4 2013-07-05

• においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
アッシュではないようなぁ............
ただ黒い髪でもブラウンにはなります
私が思っているアッシュではなかったです

4 2013-08-10

• 使いやすい:4
さらさら
髪のダメージが少なく、艶やかに綺麗に仕上がりました。
ナチュラルハーブ配合で、臭いもさほど気にならなかったです。
綺麗なアッシュだと思いますが黒味が勝つので、私は他のカラーと合わせてとても良かったです。

5 2011-09-04

美容室でするより簡単綺麗!
初めて美容室で使用するカラー剤を買いました。説明書は中箱に記載してあります。今一始めの調合でどの位使った方がいいのか髪の長さの適量が分からないので全量使いました。使用中もピリピリ感も臭いもないし、色は綺麗に入り仕上がりは良かったです。ただ使用を間違えてしまう不安があるのでプロ用でも素人に使い方が分かるよう添付で説明書のイラストやアドバイス等市販品の説明書みたいに付いてあると馴染めて良いかと思いました。

5 2007-10-28

サラサラ〜サラ〜
アッシュ8を使いました。もとが明るい茶髪だったので少し暗めにしたくて問い合わせたら「番号が大きくなるにつれて明るくなります」と教えていただきました。もとが茶髪だったからあまり暗くならなかったので6番でもよかったな〜。前後処理剤を併用した効果もあったのかすっごくサラサラで髪のダメージを全く感じません。まだ翌日だからこれからどうなるかわかりませんが。でも乾燥毛ですぐ広がってしまう髪質なのにサラサラツルツルでストーンと気持ちいいストレートに感激です(*^^)v次回はアッシュ6かイエロー6のどっちにしようかな!疑問に思ったことは問い合わせるとすぐにご回答いただけるし、発送も早いし、素敵なショップ様です。これからもよろしくお願いします(^O^)/

5 2011-08-27

ホントにアッシュ
アッシュブラウンとかではなく本当にアッシュですね☆黒髪に使用するとちょうど良い色になるかもしれませんが、ブリーチ毛にこちら単色だとどぎついかもしれません(@_@)でも、他にただのアッシュというのはなかなか売ってないので助かりますね☆良い色だとは思いますよ!ナプラさんのヘアカラーは初めてでした。刺激がなくて髪にも優しいと思いますが今回失敗で時間を置きすぎたので傷んでしまいました(^_^;)でも実際低刺激でオススメです♪

4 2014-04-20

リピートで購入
全開ピンクとベージュを混ぜてすごくいい色だったのですが、毛先がいつも黄色く退色するので、今回トーンダウンしたいと思いリピート購入。
アッシュとブラウンを混ぜました。(アッシュ8、ブラウン6)
混ぜ方が甘かったため、少しだけむらになりましたが、つるっとした手触りで傷んだ感じになってないです。
思ったよりもかなり黒くなりましたが、室内では黒く、日に当たるとこげ茶です。一応希望に近い色!
色落ちなどはまた追記しようと思います。

4 2013-10-22

レビュー遅くなりました。
いままでは他店で頼んでいましたが頭皮が痛むようになってしまったので、レビューの良かったこちらで購入を決めました。頼んでから2日後に届き、すぐにカラーリングができて助かりました。アッシュとベージュを頼み2対8の割合で混ぜカラーしてみましたが、黒い髪には長めにおくといいかと思いました。色は好きな色になり満足です。頭皮の痛みは多少ありましたが許容範囲内でした。また頼みたいと思います。

5 2017-09-28

• 使いやすい:5
艶々になりました。セルフとは思えない仕上がりでした。リピします。

4 2012-05-09

• 低刺激:2
  • 染めあがり:3
  • 使いやすい:2
綺麗に染まります。まさに「アッシュ」という色です。
髪の長さはボブで、1セットで2回は使えそうです。

• name.coさん
  • name.coさん

4 2012-03-09

• 染めあがり:4
ダーク系のアッシュ
もう何回もリピートしてます!ダーク系のアッシュになります!!私の髪質が細くて芯の無い色なので、暗めでコシのある髪質の方は入りにくいかと思われます。。説明書は箱の裏についていますので、それに従い1:1の割合で混ぜればいいので簡単です。市販のものに比べ傷みにくいので、美容室に行くのは面倒、コストを低く抑えたい人にはおすすめです!

5 2015-03-29

• においが穏やか:5
沢山リピしてます
アッシュはやはり混ぜて使うのに最適ですね。幾度となく使用しています!

4 2013-10-04

• 持続性:
  • 使いやすい:5
アッシュ12 を購入しました。ほぼ真っ黒の状態から染めました。記載されている時間より長めにおいたら、色が抜けすぎてしまいました。笑 でもグレーがかった感じでキレイです。明るい状態からやった感じとかいろいろ試しみたいので、また購入したいです。

5 2013-02-02

• においが穏やか:5
  • 使いやすい:3
使用∪てみたので、あらためてレビュー♪
今回初で購入してみました!
明るくしたかったので、
1番明るい色を購入。髪が伸び
黒髪率が多かったためか、
あまり明るくならず(笑)♪アッシュ
ですから仕方ない♪♪次は、
違う色にしてみます♪♪雑に
染めましたが綺麗に染まりました♪♪

4 2013-01-04

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:3
ナプラ最後
いつもナプラのヘアカラーで髪染めてます
市販の染め粉と違って傷まないし
染めたあとの方がサラサラしますw
アッシュもちゃんと色が入るし
お気に入りです(^^)/

5 2017-08-20

• 使いやすい:5
アッシュ12を購入しました。
アッシュを購入したのは、明るいオレンジっぽい髪色でそれを抑えたかったので購入しました。アズスタイルの専用ブラシとカップも持ってますが、値段そんなしないし、絶対一緒に購入した方がいいです。
とにかく簡単!!しかも仕上がり満足です。
オレンジの髪が自然にアッシュになりました。
12を購入したのも暗くなりすぎたくなかったからです。
12でも落ち着いた明るさになったので満足です