5 2016-10-29

かわいい
やはりエルゴは良いです。毎日使うものなので、欲しかったものを安く購入できたことにかなり満足です。

5 2016-09-24

店頭で試着済みですが
初エルゴです。店頭で試着して感動し、買おうと思って値段を見ると高すぎ。私は3人目に使いたかったので極力リーズナブルに済ませたかったのでこちらに決めました。
クジラ柄は、試着したものがその柄だったのと、3人目が男の子なので似合うかな?と思って選びました。
グレーに星柄はよく見るし、これは見たことないから選んでみました!生地はすごく柔らかくて息子もだっこ中によく寝てしまうぐらい気持ち良さそうです。

5 2016-07-06

買って良かった!
次男誕生から9ヶ月。長男の時に購入した抱っこ紐を使っていましたが、肩がパンパン腰がガクガクになり、見ない日は無いというくらい使われているエルゴの抱っこ紐を購入してみようと色々とレビューを読みあさりこちらに決めました!
午前中に注文し、翌日の午前には届きさっそく使ってみてびっくり!
こんなに楽ならもっと早く購入していれば良かったと思いました。
マリーンを購入しましたがとっても可愛くて、服装にも合わせやすくて気に入りました!
今日はかなり暑く35°Cくらいでした。もちろんわたしも息子もお腹のあたりが汗だくになりましたが眠っていました(笑)
そのくらい心地いいのかな…と思います。

• rits2さん
  • rits2さん

5 2016-07-02

使いやすいです
お下がりで使っていたエルゴがあまりにすたれてきたので購入しました。
偽物が出回っているという噂も聞くので、ちょっと不安でしたが、全く問題ないです。柄もとてもかわいく気に入ってます。

5 2016-06-24

4年前1人目の時のエルゴのバックルが壊れてしまったので、正規品と並行輸入品と悩んでこちらで購入を決めました。前回のエルゴも並行輸入品を購入したんですが、作りはしっかりしてるものの半信半疑でずっと使用し続けてました。早速届いたものを使ってみたら何だか全然違って、前回のものは偽物か!?…と思わせる程違いました。1年保証もついてるし、マリーンは可愛いし大満足です。来月1歳なので必要性を考え、正規品・並行輸入品、買わない事も考えましたがやっぱり2人目、かなり重宝してるので、そんなに高いのも買えないのでこちらで購入を踏み切りましたが、結果良かったです。

5 2016-06-07

エルゴ2号
1つ目のエルゴのバックルが割れてしまい、生地もへたっていたので2つ目を購入。
1つ目はフツーのみんなが持ってそうな色をかいましたが今回のはクジラ柄(^-^)色が派手じゃなく、あんまり人が使ってないのが欲しかったから最高です!

• yyy.yoさん
  • yyy.yoさん

5 2016-04-28

満足、抱っこひも
くすんだ感じのネイビーが、
思った通り品が良いです。
日本語の説明書も対応があり
親切です。

• かな2609さん
  • かな2609さん

5 2016-03-24

今回二人目が出来、以前使っていたエルゴがボロボロになってしまったので新しく買おうと思い探していました。マリン柄が欲しいと思い見ていたら、こちらのお店で値段も安くあったので購入しました。商品は夕方に頼んだのですが、翌日にすぐ届きました。商品は、思っていた柄通りですごく気に入りました。匂いもなく、以前購入したエルゴよりしっかりしたものになっており、赤ちゃんを抱っこしてみましたがやっぱり使いがっても良くあかちゃんも嫌がることなるすやすや寝てくれました。良かったです。

• pon7526さん
  • pon7526さん

5 2016-03-08

くじら柄にひとめぼれで、予定日までちょっと早いかと思いましたが購入してしまいました。お値段も安く買えたので満足です。これから使う日がくるのが楽しみです。

5 2016-03-02

良い
3人目でエルゴも3個目です(*≧з≦)
クジラがかわいくて、気に入ってます‼

5 2016-02-28

夏生まれ子にぴったりの柄のマリーンを購入しました。旦那でも使いやすいお色で、お安く購入できて満足です。

5 2016-02-10

プレゼントに…
安さ、速さにびっくりでした。
プレゼントエルゴ、かなり喜んでもらえました。

• a03023963さん
  • a03023963さん

5 2016-01-22

次の日届きました
発送メールがなくていつ届くか不安でしたが、次の日に届きました。レビューにもありましたが、匂いは特に気になりませんでした。春に出産予定なので、それまでに念のため1度洗濯して、使い方をしらべておこうと思います。マリーンのクジラ柄が可愛くて満足です。

5 2015-12-26

肩への負担が少ない
抱っこ紐はエルゴがオススメと色んな人から聞き、さらにこのショップだと取り扱っている柄が多くて安いと聞いて購入しました。
肩への負担が小さいと周りから聞いていたのですが、本当にその通りだと思います。
ただ、背中の上の方にある留め具が慣れてないと1人では留めにくいです。
安定感ある分、分厚いので夏だと暑いかなと思いました。
夏っぽいデザインで可愛いのですが、夏用にはエルゴのメッシュ素材の物も購入しようかと思います。

• 1521ysさん
  • 1521ysさん

5 2015-11-26

楽しみです!
写真通りの色合いでした!ネイビーがとても好きなので女の子ですがマリーンを選びました!いろいろな抱っこひもを検討しましたがたくさんの人が使っているエルゴベビーを選びました!やはり、太い腰ベルトが魅力的だと思います!!シンプルなデザインなのでこれに合わせたよだれカバーを選ぶのもひとつの楽しみになりそうです!イラストでの説明書が入っているのでそれを見ながら装着の練習しました!早く使うのが楽しみです!!