5 2011-05-23

2本目の購入です。
一本目を勝手に掃除に使われてしまいましたので。再度注文、というのも、こちらの歯ブラシはやはりポリの歯ブラシとは違います!
それに、気づいたんですが、長年一箇所だけ歯肉の炎症がずーーーとあったんですが、こちらの歯ブラシを使用し始めてからだんだんと赤みが引いてるのにびっくりです!!
歯磨き粉は変えてないので、歯ブラシのおかげかな。うれしいです、気になっていたので。

4 2011-05-18

白馬歯ブラシを探していて、これを見つけました。
ドラッグストアでは販売していないので、助かりました。
使い勝手は毛が少し固めです。前まではタフトという歯ブラシを使っていましたが、毛がすぐ開いてしまう。歯茎が弱っているので、やさしく磨くのですが、すぐ開いちゃうので、月に2,3本変えてました。こちらは毛が開かず、歯茎にも優し(そうなので)いいかもです。しかも、歯がツルツルになります。
もう少し、毛が柔らかめがあったらうれしいですが。

5 2011-03-15

身体に良いものを
プラスチック関連の歯ブラシは身体に悪いとのことで馬毛かイノシシの毛の歯ブラシを探していました。
自分・両親・兄夫婦用に購入しました。みな大絶賛です。
自分はというと歯の並びのせいか毛が乱れやすいかなと思いましたが、奥のほうを磨いてもオエッときにくいです!これは大きなポイントです。これはずっと使っていきたい商品です。

4 2009-11-11

白馬100%のハブラシを探していてタウハウスさんに
出逢いました。いくつかの白馬のハブラシを試したのですが、
その中で一番好きな感じがしています。
日本製で、そして透明感のあるカラーもとてもいいなと思います・・*
そして、ハブラシを探していて偶然出逢ったショップさんですが、
なんとなく感じがよく、すてきなブラシなども売っているので、
また機会があったらお買い物したいと思います(*^^*)

4 2011-12-06

幻のシベ〇ル歯ブラシを追い求めて…
やはりたくさんいらっしゃいますね、製造中止となった名品、シベ〇ル白馬毛歯ブラシの代わりをお探しの方が…。私も正にそのひとりです。工場閉鎖になったことを知らず、一生使い続けていこうと思っていました。
白馬歯ブラシで検索すると以前はKE〇Tかシベールしかなかったのが、今回初めてこちらを知りました。結論から言うと、まぁまぁです(←何様)焦って注文したので毛の固さとか気にしていなかったのですが、“ふつう”の固さです。シベールさんの標準サイズはかなり大きめでしたが、こちらはスリムで女性にも使い易いと思います。白馬歯ブラシは使い始めに、少し匂いがあります(少し香ばしいような?1.2回で消えます)今回ちゃんとその匂いがしました。白馬毛の匂いです。信頼出来ると思いました。耐久性などについてはまだ使い始めなのでわかりません。白馬毛歯ブラシを初めて使う方には使い易いと思います。あまり力を入れずに磨くのが良いと思います。それにしても、シベールさんの工場閉鎖は悲しいです。職人さんの高齢化により、跡を継ぐ人もいないそうで残念な限りです。

5 2010-04-01

歯のために良い歯ブラシを
歯間ブラシの他に、電動歯ブラシやソラデー、また、歯医者が勧める歯ブラシ、など色々使ってみたが今はソラデーの他ナイロンの物と2種類を食後に1日3回と言わず何かを食べた後には必ず使っている。おかげで歯医者に行くと歯がきれいですとほめられる。「80才で20本は大丈夫だと思いますよ」と言われ、そうありたいと願っている。
天然毛(馬毛)も使ったことは有るが黒っぽい毛だったので何となく続かなかった。この白馬毛を見つけたので早速注文、使ってみると持ち具合がとても良い。このまま使ってみたいと思っている。

4 2010-04-19

シベールの白馬毛ハブラシを愛用していますが、いつも購入しているショップが閉店してしまい困ってました。
たまには違う白馬毛をと、お試しで購入。
ヘッドが大きすぎます・・・。
シベールの小型を使用しているので、かなり大きく感じます。
ハンドルはイエローにしましたが可愛いです。
ヘッドの大きさが選べると良いですね。
シベールのかためを使用していたので、こちらはとても柔らかく感じました。
[受注番号]212349-20100416-59232801

5 2015-08-22

市販の歯ブラシではどうしても磨き残し感があり、不快でした。初めて馬毛のブラシを使ったところ、歯がツルツル、歯茎からの出血もなく、すっきりしました。きちんと磨けているのか歯茎の状態もよくなり始め、時間がたっても口の中はねばねば(汚くてすみません)がなく、気持ちが良いです。4本セット購入します。市販の歯ブラシには戻れないですね。
受注番号212349-20150817-107595775

• pechimamaさん
  • pechimamaさん

5 2014-11-27

大満足です
馬毛の歯ブラシは、以前から使っておりましたが、こちらから始めて購入しました。歯ブラシ本体の幅が狭いので、あれ!と思ったのですが、使ってみるとその幅が丁度良く磨きやすいので、すごく気に入ってます。お店の方も親切で、知らないで4本1200円を注文したら、お徳用で5本で1200円のがあると連絡をくださったりと、本当によかったです。

5 2014-04-14

リピです。
このハミガキはヘッドも小さめで磨きやすいです。今回はお得なセットに変更した方がいいと、ご親切にご連絡を戴きました。良心的なお店です。

4 2013-04-10

探しました。
今、使用している白馬毛の歯ブラシが販売中止になってしまい、やっと見つけました。まだ使用していませんが、期待を込めて星4つです。メール受信拒否設定にしてあったので、ご親切にお電話を頂きました。お世話になりました。

4 2010-01-28

ずっと他社の白馬毛歯ブラシを使っていましたが、こちらの方がコシがあって、ハンドルの形も握りやすいです。色もきれいで気に入っているので、さっそく4本組を注文しました。できればコンパクトサイズもあるとうれしいです。サイズが一つしかないので、星一つ減らしました。
212349−20100101−57111114

• jiji0508さん
  • jiji0508さん

5 2016-01-26

足りなかったので
5本セットに一本足して、6本買いました。10本買っても良かったかも。定番になりそうです。

• よけささん
  • よけささん

4 2014-03-16

歯ブラシ
お安くなっていたので家族用に買って見ました。
今の歯ブラシがダメになってから使います。
使い心地を確かめます。

5 2013-04-24

気持ちいいです
とても磨き心地がよかったので、今度はまとめ買いします。
受注番号:212349-20130314-0535150135