4 2019-01-30

全体的に◎ 耐久性に疑問
1年使った感想です。
金額からすると、コスパはとても良いです。
ただ業務用ではない為、1度に作れる量には限りがあります。
PTAのバザーや、ちょっとした小規模イベントでの販売には使用できますが、大規模のお祭りなどには対応できないと思った方が良さそうです。
具体的には、1回の作成に約10分かかり、1度に作成できるのは紙コップで3〜5人前程度です。
また、キャラメル系の作成については、鍋が焦げ付く為、1度作成したら熱々の鍋を綺麗に清掃してあげないと、鍋が使い物にならなくなります。(テフロン加工されてますが、すぐ駄目になりました)
屋外の物置内で保管しておりますが、湿気の影響で鉄板部分に錆が発生しつつあります。
可能であれば、屋内の湿度等を調整可能な場所での保管をお勧めします。

5 2015-11-27

満足いく商品です
このマシンは初めて購入しました。
いままでの通算ではこれで4台目のポップコーンマシン購入となります。
過去に使って来た物と比べて製造に関しては遜色無く通常の塩味などの他にキャラメルポップコーンもきれいに作れます。
ただ他の方も書かれていましたが、少々重いです。
おそらく上部の台形型の金属屋根と開閉扉がアクリルではなくガラス製なので重いのだと思います。
特に上部が重い為ウェイトバランスも当然上にあります。
カート移動の際は注意が必要です。不用意に扱うとバランスを崩して倒れかねません、手で支えて移動すれば大丈夫です。移動せずテーブルの上に固定して使用するには問題ありません。
ただそこそこ重いので一人で持ち上げて移動するのは男性でないと無理でしょう。
スィッチ類も3つあり、ヒーターとモーターのスィッチが分かれているのでキャラメルポップコーンの製造には便利です。
価格の割には満足いく商品では無いでしょうか。

• いしPONさん
  • いしPONさん

4 2016-09-20

価格を考えれば文句なし
イベントで100人前作成しましたが、特に問題ありません。
価格を考えると耐久性に不安を感じますが、
複雑な構造の物でもないので壊れてもどうにかできそうです。
ケトルのテフロンの状態がよくありませんでした。
最初から剥げている所があったり、新品を触ると指が黒くなったりしました。使用後はさらに剥げました。
他メーカーの物で互換できないか調べて見ようと思います。

4 2016-09-26

値段が安価で商品の耐久性を心配しましたが、問題なく使えています。
催しで重宝しております。

4 2014-11-14

配送日
1週間以上かかったが届きました。製品は窓ガラスの位置がずれている以外の問題はない!美味しいポップコーンができました。

5 2018-06-17

簡単操作
自町連で夏祭りに使う
ポップコーンマシンを
2台買いました
試運転しましたが簡単で
美味しく出来てよかったです

• pika10980さん
  • pika10980さん

5 2019-09-08

町内の夏祭りで活躍
リーズナブルな価格で購入できました。大量に作るのに大変便利です。使った後はキレイにメンテしないと錆びるので注意が必要です。前の機器はそれで廃棄になりました。メンテさえしっかりすればかなり長く使えます。

• mibossさん
  • mibossさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,808

5 2018-08-27

会社用
ポップコーンをイベントにて専門的な作りで使用したいが
値段が高くて躊躇してましたところ、安価で購入できました。

• kent1000さん
  • kent1000さん

5 2017-02-23

試作しましたが、充分おいしくできました。3月にイベントで使用予定です。

5 2019-03-11

値段の割には大きく高級感があり、見た目が凄く良いです。満足いく商品でした。ただ大きいので、仕方ないですが、重くて私ひとりでは、持ち運べないです。主人は、持てましたので、男性なら、大丈夫かと思います。

4 2018-03-13

価格の
割にいい。活躍した。寿命は微妙。使ってみる。

4 2017-09-23

イベントが楽しみです
レンタルで借りていたものと同等のものが格安で手に入ったので、次のイベントが楽しみです。

4 2017-05-31

期待をこめて4つ
本日届きました。日曜日に箱から出して、試して見たいと思います。

• ho8232さん
  • ho8232さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2017-02-06

美味しく作れます
簡単においしく作れました。
金具が熱くなるので取扱注意です。

• nana0916さん
  • nana0916さん

5 2016-11-11

とてもいいです
仕事場のため購入!
とても役立って何回も使用しました。
値段も安いので壊れてもまた買えそう

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他