4 2013-07-28

母は大満足。
70歳の母が扇風機が欲しいと言い、新聞記事で見つけてきたこの商品を気に入ったので、私がネットで探して買いました。組み立ても母一人で出来たそうです。音も静かで、風具合は優しくて、暗がりでも見える表示も◎とのこと。説明書も分りやすく、これまでの電化製品のものとは違って、母大満足。
娘の私も試し運転してみました。音はカタカタ言ってるな…でも気にならない範囲です。デザインも含めて、全体的に静かで優しい作りがいいな。微風は心地よい眠りを誘います。
今家にある扇風機が昔の安物なので、比較の仕方が難しいのですが、母に使いこなせて気に入ってる様子に☆四つ。

• 買物1977さん
  • 買物1977さん

4 2013-07-15

組み立てが簡単でした!
昨年電気屋さんで安い扇風機を購入しましたが、結局組み立てが難しく返品しました。
ネット通販なので、その点心配しましたが、私のような握力の無い者でも簡単にできました。
身体が弱いのでエアコンや扇風機では風邪を引き易いです!暑さ対策特に夜間用に安心して付けていられる物として価格が高いけど、買ってみました。
本当に音が静かで風が優しいです。
気温が高いと物足りない方もいると思います。
特に最近猛暑なので昼はエアコンと兼用しています。
夜間はエアコンは途中で切って、この製品とアイスノンで窓を開けて寝ています。
なんとか夏を健康に乗り越えたいたいです。
価格がもっと安いと尚良いと思い4星にしました。

5 2013-06-17

暑がりな主人に対して、人工的な風が苦手ですぐ体調を壊す私。
これからの夏本番に向けて、自然風に近い扇風機が欲しいと思っていましたが、コストが。。。。今回、お安くなっているのを見て、購入に踏み切りました。
風は、従来の扇風機に比べて柔らかく、遠くまで風力が落ちる事なく届きます。デザインもスタイリッシュで、首ふり機能、コード収納スペースなども完備。値段をケチった為、高さ調整は出来ませんが、台や椅子などと上手く使って調節したいと思います。
音も静かで、強にしないとモーター音も気になりません。気になると言っても、従来の扇風機と比べれば天と地の差です。
とっても気に入りました♪

4 2013-08-28

[受注番号] 212236-20130824-0192791124
[日時] 2013/08/24 21:58:00
[商品]
【BALMUDA design】 GreenFan mini〔グリーンファン〕 (08437038)
風が優しい、音が静か、コンパクト、消費電力が少ない
とても気に入りました
価格がもう少し安ければ大満足です

5 2013-07-13

梅雨明けと同時にフル稼働、大変重宝しています。
クーラーが苦手で、就寝時には扇風機を使うのですが、従来のものだと身体がだるくなったり、冷え過ぎたりしていました。
こちらの製品を使い始めてからは身体の負担を感じることもなく、熱帯夜でも朝まで熟睡できるようになりました。そしてとっても静かです。
とても良いお買いものが出来て満足です。

4 2014-04-18

いい感じです。
音が静かです。風が柔らかくて気持ちがいいです。
買ってよかったと思ってます。
電気代も安いので助かります。

4 2013-08-01

とても静かで助かっています。
実家にもプレゼントしようと思っています。

4 2013-07-28

ほかのDCモーターのものと比べ、シンプルな見た目と機能で気にいっています。
少し小さめなところもよいです。
あと軽いので持ち運びらくらくです。
安くはなっていましたが、もう少し安いとよいです。

5 2013-07-15

すっごくいい!!
ずっと欲しくてやっと手に入れられました。動いているか分からないくらいすごく静かなのに、気持ちのよいそよ風が遠くでも届きます。大きさもちょうどよく、コンパクトなので、寝室、台所と一緒に移動しています。すばらしい扇風機です。いいものをありがとうございます!

4 2013-06-22

次の日に到着し、即組み立て。あっという間にできました。デザインも良いしわかりやすく使いやすい。風も心地よいです。マイナス1は、やはりお値段の高さです。カモメと性能どれくらい違うのかな。

• pute427さん
  • pute427さん

4 2013-06-10

いい感じ
去年の夏は節電を意識してクーラーと扇風機は使わない夏をすごしました。夜はアイスノンを使って寝ました。 この扇風機は音が静かです。風はそよ風のようなので体にも負担がありません。ちょっと小柄でかわいいです。高さの調節はできませんが
、組み立てるのも簡単です。 水洗いも簡単にできそうです。

5 2013-06-04

miniだけど、十分♪
卓上サイズの扇風機が壊れて買い換えました。
元々、就寝中のエアコンや扇風機の風も苦手でしたが、この扇風機のそよ風モードは静かでなかなか優れものです(それでも、強 にすれば特有の音がしますが、控え目な涼風だと思います。)
今年は寝苦しい夏にも使ってみたいです♪

5 2013-05-26

お得です。
GreenFan2を愛用しています。すごくいいですが、お値段が高いので、2台目は躊躇していました。今回、miniがお買い得だったので迷わずポチしました。子どもの寝室で使うのにはminiで十分です。なかなか割引にはならないので、買えてよかったです。

5 2013-05-18

静かだけれど、十分な風量
少し気候が暑くなってきたので、組み立てて使ってみました。デザインがすばらしいのですが、それより、静かで十分な風量があるのがすばらしく、とても気に入りました。おすすめの商品です。