5 2014-11-18

コストパフォーマンス高い!!
家族の車へ装着するための買い足しとして購入しました。
価格のわりに作りが良く、細かい配慮もあって、コストパフォーマンスが高いと思います。
クッションが少し薄いので、ちょっと固いと思いますが、子供は特に不満は無いようです。顔の横のガードが大きめなので、寝るときに枕になって良さそうです。
他のジュニアシートでは見たことが無いのですが、座面奥のISO-FIXのアンカー(フック?)に引っかけるベルト付きのフックがあり、フックをアンカーに取り付けておけば、子供を乗せていない時にシートが動かなくなります。ベルトの長さも調節できるので、しっかりと固定できます。

5 2015-02-05

座りやすそうです
[受注番号] 212232-20150201-0846406215
プレゼント有難うございました。ドナルドのミニ巾着を頂きました。
2歳になる娘用に購入させていただきました。80cm位なのでジュニアシートには早いとは思いましたが、チャイルドシートがきつくなり、座るのを嫌がるのでゆったり座れるシートを探していました。
・某○イざ○すで同じ価格位のシートを実際見てきました(グレコだった気がします)が、椅子が固く、長時間座っていると痛そうでした。こちらのは、クッションが効いていて姉(4歳)が「ふわふわ〜」と喜んでいました。(姉にも購入予定です)
・ヘッドレストがあまり広がっていません。そのお蔭か、頭のてっぺんがレストにかかっているくらいでも安定感があります。4歳の姉の方はばっちり頭が包まれていて、気持ちいいみたいです。眠ってしまっても「カクン」が無さそうです。(使用2日目:2歳児が前にカクンなりました。少しシートを後ろに倒してあげた方が良さそうです。)
・一番心配したシートベルトですが、肩のところで固定されるんですね。なので、座るたびにいちいちベルトを引っ張って調節しないでも済みます。肩のところからベルトが伸びてきているので、80cmの娘でも普通にシートベルトが装着できました。(使用2日目:固定はできませんでしたが、ギュッと引っ張ると引っかかって固定されていました。失礼いたしました。)
・「車のシートに固定できる」というベルトですが、WagonRの後部座席には留めがありませんでした。なので乗せてあるだけです。どうにか固定できるように工夫したいと思います。

5 2015-04-29

本体の幅も程よく、とてもしっかりとした作りで満足です。
カップホルダーが2つ付いており、使用しない時は収納できます。
いつも利用していますが、今回も他店よりかなりお安く購入でき、何より送料込みが嬉しい!
17時までの注文で即日発送。
発送手続きも迅速です!
安心して注文できるショップです♪

5 2015-08-14

買って良かったです^^
子供がチャイルドシートを嫌がりほとんど乗ってくれなかったので、まだ早いかなぁとは思いましたが、試しに購入。思ったよりしっかりした作りで安っぽくもありません。車に取り付けたところ喜んで座りました。サイドに小物入れもあるので嬉しそうにメダルなどを入れています^^2才半で体重12kgですが問題なく座れました。寝てしまってもサイドに頭を支える部分があるのでガクンとなりません。座り心地も良さそうです。シートベルトは首にかかってしまうので、別でかからなくなるキットを購入しました。取りつけも簡単。持ち運びも私でも楽にできますし、買って良かったと思っています♪

4 2015-06-01

もうすぐ3歳の娘が自分で座れるように!
これまで使用していたチャイルドシートは、娘が自分でお座りできないほど座位が高いものでした。こちらのチャイルドシートに替えてから、自分でできるようになり、娘自身もそのことがうれしいようです。座り心地も良いようです。
装着も簡単で、デザインも素敵な商品だと思います。
ただプロテクターが車中央部にあるドリンクホルダーを使用する際にあたります。そこが残念ポイントだったので、☆マイナス1です。
同タイプの白バージョンが海外では販売されているようで、本来はそちらが欲しかったです。今後、他の色のバージョンも扱っていただけると選択肢が増えてよいのではと思いました。

• 0594nariさん
  • 0594nariさん

4 2016-09-07

孫娘も大喜び
4歳とは言え小柄な孫娘なので、大丈夫か迷いながら注文。
装着に全く問題無く、色も気に入ってくれたらしく孫娘も、喜んで座ってくれました。
軽くて取り扱いやすい。

5 2016-07-21

初めてのブランド
ジュニアシートはアップリカのを使っていますが、2人目のために再度購入。カトージは初めてでしたが、修理も日本で対応しており、何より作りがすごくしっかりしていて、車でよく寝てしまう子供がいつもはチャイルドシートの横にはみ出ていたのが、サイドのクッションに守られてぐっすりです。機能も色もとても気に入りました。配送も早くて良かったです!

5 2016-06-25

お気に入り!
タカタのISOFIXのチャイルドシートからの乗り換えです。
ジュニアシートもタカタが欲しかったのですが、お値段といろいろと考えてこちらの商品にしました。
一応、固定出来るようになっています。
すごく軽いので持ち運びも楽です。
息子がドリンクホルダーに大喜びしています。
眠ってしまっても頭までホールドしてくれています。
そして、安かった!!!
シートベルトの脱着がちょっと面倒ですが、買って良かった商品です。

5 2015-04-28

車が到着していないのでまだ使用していませんが、子供が寝ても首がしんどくなさそうな物を探していてこちらにたどり着きました。カトージなので安心できますし、値段も予定よりかなりリーズナブルにすませれてよかったです。使うのが楽しみです。何度かこちらのお店でお買い物していますが、今回プレゼントが入っていなかったが少し残念でした。

4 2015-02-11

非常に良いです
お値段のわりに非常にしっかりした作りになっており、安心できました。
また子供が寝てしまっても首をささえてくれるので、これは大変良いと思いました。
ジュース置きも2つついており、飲み物やお菓子を入れて喜んでいます。
ただシートベルトをガイドに通した状態でシートベルトを引っ張ると硬い?感じがします。
それでも非常に良い商品である事に変わりはありません。大事に使いたいと思います。

5 2016-11-07

実家に帰省した時用に購入
こちらが最安値でした!
しっかりしているし大きくなったら背中部分は外せるのでとても使い勝手がいいです

4 2016-08-18

おとなしくすわってくれます。よかったです。

5 2016-07-26

かわいい
そろそろ、チャイルドシートじゃ小さくなってきたので購入。(4歳の娘用)女の子なのでハイビスカスにしたところ、写真どおりの可愛い色味で、娘も大喜び。ドリンクホルダーがついてるのも気に入ってました。

• Kumabikerさん
  • Kumabikerさん

4 2016-07-25

とても良かった
インクウェルが良かったのですが、売り切れだったので星4つにしています。組み立ても簡単で、使用感もいい感じです。今まで使用していたチャイルドシートと違って、シートのリクライニングに合わせて、ジュニアシートもリクライニングするので、寝てしまった時にも良いですね。

5 2016-07-16

すてきな色です!
今までの新生児から使えるチャイルドシートが狭くなってきたので買い換えです♪女の子の好むカラーは、キャラクターの物が多くて抵抗感がありましたが、こちらはシンプルで色も派手すぎず気に入りました!子どもも、ピンクーー!と喜んで座るので良かったです♪