5 2016-11-22

• 価格満足度:5
下調べの上で購入。
ベビーカーは必要になったら買おうと思っていて、7ヶ月まで粘ってB型を、とも考えていましたが、1ヶ月を過ぎそろそろ欲しくなってきたのでお手頃なのを探していました。
上の子の時には高価なのを買い、対面式で使うのはかなり短い期間だったのでもったいなかったな、と思っていました。なので、今回は対面式でもオート4輪ではないものでいいかなと。軽くて安全、を重視して店舗で下調べをした上でこちらで購入しました。かなり安く買えお得でした。抱っこ紐もアップリカだったのでCTSも試してみました。慣れが必要ですが便利そうです。頼んだ次の日の朝には届きました。いい買い物ができました。

• マサ03さん
  • マサ03さん

5 2014-06-07

• 価格満足度:4
来月出産予定の第二子の為に購入しました。
長女の時はアップリカのカルーンでしたが、3年近く使っていると流石にいろんな所にガタがきたので買い替えを決めました。
カルーンと比べるとやはり少し重いですが、その分いろんな所の作りがしっかりしています。
カルーンは幌(ホロ)の短さが唯一の難点でしたが、フライルはしっかり全体を覆ってくれます。
また、カルーンはメーカー保証が1年でしたが、こちらは3年保証です。
コンビの同じ価格帯のものと悩みましたが、フロントガードやステップの頑丈さと股ベルトの作りの丁寧さでフライルに決めました。
色はダンガリーブルーにしましたがとても可愛いです。
今から使うのが楽しみです。

• reo0102さん
  • reo0102さん

4 2015-06-14

使いやすい
【走行安定性】
アスファルトの道では問題なし。
砂利道はさすがに少しガタガタしています。
【扱いやすさ】
車輪のストッパーがかかりにくい時がある。
ワンタッチオープンガードを外すのは簡単だが、はめるのが大変。※これはほかのママも言っていました。
【デザイン】
満足しています!
【耐久性】
週に3,4日20分の走行をしていますが今のところ問題ありません。
【収納性】
特に問題なし
【価格満足度】
対面にしたときの操作性は少し落ちますが、オート四輪にするだけで1万円高くなるのであれば、フライルで問題ありません。むしろ対面の時期は短いのでこちらにして正解だと思っています。
【その他】
お店の対応もよく、注文した次の日には届きました。

5 2015-12-08

• 収納性:
  • 価格満足度:3
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに購入しました
親族の出産祝いのために購入しました。ネイビーと白のボーダーがとってもかわいいです。折り畳んで車に積むことがあるのですが、折り畳みも簡単で、車のトランクへの積み下ろしも苦ではない重さなのでよかったです。キャリートラベルシステムで、専用の抱っこ紐をベビーカーにセットできるのですが、セットする際のヒモの設置?などが複雑で少し混乱します…。おそらく慣れたらスムーズにできるようになると思います。生まれてからしばらくは基本抱っこしているだろうからベビーカーは首が座ってから買えばいいかな?とも悩みましたが、成長の早い子であっというまにけっこう育って抱っこだと重くなってきてしまったので、生後すぐに使えるタイプを購入してよかったです。

5 2015-07-04

• 価格満足度:5
カルーンプラスとF2プラスと迷いに迷ってフライルにしました!!
結果、やっぱりフライルで正解だと思ってます。
3階でエレベーターなしなので軽さメインで考え、F2プラスに傾いていましたが、実際見てみるとちょっとちゃちぃ…。
そしてシートがペラペラ、フルリクライニングにすると足が出る…。
F2プラスは候補からはずし、次はカルーンプラスのハイシート。
これのネイビーが本当は欲しかったんですが、フライルの方がサスペンションが付いてたり、ブレスエアーだったりと機能的に上回っていたのでフライルにしました。
値段も今お安くなっていて3000円くらいしか高くないし、実際乗るのは赤ちゃんなので少しでも快適に乗って欲しくて決めました。
実際に乗ってみると嬉しそうに笑っています。
F2プラスより1.1キロ重いけど、赤ちゃんのためなら!と思い持ち上げます!!

5 2015-06-02

• 価格満足度:4
対面にしても取り回し難くない
【走行安定性】思った程フラツキも少なく安定して押せます。
【扱いやすさ】対面にしても他の方が言われる程取り回し難くない。
【デザイン】可もなく不可もない。
【耐久性】
【収納性】これ以上大きいと荷物が増えそうで、せっかく軽い商品を購入した意味が無くなりそうです。
【価格満足度】普通
【その他】本体に貼られた紙のロットNO.の書かれたシールがないと登録ができず、危なく破り棄ててしまうところでした。

5 2016-06-16

デザインがお気に入り
出産前にトイザらスで何度も下見して目をつけていました。四駆と迷いましたが、対面で使用する期間は短いこと(子どもは外の景色を見たくなるため)、対面で小回りする場合でもハンドル操作でスムーズに回れること(トイザらスの販売員に教えてもらいました)から、こちらのベビーカーを選びました。
実際に使用するのは、1ヶ月健診以降ですがとても満足しています。

4 2017-02-10

二人目に
一人目はいただきもので済ませましたが、低月齢で使えるパーツが不足していたためレビューと価格でこれに決めました。
色もきれいで軽くて使いやすい。買って良かったです。

5 2016-08-13

• 価格満足度:5
軽くて持ち運び・収容性◎
初のベビーカーで使い勝手は未知の領域でしたが、非常に使いやすい構造です。すぐに覚えました。重さも想像以上に軽いので、嫁さんでも持ち運びに苦労せずに済みそうです。
使う日をとても楽しみにしています。

4 2016-01-06

• 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
出産祝に購入しました。
デザインも可愛く軽量で喜んでもらえました!

5 2014-06-24

• 価格満足度:4
ダンガリーブラウンを購入しました。とても軽くて使いやすいです。子供もぐずることなくご機嫌で乗ってくれています。発送も早く、助かりました。ありがとうございました!

4 2014-06-12

• 価格満足度:3
息子に
アップリカ、コンビ、どのメーカーにするか迷いましたが、店頭で試してみた結果フライルを購入しました。男の子なので水色にしましたがかわいいです。対面にすると押しづらいことはありますが、息子もベビーカー嫌がることなく、寝てくれるので購入してよかったと思います。

5 2016-06-03

• 商品を使う人:親戚へ
安定
迅速、丁寧な対応で発送も速くて非常に良かった。

5 2015-06-03

迅速な対応
お下がりのベビーカーを使っていましたが、ハイシートではなく暑そうで…。今回購入を決めました。
まだ対面式での使用ですが、オート4輪ではないものの、それほど押しづらいことはなかったです。オート4輪のお高いものでなくてこちらの少しお安いものでもストレスなく使用できそうです。
サスペンションも効きがよくガタガタの路面もそれほど気になりません。しかし、気をつけないと小さな段差に引っかかることはあります。
デザインはボーダーのものにしましたが、ユニセックスなデザインで子供の性別を選ばず、夫が押しても違和感なく使いやすいです。
夜に注文し、翌々日の午前には到着し、迅速な対応で助かりました!
以前に店頭で実物を確認済みだったので、ネットで購入できるのは赤ちゃんの小さい時期には助かります。

5 2015-02-19

使いやすい☆
5ヶ月の子供を抱っこしながらでも楽に開けるので良いです。購入は実際に物を見て他のと比べてから買うと良いと思います!!(実際に私も赤ちゃん本舗でいろんなメーカーのをメーカーの人に聞いたりして下調べしました!)色は男の子ですが赤にしました♡お散歩の時も中の模様をみてキョロキョロしているうちに寝ちゃってご機嫌です♡対面時の操作性は若干劣りますが、すぐに赤ちゃんが大きくなって外を見れるようにして使用するので大丈夫とメーカーの人に実際に言われたとおり操作性に関しても聞いてた通りなのでがっかりしませんでした。