• Betty_さん
  • Betty_さん

5 2022-10-15

よく落ちる。1回で大分綺麗になる。
使いすぎると肌が赤くなるので力をいれずに洗うのと週1で使うのがおすすめ。

5 2016-07-13

早く買えば良かった
注文番号:212349-20160711-0206606558
アトピー持ちで、夏は油肌になります。
以前、こちらの洗顔ブラシを購入したので、商品の実力は分かっていました。
ただ、ブラシのせいではなく、私のアトピーの症状と相談しながらしか洗顔ブラシは使えず、特に小鼻の毛穴が目立ち始めていました。ピーリング系や、スクラブ系も使えず。
タイムセールのバナーを見て店舗を思い出し、早速購入。メール便なのに届くの早いこと!
さっそく使ってみました。洗顔ブラシでは、どうしても小鼻周りや下唇の下あたりのへこんだところへの効果が少ないと思っていたのと、Tゾーンのアトピーはほとんどないので、とにかく神頼みならぬCHERRY頼み。
柄の長さも持ちやすく、引っ掛け紐も付いてますし(もう少し長いと良いかなぁ)、やわらかい毛で使いやすい。
長く充分な手入れしていなかったので、1回でスッキリというわけにはいかないのは当然ですが、それでも何が違うって、洗顔後のスキンケアの浸透力がすごい。当たり前と言えば当たり前です。毛穴詰まりや角質がこびりついていれば、どんなに良いケア商品使っても無駄です。
ブラシの利点は、私のような肌のために、泡立ちのあまり良くなさそうな(皮膚には低刺激)洗顔せっけん類を使わなければならないことですが、ブラシで泡立てれば、ねっとりクリーム状になるので、やめられませんね。
1週間後・1か月後が楽しみです。もちろん、自分の肌(アトピー状態とブラシは全く無関係です)と相談しながら。
=約3週間使ってみて=
肌周期は28日。2週間目くらいから、毛穴黒ずみの改善とともに、ポロポロと剥けはじめ・・・
と思ってましたが、どうやらため込んでいた角質がはがれ始めてくれたみたいです。
ガシガシ使ったわけではないので、皮が剥けたのか?!と驚きましたが。
初回から実感していたスキンケアの浸透は日に日に良くなり、これまでと同じ商品?と思うほどしみこむのが分かるようになりました。もちろん、化粧乗りも良くなり、肌艶も肌色も良くなりました。
通っているフィットネスクラブでは、高級スキンケアをふんだんに使われている方々は多いです。
残念ながらその方たちの皮膚は決して素敵ではありません。やはり正しい洗顔が基本。角質や油が詰まっている肌には、スキンケアは浸透しませんから。
これからも、ブラシの力を借りながら、正しい洗顔を心がけます。

5 2009-08-11

思っていたより小ぶりでしたが、充分働いてくれています。
よくよく洗っているつもりでも、小鼻は汚れが残りがちです。毛丈が短いので、小回りがきき、小鼻だけでなく口角、眉間からアイホールにいたるまで、洗いにくい細かな部分がきちんと洗え、スッキリします。化学繊維ではないので、チクチクせず、抵抗がありません。おすすめです。

• pepihonさん
  • pepihonさん

4 2012-10-03

届いてからまだ1回しか使用してませんが、使った翌日に小鼻の皮がむけてましたw
決して力を入れて洗顔したわけではありませんが、かなり優しくクルクルしないとダメだったみたいです。
そういえば使用時ちょっとブラシがチクチク感じました。
確かに角栓の詰まりには効くと思います。ただ黒ずみへの効果は感じませんでした。でもまぁ、角栓に関してもその場しのぎな感じがします。せっかくなのでしばらく使用してみます。

4 2012-05-17

柔らかい毛で気持ちいいです。洗ったあとは、肌のザラツキがなくなります。鼻の黒ずみは見た目かわらないかなーと思ってましたが、メイクすると全然分からなくなりました!(以前はメイクしても目立ってたんです)継続することが大事ですね。
お安いので、とても良いと思います。
[受注番号] 212349-20120425-0618529107

5 2014-05-29

違いがハッキリ
これを使った日と使わない日の鼻のさわり心地が全く違います。
毛穴の変化はまだ分かりませんが、鼻のザラザラした感触が無くなりました。

• kimihimeさん
  • kimihimeさん

5 2013-01-24

便利です♪
小鼻ブラシというネーミィングですが、特に小鼻でなくても、これで細かくちょっと洗いたいその部分をゴシゴシするのではなく、洗顔料がついている状態でソッと何回かその部分をなぞるだけで充分洗えます。私は、まつげエクステをしているので、アイメークで上下ラインを入れた時に洗いにくい、目じり内側の洗い残しや、
まつげの上に沿って、そっとラインを引く様に実際のラインを落としやすいので、重宝しています。いざといういう時入れ忘れてしまうので、お風呂の中に1本、洗面所と洗面用ポーーチ(旅行やジムやプール)計3本購入して快適に使用しています。[受注番号]212349-20130120-091383131

• トロチさん
  • トロチさん

5 2011-09-10

使い心地良かったです。小ぶりながら、クリーミーな泡立ちで小鼻がきれいになっていくのが楽しみです。目じりにも、もってこいだなぁと思いました。
受注番号:212349-20110906-71096482

5 2019-06-26

想像以上♪
肌が弱くなってきて洗顔時困っていました。こちらはとても優しい洗い心地で気持ち良いのに、見てわかるくらいに綺麗になったのが実感できました♪洗い上がりのヒリヒリ感もありません、感激です!ふだんレビューなどはあまりしないのですが、これは皆さんに知ってほしい(^^)と思いました。
必ずリピートしますので今後もよろしくお願いします!

5 2018-03-09

スッキリします
毛穴がすごく気になるわけではありませんが、最近どんな洗顔料を使っても洗い上がりがスッキリしない感じがして、話題の洗顔ブラシを使ってみることにしました。
小鼻とかを丁寧に洗いたかったので小さいサイズのものにしました。
小鼻用といいながら全体に使っています。
洗い上がりはさっぱりした印象です。
あまり力を入れないように気をつけています。
毛穴のことはよくわかりませんが、とてもスッキリして気持ちいいです。

5 2016-09-11

もっと早く購入すればよかったです。
小鼻の汚れが気になり、消しゴムタイプのぽろぽろジェルや角質除去パックで対応していました。
しかし、この商品を使用してから数日たちますが、それらが不要になるくらい綺麗になります。
大きな洗顔ブラシのレビューでは匂いが気になるとのことでしたが、こちらはそんなこともなく、
大変快適です。悪くなったら、また購入します。

5 2016-01-10

とても良かったです
2回ほど使ってみて、驚くほど肌がつるつるになって驚いています。もともと肌はそんなに強くない方ですが、くるくると回しながらやさしくなでるくらいで十分つるつるになります。やりすぎた箇所は若干ひりつきが出ました。毛自体はそんなに硬くないです。小鼻はよく見るとまだ若干のつまりものがありますが、使い続けてみたいと思います。お店の対応は素晴らしいです。

4 2013-07-15

便利です
小鼻専用ブラシが珍しくて購入しました。
劇的に変化があるわけではありませんが、毛先が柔らかくて気持ち良いです。
ちからをいれすがないよう注意して使ってます。

5 2012-08-12

すっきり
取れますね。うん、今まで気になっていた毛穴の汚れが洗顔後に取れているのが解ります。初回は泡立ち感を感じませんでしたが、最近は使い慣れてきたので問題在りません。少し顔に使っている物からすると硬目の毛ですが痛みなどはなく、すっきりします。また機会が在りましたら宜しくお願い致します。
212349-20120722-0270208211

5 2021-10-02

他の商品から乗り換えました!他の方もおっしゃってるとおり獣臭がなくて使いやすいです。筆先も柔らかく滑らかで買って良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ