4 2017-09-08

女性1人でも取り付けできました。
6ヶ月の子供が柵を見あげて、反対側に行きたそうにしているので、
柵があって良かったです。
開閉時に「キーキー」音がするのが気になりカトージさんに問い合わせたところ、
シリコンスプレーの使用を勧められました。
ごく少量のスプレーで開閉もスムーズに静かになり、
扉上部のロックをスライドするのが引っかかっていたので
そこにもスプレーしたらスムーズになりました。
子供が舐めるかもと思って蜜蝋も考えましたが、
カトージさんも、蜜蝋のメーカーも、
「スチール・樹脂 * 蜜蝋」を試したことがないとのことで
確実なシリコンスプレーを使用しました。

5 2017-01-11

シンプルなデザインが◎!
キッチンとダイニングの間に設置してます。1歳の息子対策です。
押し引きどちらにも稼動できる扉が使いやすくて良いです!
また、すっきりしたデザインなので変な主張もなく部屋に馴染みます◎
細みですがしっかりしてるので、ガンガン揺らされてもびくともしません。
取り付けも主人が20分前後で行えました。
設置してから4ヶ月経ちますが問題なく使えてます。

5 2016-08-12

しっかりと設置する事が出来て安心です!他にも設置するか検討中です。

• HiRO3434さん
  • HiRO3434さん

4 2015-10-16

安心。
キッチンの入り口につけました。
予算8000円以下&123cmの幅に合うゲートはたぶんこれしかないです!
もっとはやく見つければよかった(^^ゞ
ただゲートを2つつなげて設置しますが、2つのくっついた部分がパコパコ動きます。これで正解なのか?疑問です。

• IKURさん
  • IKURさん

4 2017-10-09

シンプルで良い
部屋の雰囲気を崩さないシンプルなタイプを探してました。取り付け幅が大きくこちらの商品は追加パーツでちょうど付けられました。
私の勘違いで自動ロックのみですが、90度開放もできればもっと良いのですが、残念です。

4 2017-09-06

悩んだけど買ってよかった
ベビーゲートを購入しようと決めてからお店に見に行ったり色々検討しましたが、これにしてよかったです。
特によかったところは、子どもがつかまり立ちしてもビクとも動かないところと、ドアを開けた状態で止まることです。押した状態でも引いた状態でも、90度のところで止まるので、開けたままにしておきたいときに良かったです。
ただ組み立ては重たくて結構苦労しました。

5 2017-05-10

良かったです
ワンコの玄関の飛び出し防止に、何か最適な物を探していて、こちらに♪
お安くて、便利で しかも翌日 届いたのでとても助かり悩みが解消されました。
とても良いです(*^^*)ありがとうございましたm(._.)m

4 2017-04-05

満足だけど扉閉まる勢いが心配
注文後すぐに届きました。8ヵ月の息子がハイハイを始め台所に進入する為に購入。
女性一人でもしっかり設置出来ました。
補強用の部品も付属されていましたが、なしでもしっかり設置されています。
先日1歳過ぎの子が遊びにきて寄りかりまくっても大丈夫でした。
しかし、扉が手を添えないとビシャとしまるので、いつか手を挟むのでは?と少し心配しています。
あとは親が注意して使えば問題なしです。
ロックは上と下に二箇所あります。
両手いっぱいの時は跨いでます。168cmの身長でギリギリです(^^)

4 2017-01-07

組み立ては簡単でしたが、延長ゲートの部分は差し込んでいるだけなので、ちょっと頼りないです。ぶつかったりするとそこだけ曲がるので、ビス止めなどの強度があったほうがいいです。
また、市販のゲートに比べ高さが低く、開ける時のボタンが急いでいるときなどは使いづらいので、持ち手をつけるとか、ボタンを大きくするなどの改善があればもっと良いです。

5 2016-08-27

とてもいいです。
玄関に設置しました。おかげさまでストレス無くなりました〜。
もっと早くから購入しておけばよかったです。
開閉もスムーズです。階段下には急ぎだったので別商品を購入して設置しているのですが、開閉がスムーズではなく大変ストレスです(;´・ω・)
二点ともこのシリーズで揃えるべきでした(ノд−。)シュン

5 2016-08-12

子どもが部屋中をハイハイしだしたので、購入しました。
自動的にドア部分が閉まるので、安心感があります。

5 2016-07-21

四国ですが注文した翌日に届きました。早く欲しかったので大変有難かったです。
女性一人でも簡単に設置できると思いますが、設置前は扉がきっちり閉まらず不良品かなと思い少し手こずりました。しかし突っ張りをしていく内に扉もきっちり閉まる様になり一安心。
うちは中型犬用に使用しますが少々跳びかかって来ても大丈夫かなと思う程しっかりしています。手頃な値段で満足できるお品でした。

5 2016-07-20

便利
ワイドなサイズがなくて、楽天でやっとみつけたけど、売り切れだったりして、やっと購入できました。良かった

5 2016-02-09

満足です☆
もっと早く購入しておけばと思う位にとても良い商品でした。
130cm幅のゲートはなかなか無いのでとても貴重ですね☆
白いので部屋の雰囲気を壊さないのも良いです。

• the en 乙さん
  • the en 乙さん

4 2015-09-25

安いのを探してました
子供が2歳になるまでの短い使用期間なので安いものを探しており、こちらにたどり着きました。壁に穴もあきませんし、ぐらつく感じもありません。
ただ、うちでは床から片方が1センチ弱浮いた状態になっています。床ぴったりに着けるとオートクローズの扉が閉まらなくなりました。つっぱり部分のネジを締める際に歪んでしまうのです。取り付け方が雑なのかもしれませんが、きれいに取り付けるのはまぁまぁ難しいのは確かかもしれません。