綿あめ メーカー 綿あめメーカー【わたがし...(eモンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-27
  • 大満足!!
  • 自分が子供の頃、母がバザーでザラメで作る綿菓子メーカーを購入してきたことがありました。その時、とても楽しく、美味しかったので自分の子供にもやらせたいとずっと思い今まで色々な綿菓子メーカーを探しました。ザラメが使えるものは高額だったり、飴を使って作れるものは飴かグラニュー糖しか使えなかったり、綿菓子が出来るまでに時間が結構かかったり(某食べ放題店で試してみました)なかなか納得のい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-27
  • 子供は大喜びですが、親はうーん、、、。
  • いろんな商品のレビューを見て、これは砂糖、飴玉どちらでも使えるという事、回転ざらが取り外せて洗えるという点で購入をきめました。飴、砂糖両方使える点はいいのですが、終わった後のお手入れが簡単ではありません。回転さらは取り外せきれいに出来るので、衛生的には問題はないのでしょうが、その下の器具は取り外せないのでその掃除が大変。そこに飴のかすやら、わたあめがまきついていました。割りばし ・・・(続きを読む

5 2012-09-27

大満足!!
ザラメが使えるものは高額だったり、飴を使って作れるものは飴かグラニュー糖しか使えなかったり、綿菓子が出来るまでに時間が結構かかったり(某食べ放題店で試してみました)なかなか納得のいくものが見つからずにおりましたが今回こちらの商品を見て、飴もザラメも使えるとのことで早速購入。
ちょっと高いかな?とも思いましたが、実際使ってみて大満足!!
スイッチ入れてちょっと待てばすぐ出来るし、付属の計量スプーンでかなり大きな綿菓子が出来ました(小学生の子供の顔より大きいものが!)一度作れば、2つめは一度スイッチOFFにして、ザラメ投入でスイッチON!今度はすぐ綿あめが出てきます。飴でも挑戦しましたが、ザラメよりもさらに早く出来る!!
終わった後は、カバーは外してお湯掛ければすぐ落ちます。投入口も外せてカバーと同様にお湯をかければあっという間。外せない部分もありますが、温めたタオルで拭けばこちらもさっととれ、後片付けも楽ちんでした。
かなりおススメです!!!!!
子供も大喜び!色ザラメや味付きザラメを買ってきて色々試しています(飴も!)
本当に買ってよかったと思います。
住んでいる地域でのお祭りの際、いつもせがまれていた綿菓子。的屋で購入すると500円からするので・・20個作れば元がとれるかな(^^)v

5 2012-05-08

おうちでわたあめ
扱いがとても簡単で、手入れも楽です。
初めて使ったときは、アメの糸がフワフワと浮き上がってきて感動しました。
子供が自分でわたあめを作れてとても楽しそうです。
1回の材料の投入量に対する出来上がり量は、一般的な女性のこぶしに少し小さいくらいでした。屋台で売っているわたあめから比べればはるかに小さいのですが、何度か繰り返すことで立派な大きさになります。
アメの糸の出来はじめは、アメ糸が機械の外に舞い上がりました。
慣れてきて、棒をしっかりスタンバイしておいたら、気にならなくなりました。
ドロップなどのキャンディーでもできるということで、缶入りドロップのイチゴで作ってみたら、とてもおいしかったです。ホームパーティーに利用すると盛り上がりそうです。

4 2014-02-03

粗目がやっぱりおいしい
レビューを見てから商品を購入したのですが、実際に使ってみるとレビューに書かれているとおりでした。
あめだと口の中がチクチクする感じで、結局粗目が一番きめが細かくておいしかったです。
商品の音や綿あめの飛び散り具合はさほど気にはなりませんでした。
ただ、カバーの上下の接合部分がプラスチックでやわく、扱いが荒かったのか外す際に二か所壊れてしまいました。使用には差し支えありませんが、買ったばかりで残念でした。
子供達も私も楽しく作って食べています。
これから露店で綿あめを買うことはないと思います。

3 2013-12-27

子供は大喜びですが、親はうーん、、、。
割りばしにしめせた布をまきつけ穴から少しづつこすって掃除し、ある程度は取り除けたものの完全にきれいに掃除は不可能です。他の人は気になさらないかもしれませんが、私は気になります。

4 2014-06-04

はじめての綿菓子機(^^)
ずっーと欲しかった綿あめ機(^^)
飴でもザラメでも使える機械を探していたのでこちらに決めました♪
親戚の子供達が集まる日に間に合わせて購入。
早速みんなで使ってみると
飴→綿が固いけどザラメみたいに飛び散らないし、飴から綿菓子に変身するので子供達ゎ大喜びでした。でも、飴1個だと、出来る綿菓子の量ゎ握りこぶし位の大きさでした。
ザラメ→飴よりふわふわで美味しい♪
大きさもザラメの量で、好きな大きさにできるので私ゎザラメ派です。でもザラメを入れる時にメッチャ飛び散るので、機械が温まったら1回止めた方がいいです。
ザラメの味&色付きが1キロ~しか売ってないので小さいサイズが欲しいです。
☆4にしたのゎ機械を洗うときに真ん中の熱線?の中に入っちゃった物は取れないし、洗えないのでマイナス1。

5 2012-10-11

子供が喜びました
三歳になる娘の誕生日に使いたいなと思って購入しました。組み立ても簡単でスイッチも一つなので使いやすいです。色香り付きのザラメを他店で買ってさっそく作ってみましたが、付属の軽量スプーン一杯で直径20センチくらいのふわふわのわたあめが出来ました。何度か使用しているうちにガガガと騒音がしましたが、機会の回転で組み立てが緩むと騒音騒ぎになるようです。締め直せばまた静かになりました。片づけもお湯で流すだけで大体綺麗になるので楽です。なにより子供が大喜び。購入して良かったなと思いました。

4 2013-02-24

自宅では6歳の男児が、職場では高齢者が使いました。飴は酸っぱい感じですが、盛り上がります。サクマのドロップを使用しました。大きくぐーるぐると回すと、中心の熱い部分に飴がくっついてしまい、それを取るのは大変なので、棒を大きく動かさずに手首を使い同じ場所でぐるぐる回すとうまくまあるくできます。ユーチューブを参考にしました。子供はすぐに要領よく覚えるのですが、高齢者には難しかったです。洗えないので飴が取りきれないのですが、まぁこんなもんかなと思います。

5 2015-07-21

ぜんぜん出来ません→修理中→?(^o^)/
あめ玉でもできるとの事で購入しました。
孫にプレゼントでした。
出来ないよというので、わたがし用のザラメを購入して出かけました。
大人が試しにやってみても、全然できません。
ショップに問い合わせの電話をかけても出てもらえません。
メールも送りましたが回答がありません。
こんなに不親切なショップは、はじめてです。
出来ない画像もアップしたいのですが・・・
画像アップの記載がありません。
その後→見てもらう事になりました。
商品が、戻ってきました。
HPで紹介されている綿菓子より大きくできて、飴でも大きく出来ました。
孫たちも本当に喜んでいます。
本当にありがとうございました。
割り箸を割らないで2本くっつけて上部を輪ゴムで結んでやると良いとアドバイス頂きました。
皆さんもトライしてみて下さいね。
この方が簡単ですよ。

4 2011-12-29

まあまあ簡単
商品は直ぐに届きました。
ザラメと飴玉で作ってみました。ザラメはふんわりと上手に作れますが、飴玉はわたが細かのか小さく詰まったものしか作れません。飴玉の時は細かいわたが周辺にに飛びまくり掃除が大変です。
2〜3回作ったらカバー内側に飛び散った材料をふき取らないとわたがくっ付いて上手に作れません(ウエットティッシュ大活躍です)。
食感は少しザラザラします、味はダイレクトに材料の味(飴玉は香りと味がそのまま楽しめす)。
後片付けは思ったより簡単ですが、周辺の掃除の方が大変です。
カバーに伝わる振動音がすごくうるさい、手で押さえていないとやってれらません。
縁日で売っているような物は無理ですが、慣れてくれば味は美味しい綿飴が作れます。まあまあ簡単です。

• プルナさん
  • プルナさん

5 2012-06-22

とてもいいです♪
子供がわたがし機を欲しがったので思いきって購入しましたが 、これは大人が遊んでも面白いです(*^^*)
色々なメーカーのものを調べましたが、ザラメでも飴でも作れてお値段も手頃なので決めました。受け皿も簡単に洗えて良いです。ヒーター部分がザブザブ洗えないのが難点ですが、拭き取れる表面は濡れ布巾で、内側に入ってしまった飴は水で湿らせた綿棒で擦り何とか落とせました。思っていたよりは手入れが楽です。
飴のわたがしは、そのままの味でふわふわの食感が楽しいです♪

5 2014-01-01

こりゃ、楽しいわ!
安い他の機械を検討していたのですが、どうやら小さい綿あめしか出来ないみたいだし、ちょっと高くてもこちらを購入して正解でした。
スイッチを入れて3分ほどしたら、フワ〜と綿が出てきて急いで割り箸をくるくる…「楽しい〜♪」大人がはまりますね。まだ直径12〜3センチのしか出来ませんがコツを掴んで、もっと大きいのにもチャレンジしたいです。小さな糸屑みたいな綿あめが空中を舞い上がりますので、今度から傘でもさして作ろうかと思ってます(笑)

4 2014-05-09

楽しい!
長女の誕生日プレゼントに買いました。GW中に注文したので、待ち遠しかったです!きてすぐ箱を空けまずはミルク味の飴で作りました。飴の味と同じ綿菓子ができました♪ザラメを付属のスプーン分入れるとすごく大きな綿菓子ができます。子どもも大喜びしてます。すこーし綿菓子が宙を舞いますが、私はそんなに気になりません。連続運転30分までなのと、電源コードがすごく短いのが残念なので星4つにしました。

5 2012-01-02

決済以外商品には満足
6歳の娘へクリスマスプレゼントに購入。
ラッピングしていただきありがとうございます^^
子供がざらめの綿あめがいい。と言うので、飴でもざらめで作れるこちらに決定しました。
飴の種類により、チクチク痛い綿あめができます;;
我が家ではざらめ専用になっています。
専用スプーンがついてますが、使ってないから?量が多いからか?たまにざらめが飛んできます。
掃除は思っていたより簡単でした。

5 2012-03-04

まず作るのが楽しいですねー。飴で作ると味が濃くて子供は喜びますが
大人には濃すぎて人気ないですがザラメで作ると大人も喜んで食べてくれます。
作りたての綿菓子はほんとに美味しいですね。
特に飴で作ると最初に綿菓子がまうので、ダンボールで囲いをして作ってます。
掃除については、センターの回転部は簡単に取れるので(乗っかっているだけ)
はずしてボウルに熱湯入れた所にいれればすぐに綺麗になります。
周りの囲いは簡単にはずれるので、布巾をお湯で濡らして拭けば綺麗になりました。

• turidokoさん
  • turidokoさん

5 2012-09-07

他の綿菓子メーカーと迷った末
他の綿菓子機と悩んだ末こちらを購入。大きい綿菓子を作るのにはテクニックが(棒自体を回転させながら回すとイイ感じ)必要ですが満足です。やっぱりザラメだけでなく飴で作れるのがポイントです。(子供が味に飽きない)掃除はお湯に漬けて洗えば大丈夫です。家族みんなで楽しんでいます。