5 2016-10-05

便利なすぐれもの!
こういう商品を探していました!
割れたチークを粉にして入れたら、たくさん入れ過ぎた&保水量が多めの粉だったが原因の様で、うまく粉が出てきませんでした。
壊れる可能性があるので、してはいけない、避けた方が良いのですが、悩んだ結果、洗ってしまいました!スポンジは本体の中央蓋部分と合体しているので取り外しは出来ませんのでご注意を〜。
サラサラのパウダーを説明書通りの分量を入れたら、無事、パフパフできました!急いでいる時に大変便利なアイテムです!素晴らしい!

5 2014-12-03

ミネラルファンデの持ち運び用にポンポンケースを探してたら、セールで安くなってたのでまとめ買いしました。
以前使ってたポンポンチークケースに他社の粉チークを入れたら出が悪くなり…
なので、粒子のサイズにより、うまく出るものと出ないものがあるようです。
とりあえず、オンリーミネラルのファンデ、etvosのファンデと下地は問題なく出ました。
ミネラルファンデは粒子が細かいようなので、どれもうまく出るのかもしれません。
割れてしまったファンデやチークなどは、乳鉢などで細かく砕いた方がいいのかなと思います。
etvosのポンポンチークと比較したところ、サイズは5mmくらい縦長、ジャー部分は大分容量大きそう、パフ部分のふわふわは遜色なし(接着剤で止まっているらしく、取り外しは不可)な感じでした。
ポンポンチーク自体2年以上使ってて良さ(ブラシを持ち替えたりせず、蓋を開けるだけでそのまま使えてとても楽チン)知ってるので、容器だけで売ってるなんて嬉しいです♪
もう少し小柄だと更に持ち運びに便利なので、小さめもあるといいですねー
注文番号:212349-20141130-0397416106

• cl-705さん
  • cl-705さん

5 2014-02-11

ファンデーション用
ファンデーションを少しだけ持ち歩くのに、
小さい容器を探していましたが、小さい容器だと、
パフも小さくなるので、持ちにくいのですが、
これは、容器にパフが付いてるので持ちやすいです。
粉もいい感じに出て来ます。

4 2015-01-24

ポンポン容器発見!
4年ぐらい前から、パウダーファンデーション使用しています。年末の有る通販でミネラルのチイクを購入、こちらの福袋を購入のさい偶然見つけ詰め替えて使いたいと思い同梱しました。他社のポンポンチークにあこがれていたので。良い買いもができました。フタオ回す際間違って下も回してしまう事がありますが、ブラシで付けるより簡単で毎日お化粧するのが楽しいです。
単品では、送料がかかるので、また、お世話になる事があったら、パウダー用にも欲しいですね。

5 2015-09-22

詰め替えも簡単
片手不自由な義母がお化粧をする時、固形のファンデやチークは落として割ってしまったり、粉だとばらまいてしまいます。こんないいものがあったなんて!もっと早く出会いたかったです。ファンデーションはこれで顔全体にはかえって難しそうなので、チークを入れました。注文番号212349-20150917-0383549241

4 2016-01-11

今度はファンデーションを入れます
以前購入して、チークを入れ便利に使ってるようです、スポンジの洗い替えように1つと、もう1つファンデーションを入れてみました。使うのは、片手不自由な義母です。うまく使えると良いのですが…

4 2015-11-15

二個買いました。
1個864円は高いかなと思いましたが、残り少なくなって割れたチークやパウダーをもったいなうから最後まで使いたくて二つ買いました。
よく潰して粉にしてから入れたら最後まで使えそうで良かったです。

5 2014-01-20

良いです
パウダータイプの頬紅ケースが割れてしまったため購入。
非常に使いやすいです。
今までは筆で塗っていたのですが、こちらのパフの方が簡単ですし、色づきもちょうど良くて、逆にパウダーのままより良かったくらい。
友達にもおすすめしたいですが、送料がちょっとネックですね。

5 2008-08-29

期待できるかも…
少しずつですが、「これは期待してもよいかも!」という感じです。フェイスブラシと一緒に購入。交互に使用しています。

3 2018-07-01

鏡がついていれば…!
昔、同じような容器で、蓋に鏡がついたものがあり、本当に便利でした。化粧直し用のフェイスパウダーを入れてカバンの中にコロンと入れておいたら、化粧直しのためにトイレに行く時間が取れない時でも、ササッと一瞬でファンデの崩れを直せて、重宝していました。経年劣化してしまったので同じものを探しまわっていましたところ、これを見つけて購入しました。が、鏡がついていないし、スポンジを外して洗える仕様ではないし、残念です。でも、これでも、あれば(前ほどではないけれど)便利です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップその他