• kazu1134さん
  • kazu1134さん

5 2012-09-27

大満足!!
自分が子供の頃、母がバザーでザラメで作る綿菓子メーカーを購入してきたことがありました。その時、とても楽しく、美味しかったので自分の子供にもやらせたいとずっと思い今まで色々な綿菓子メーカーを探しました。
ザラメが使えるものは高額だったり、飴を使って作れるものは飴かグラニュー糖しか使えなかったり、綿菓子が出来るまでに時間が結構かかったり(某食べ放題店で試してみました)なかなか納得のいくものが見つからずにおりましたが今回こちらの商品を見て、飴もザラメも使えるとのことで早速購入。
ちょっと高いかな?とも思いましたが、実際使ってみて大満足!!
スイッチ入れてちょっと待てばすぐ出来るし、付属の計量スプーンでかなり大きな綿菓子が出来ました(小学生の子供の顔より大きいものが!)一度作れば、2つめは一度スイッチOFFにして、ザラメ投入でスイッチON!今度はすぐ綿あめが出てきます。飴でも挑戦しましたが、ザラメよりもさらに早く出来る!!
終わった後は、カバーは外してお湯掛ければすぐ落ちます。投入口も外せてカバーと同様にお湯をかければあっという間。外せない部分もありますが、温めたタオルで拭けばこちらもさっととれ、後片付けも楽ちんでした。
かなりおススメです!!!!!
子供も大喜び!色ザラメや味付きザラメを買ってきて色々試しています(飴も!)
本当に買ってよかったと思います。
住んでいる地域でのお祭りの際、いつもせがまれていた綿菓子。的屋で購入すると500円からするので・・20個作れば元がとれるかな(^^)v

5 2011-08-27

町内祭りの花
町内祭りで綿菓子屋さんをやりました。ちびっ子たちの列ができるほど大人気!好きな飴玉1粒を選んでもらいザラメを少し加えると子供の顔位の綿菓子ができました。コツをつかめばだれでも簡単。面倒なのは素早く作るのは無理なのと終ってからの掃除かな。

• プルナさん
  • プルナさん

5 2012-06-22

とてもいいです♪
子供がわたがし機を欲しがったので思いきって購入しましたが 、これは大人が遊んでも面白いです(*^^*)
色々なメーカーのものを調べましたが、ザラメでも飴でも作れてお値段も手頃なので決めました。受け皿も簡単に洗えて良いです。ヒーター部分がザブザブ洗えないのが難点ですが、拭き取れる表面は濡れ布巾で、内側に入ってしまった飴は水で湿らせた綿棒で擦り何とか落とせました。思っていたよりは手入れが楽です。
飴のわたがしは、そのままの味でふわふわの食感が楽しいです♪

5 2015-07-21

ぜんぜん出来ません→修理中→?(^o^)/
あめ玉でもできるとの事で購入しました。
孫にプレゼントでした。
出来ないよというので、わたがし用のザラメを購入して出かけました。
大人が試しにやってみても、全然できません。
ショップに問い合わせの電話をかけても出てもらえません。
メールも送りましたが回答がありません。
こんなに不親切なショップは、はじめてです。
出来ない画像もアップしたいのですが・・・
画像アップの記載がありません。
その後→見てもらう事になりました。
商品が、戻ってきました。
HPで紹介されている綿菓子より大きくできて、飴でも大きく出来ました。
孫たちも本当に喜んでいます。
本当にありがとうございました。
割り箸を割らないで2本くっつけて上部を輪ゴムで結んでやると良いとアドバイス頂きました。
皆さんもトライしてみて下さいね。
この方が簡単ですよ。

5 2012-05-08

おうちでわたあめ
扱いがとても簡単で、手入れも楽です。
初めて使ったときは、アメの糸がフワフワと浮き上がってきて感動しました。
子供が自分でわたあめを作れてとても楽しそうです。
1回の材料の投入量に対する出来上がり量は、一般的な女性のこぶしに少し小さいくらいでした。屋台で売っているわたあめから比べればはるかに小さいのですが、何度か繰り返すことで立派な大きさになります。
アメの糸の出来はじめは、アメ糸が機械の外に舞い上がりました。
慣れてきて、棒をしっかりスタンバイしておいたら、気にならなくなりました。
ドロップなどのキャンディーでもできるということで、缶入りドロップのイチゴで作ってみたら、とてもおいしかったです。ホームパーティーに利用すると盛り上がりそうです。

5 2013-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
大人も楽しめちゃいます。
姪へのプレゼントでしたが、綿の飛び散りが心配で、差し上げる前に一度テストで使ってみました。念のため、ガスコンロ用の油ガードをたて、テーブルシートの上で行いました。
暖機運転3分後、飴玉をいれてすぐに綿菓子ができました。心配していた綿の飛び散りは、それほどではありませんでした。
結果、ざらめも使えて飴玉も使えるこちらにして満足です。
洗うのも簡単です。姪の喜ぶ顔がうかびます。

5 2012-10-29

あん●んまんの綿あめ機を持っていましたが、壊れてしまったので購入しました。投入口が大きくてたくさん入っていいです。しかも外して洗えるところがすごくいいです。おすすめです。回転している風に乗って、かなりの量の綿あめの破片のくずが飛ぶので、家の中でやるのは覚悟がいります。うちでは晴れたときに外でやることにしました。

• comeたんさん
  • comeたんさん

5 2012-06-01

大満足
子どもの誕生日プレゼントに購入しました。
色々調べてこちらの商品にしました。
音も静かで、おいしい綿あめができました♪
綿が飛び散ることもなくとっても良いです。
以前某飲食店で業務用の綿あめ機で作ったときには綿あめだらけになりましたが^^;
粗目を付属のスプーン8分目と、飴玉1つで大きな綿あめができました。
子どもも大喜びです。
手入れも楽で親も大喜びです^^

• Hyena Smithさん
  • Hyena Smithさん

5 2012-01-18

好きな時にいつでもお祭り気分。
家族で使うのに購入しました。
粗目は勿論、飴玉も使えて好評でした。
ただ、飴玉は「生乳使用」などの手の込んだものは、周りに張り付いてしまい
上手くいきませんでした。
オススメは缶に入っている「サクマドロップス」です。色々楽しめて、張り付かずに作れました。
のど飴も新感覚で楽しめました。

5 2017-03-07

娘の誕生日プレゼントに購入しました!
安い物もあったのですが、洗うときに大変だと書いていたので少し高額でしたが(送料も別だし…)こちらの商品を購入しました!
思ってた以上に綺麗に大きくふわふわに出来、娘も毎日のように綿あめを作ってます(*^^*)別に色つきのザラメも購入しました!
アメでも作ってみましたが、綺麗に綿あめになるので感激です!初めに十分に暖めてアメを投入するとすぐにわたが出て来ます(*^^*)同じような綿あめ機を持っているお友達にも音が小さいねって言われました!買って良かったなぁって思います!
送料込みだったらもっと嬉しかったですが、満足なので☆5です(*^^*)商品到着も早くて誕生日前ギリギリに購入したのですが、誕生日前に到着しました!ありがとうございました!

5 2016-12-28

娘(4歳)が大満足
レビューをみながら戦々恐々。
どれほど飛び散るものなのかと思っていましたが,
あめ玉でもザラメでも,さして気にする程でもない分量。
お手入れもぬるま湯で砂糖を溶かしながら洗えば,
比較的容易にお掃除できそうな感じ。
冬休みで毎日のおやつが綿飴になっている今日この頃です。

5 2016-09-19

子どもへのクリスマスプレゼントに
レビュー遅くなってしまいましたが、昨年のクリスマスに子どもにサンタさんからのプレゼントということでさせてもらいました。大喜びしていました。小2の子ども(昨年は小1)にはまだ難しいみたいで、うまく回せないので親の私がいまだに作っています。出店で買う綿菓子と同じ本格的な綿菓子なので私も満足しています。コーラやソーダ味など色んな味のアメ玉でも試しましたが、ザラメでやるのが1番美味しかったです!

5 2014-12-15

良かったです♪
他のモノとレビューを比べて、価格はしますが、こちらに決めて良かったです。
子供がとても喜びました。炭酸系の飴は綿菓子になりませんでした。
他の飴も試しましたが、ザラメが一番好評でした。

4 2014-05-09

楽しい!
長女の誕生日プレゼントに買いました。GW中に注文したので、待ち遠しかったです!きてすぐ箱を空けまずはミルク味の飴で作りました。飴の味と同じ綿菓子ができました♪ザラメを付属のスプーン分入れるとすごく大きな綿菓子ができます。子どもも大喜びしてます。すこーし綿菓子が宙を舞いますが、私はそんなに気になりません。連続運転30分までなのと、電源コードがすごく短いのが残念なので星4つにしました。

5 2014-04-08

誕生日プレゼントに♪
子供が誕生日プレゼントに欲しいと言う事で、色んなメーカーと悩みましたが、普段から綿飴や飴が好きで、よく買うので、こちらをプレゼントして、大満足しております♪
親も子供も楽しめるし、実家の方にも持って行って、懐かしいお菓子に、父母も喜んで食べており、皆で盛り上がりました♪
色んな飴や粗目で作りましたが、口当たりや柔らかい甘さは、やはり粗目が一番かなと思いました(*^^*)
購入して良かったです♪♪

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品お祭り・縁日用品その他