4 2013-07-12

ちょっと・・・
約3ヶ月の使用で私には効果がなかったです。
がっかりしていた私に、旦那が励ますように「気長に使ってみよう」と言ってくれています。
いいところは痛みが少なく継続して使いやすいところかな。

4 2014-06-27

• デザイン:5
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:4
  • 効果:
  • 使いやすさ:4
2回
購入して2回使用しました。
痛くないけど熱っ!って感じです。
二週間の間に、普通にいつもどおり生えました。
気長に使ってみるつもりなので、期待を込めて星4つ。
効果はまだ分からないので評価できません。
使い方は簡単ですが、腕にホクロが多いので…今のところ避けて使ってます。
シール貼るかコンシーラーとかで塗ればいいのかな?
購入してすぐ値段が下がったのが残念でした。

4 2014-05-07

2014.3月に購入しました。
それから、数回照射したので書き込みます。
・使用レベル:足、腕、指は5。顔.VI、お腹は3。
・痛み:場所によります。骨に当たる場所は痛いかな。
・光:かなり光は出ます。ペットがいる方は別の部屋に閉じ込めてからじゃないと危険。
・効果があった箇所:脇(左)、手のゆび。伸びて来ません。
脚と腕、VIは時間がかかりそうですが、照射するとチクチク感がなくなるので まぁ今はそれだけでもgood!
とても毛深く抜いていたため脚は特に黒ずみが出てしまいどうにかしたかったんですが、これを使い始めてから段々改善されて来ました!
細い毛の場所は効果が出やすい様に感じました。
安い買物では無いので参考になれば嬉しいです。

4 2014-09-01

火傷しましたが、続けます。
試しにレベル1で、手、足、脇をやりました。熱い&痛かったです。(効果ありそうにも無かったです。)
そして、恐れながら手をレベル2、足をレベル6でやった次の日、(何か所も)足は水ぶくれ&腫れて痒い(蚊に刺されたような感じ)、手は肌が焼けました。(薄いカサブタのような感じになっています。)
脇は、レベル6でも大丈夫でした。(熱い&痛いですが)
使用するのを控えていましたが、数日後…ポロポロと、ムダ毛が簡単に取れました。
ですので、またレベルをあまり上げないで、手と足をやりたいと思います。
DVD説明付きは、良いですね。肌の色が茶色っぽい人(焼けた肌)には使用出来ないと商品が到着してから知りました。

4 2014-08-02

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
夏場は使えないなぁ
夏場はどうしても日焼けするので(顔以外UVケアしないので)秋にはじめようと思います。それが残念で☆減らしました。来年はある程度ツルツルになってるといいな。

4 2013-09-06

まだ1回使っただけなので、特に変化はなしです。使った感じは軽いし使い方も簡単で、冷やしながら使えばMAXでもほとんど痛みはないです。今後の継続使用で変化があることに期待しています。

4 2013-06-19

期待
使用感は、私的にちょっと痛いです。
怖くてレベル3までしか試せませんでした。
痛みには強い方なので、全然大丈夫ですが、毛が太いところ(ビキニラインなど)はレベル1でもかなり痛かったです!
でも、痛いということは効いてる感じが分かっていいかなと思います。
腕や足はそれほど痛くないけど、やっぱりちくっとします。まだ一回なので効果はわかりませんが期待度大!
私、すぐに毛が取れるものと勘違いしてまして、光を当ててすぐにはきれいにならないんですね。
一週間ほどで自然に抜けていくそうです。まぁ、続けないと効果は実感できませんね。
でも、脱毛ってしたことなかったんですが、結構痛いんだなーって思いました!
光でこれだけの痛さなら、レーザーにしなくて良かったなぁと思います。
今度はレベル5まで挑戦してみようと思います!
数ヵ月使用して効果出てきたらまたレビューします。

4 2014-08-09

• デザイン:5
  • いたわり度:5
  • 効果:1
  • 使いやすさ:5
初めての脱毛器
5回くらい同じところをやってますが、あまり効果はありません。めげずに頑張ってみます。

5 2015-02-16

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 効果:4
  • 使いやすさ:3
効果は緩やかです
購入して半年経ちました。
もともと毛深くエステで全身脱毛契約していました。
時間や通うのが億劫で離れて数年、やっぱり毛は少し残っているし、気になります。
エステでもIPL脱毛で、効果は感じていたので特に迷いはなかったです、安いし。
効果ですが、あります!
ただし、ゆっくり効いていくのでせっかちな方には向かないです。
半年ほぼ週1.2で使用してもまだまだ毛は残っています、生えます。
でも、かなり減ってきているのがわかります。
指の毛や口周りのような産毛はすぐに効果を感じることができます^^
VIOなど濃いところはやはり根気が必要です。
充電式ではないので時間をかけてできるのがいいですね。
痛みについてですが、冷やしながら行えば最上レベルでIラインでも平気です。
冷やしてからでないとやけどします。気を付けてください。
これくらいの痛みで無理という方はエステとかは無理でしょう、もっと痛いので。
光は結構強いので、フラッシュする瞬間に目をそらすようにしています。
照射後は肌が乾燥するので保湿は絶対です。
エステでも、乾燥していると抜けが悪くなるから保湿はしっかりするよう言われていましたが、セルフでも必要だと思います。
照射していると照射面が熱を帯びてきて、肌への刺激が強くなってきます、気を付けてください。
カートリッジは週1.2回の使用で半年持ちました、思ったより持ちました。
使用期間が長くなるにつれて、熱を持ちやすくなる気がします。
照射面は結構汚れます。アルコールなどで拭いて使用したほうが衛生的です。
思った以上に効果があったので、新型と迷ったのですが、照射面の熱と汚れを考えると、やはり交換式をお勧めします。
他の家庭用脱毛器は使用していないのでわからないですが、この値段でこの効果なら、十分だと思います。満足です。

4 2014-10-12

• いたわり度:5
  • 効果:4
  • 使いやすさ:4
いいと思います
皮膚があまり強くない人は一番下の出力でするといいと思います。
脱毛を繰り返していた腕や足の毛も3回もすれば出力が弱くてもほとんど生えなくなりました。
上腕や太ももは1回だけでほぼない状態になり触り心地が全く変わりました。
最初に中でしましたが私の肌には強過ぎて火傷のようになりましたが傷も残らず治りましたので継続中です。
光りが少し強いのと肌にパチンと弾くような少しの痛みはありますが慣れました。
脇やVゾーンなどの効果は少しゆっくりのようなので続けてみます。

5 2013-08-19

使いやすいです
鼻の下と、足・腕の毛は使い始めてすぐに効果がありました。
脇は減ってきたと思います。
光にはびっくりしますが、痛みも耐えられる程度なので気に入ってます。

4 2013-06-11

レビュー遅くなりすみません(>_<)
2回目の照射が終わりましたので、書かせていただきます♪
ドキドキしながらもレベル5でやりました。
たまに痛いと感じるところもありますが、ほとんど痛みはなく、簡単に出来ました。
小心者な為、終わった後は手汗びっしょりでしたが(笑)
効果は、何となくですが少し毛が薄くなったかな?と。
あと、今までは剃った後すぐ毛が生えるのかポツポツなってたんですが、そのポツポツ感が減ったように思います。
ただ、2回目終わったあとに見覚えのないホクロ?アザ?が出来ていて、少しびっくりしました。
やり方が悪いのか?(T-T)
とりあえず期待はしてますので、続けていきます。
プレゼントの美容ローラーはすごく気持ち良いです!!

• ねぎ0997さん
  • ねぎ0997さん

5 2014-08-31

• いたわり度:4
  • 効果:5
  • 使いやすさ:5
コスパ機能共に大満足
全身つるつるにしたいけどエステ通うのが面倒なので家庭用フラッシュ脱毛機を探していたところ、評判が良く比較的お安かったこちらの商品を見つけて思い切って購入しました。
2ヶ月間2週間おきに使ってみたところ、成長期の毛にちゃんと効いてしっかり抜けます。特に重いとかうるさいとかも感じません。どちらかというと事前処理用のシェイバーの方がうるさいです。
vioなどの毛には重複して当てた方が良く抜けます。
こちらを使用する前はブラジリアンワックスで処理していたためか、レベルマックスでも痛みはあまり感じません。ブラジリアンワックスや毛抜きの方がよっぽど痛いです。
使用後にはしっかりと冷却&保湿をおすすめします。毛が抜けきるまで毎日保湿した方が抜けやすいし肌にもいいです。
購入を検討されている方にはこちらをお勧めします。

4 2013-07-10

レビュー遅くなりました~m(__)m
私は小さい頃から毛深いのを気にしながら今まで生きてきました。エステにも行こうかなと思ってもお金はかかるし人に見られるのも抵抗があるしで処理はいつも毛抜きとかカミソリ…
お陰で毛は硬く太くなっちゃいました。
そんな中、ネットを見ていたらたまたまこちらの商品を見つけまして、これで少しでも楽になれたらいいなと思いおもいきって購入してみました。
使ってみての感想は、(膝下)カミソリで剃ると次の日にはチクチクと生えてくるのに生えかたが遅い?!と思いました。ちょっとビックリ!!
本体はファンの音がちょっとうるさいかな~あと光と痛みにビックリです!!!只今2回目終了しましたが慣れないですね~(*_*)
でも長年の悩みから開放されるならこれくらいの痛み我慢しなきゃだね♪
高価だけどいいお買い物しました。ありがとうございました。

5 2013-10-26

効果あります
サロンで光脱毛経験あり(わき、腕)通うのが面倒だし、足もやりたかったけど、足の施術価格と同じ位で全身を出来るならとこっちを購入。痛さ、熱さは想定内なので大丈夫でした。鼻下は1、他は5でやりました。剃った次の日、すでにチクチクするけど、これをやったら次の日もチクチクしなかった!足は過去の処理で鮫肌っぽくなった肌も少し綺麗に感じます。サロンでわきをやった時も黒ずみが綺麗になったので、これを続けると綺麗になると思いました。すでにスベスベしています。まだ1回しかやっていないので、毛が抜けるとか脱毛の効果はわかりませんが、これから追記でレビューしたいと思います。気をつけていることは、サロンでも言われますが、肌の水分量が少ないと脱毛の効果が得にくいと言うので、これをやった後やお風呂の後など日常的にしっかり保湿しています。今の時点ではそこそこ満足できる商品でこれからの効果に期待出来ると感じています。決して安い商品ではないので、1ヶ月程悩みましたが思い切って買って良かったと思います。
追記★約1カ月使用。
口周り、レベル1、ほぼ無し。手、指、レベル5、手入れの回数激減。腕、レベル5、剃って照射するとすごいツルツルが持続して処理回数激減。足、レベル5、腕と同じく、自己処理で出来たブツブツも綺麗になってきた。脇も同じく!
本当に買ってよかった!ついムダ毛の事、忘れちゃいます(笑) 1週間位経ってもまだツルツルしてます。足はもう少しだけど、前に比べれば断然ツルツル!