思いますがアイロンだけは誰かにやってもらった方がイイですね。気を抜いた瞬間一瞬触れただけで火傷しました^^;出来は美容院には敵いませんがこの位真っ直ぐツルツルになれば十分かなと思います

4 2010-10-26

縮毛を気にしている、年頃の娘・息子のために購入しました。
セミロングの娘の髪と、息子の前髪にこのスターターキットで施術してみました。
美容室のように完璧なストレートにはなりませんでしたが、クセがとれて手入れが楽になり、本人たちは大満足。
一目でストレートした、という感じがなく自然な仕上がりです。
前後処理剤も購入し使用しましたので、ダメージもなく満足しています。

5 2010-05-05

毎日の必需品です
前回もこちらでヘアアイロンを購入し私にはなくてはならないものになっていましたが、寿命でしょうか突然壊れまして、今回は慌てて再購入しました。使い勝手がよく、慣れれば一発できれいなストレートになるので本当にありがたいです。今回はアイロンだけでなく縮毛矯正剤とのセットにしましたが、これはSNKさんが信頼できるお店だからこその購入です。これから使ってみますが、楽しみです。