• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • あー5845さん
  • あー5845さん

5 2014-08-24

とても気に入りました!
こちらのショップで購入したフロアーマットの上にひくマットを探していました。8ヶ月になる息子の動きが活発になってきたので、のびのび遊べる大きめのものが欲しかったので、広さに満足しています。お値段は少ししましたが、日本製で、洗えて、滑り止めがついているという条件にピッタリだったので購入しました。もう少し赤ちゃんらしいデザインが欲しかったのですが、トミカのデザインも可愛いです。それに長く使えて良いと思います。写真だと目がチカチカしそうかな?と思いましたが優しい色合いで大丈夫でした。適度な厚みとクッションもあり、触り心地も良いので大人も一緒にゴロゴロして遊んでいます。身長70cmちょっとある息子ですが、広々したマットの上で気持ち良さそうに大の字になったり、うつ伏せでまったりしたり楽しそうです。足の力でドンドン上に進んでいきますがマットはビクともしません。これからのびのび遊んで欲しいと思います。

5 2015-10-29

良い商品だと思います。発色が良くて見た目がキレイであり生地には多種の車などが描かれていて、五ヶ月の子供が興味深そうにじっと見ています。厚みについてはプレイマットとしては十分です。ただ遊んでいるうちに子供がお昼寝してしまうのですが、上で寝るにしてはやはり薄いので身体が痛くなってしまいそうです(2枚重ねて使うことにしました)。

4 2015-08-11

ズレなさはすごい
数回洗濯しましたが、全然ズレません。
4才の子供がランニングマン踊ってもびくともせず、床から剥がすときベリベリと音がします。
(床に何かが着くわけではない)
綿は薄く、赤ちゃんが寝返りするとゴンゴン音がします。防音効果は一切ないでしょう。
使いだしてすぐキルティング部分の糸が切れてしまいました。綿の飛び出しはないですが、見た目が悪いので星減らします。

5 2015-09-11

思ったよりふかふか
5ヶ月の息子用に購入。この頃よだれが多くなり、タオルを敷いていてもすぐベトベトになる為、布製プレイマットを探していました。
こちらは大きさも小さすぎずちょうどよく、思ったより薄っぺらではなくふかふかしているので、大人が一緒に寝転がっても気持ち良いです!
今はただマットの上でコロコロ寝返りをうつだけですが、いつか息子がトミカて遊ぶ姿を見られるのを楽しみにしています^ ^

5 2015-04-16

かわいい
ふかふかで厚さもありいろいろ悩みましたがこれにしてよかったです

• *砕蜂*さん
  • *砕蜂*さん

5 2018-09-03

かわいいです
子どもが寝返りを始めたので、
畳の上に敷くため購入しました。
時にははみ出しながら、マットの上をコロコロしています。
男の子なので、あと1、2年もすれば
車などに興味を持つのでその時も楽しみです!

5 2016-07-16

子供が喜んでいます
生後六ヶ月になる次男が寝返りでゴロゴロしだしたので購入してみました。滑り止めがついてるのでずれなそうです。
トミカ好きな2歳の長男も大喜びで二人でゴロゴロしてます。
洗いがえようにもう一枚買ってもいいかなと考え中です

5 2015-11-16

とても良い
注文してすぐに届きました。子供が喜び大満足です。滑り止めもついてすべらないのがとても良かったです。洗い替えにもう一枚購入したいです。

5 2015-08-10

届きました
配送、連絡も早く対応はよかったです。安く購入でき助かりました。

5 2015-07-11

思っていた以上にフワフワしたマットでしたので、非常によかったです!
早速、息子が道路の部分にトミカを並べて、遊んでました(笑)ありがとうございました!

5 2015-07-05

可愛いくて満足!
やんちゃになってきた6カ月の息子の運動&遊び用に購入しました。
色々なお店や商品を調べ、こちらに決めました。
男の子が喜ぶ柄で可愛いく、お部屋が明るくなります。
洗い替えにブルーも購入しました!
プレイマットの上に敷くので厚さも問題ありません。
これからどんどん活躍してくれると思います。

5 2015-03-02

想像通りの品物で良かったです。梱包が甘いとレビューでありましたが、私は段ボールに入ってるより開けやすいしごみにならないし、かえってよかったデす!

5 2014-11-21

七カ月だけど。
七カ月だけど興味津々。洗えるし使いやすいです。

5 2014-11-08

さすが西川
ふわふわです。似たサイズでロディのマットを使っていたんですが、比べものにならないくらい、しっかり綿が入ってます。洗濯はしにくいけど、小ぶりサイズなので、ガンガン洗います!

4 2014-10-09

程よく厚みがあり洗濯しやすく乾きやすく、滑り止めもついてて満足。
ちょっと不満があるとしたら、柄が派手で小さいおもちゃや薬のふたが迷子になることかな?