4 2015-08-19

8枚セットのベビーサークルと組み合わせるために購入。8枚セットのサークルはそこそこ高さがあり、子供を抱いて跨ぐことに不安があったので、こちらの扉付きのパーツを組み込んで出入口として使っています。商品詳細だと外寸が若干違うのですが、問い合わせたところ組み合わせ可能との返答があり、実際全く問題なく接続できました。商品自体はささくれやムラなど仕上げの粗さは気になりますが、値段相応だと思います。ただ、結局4枚余るのですがストレート接続部品が無いため組み込めないし、不要なので、扉部分だけの販売がないことが非常に残念です。

5 2014-12-18

ストレスが解消されました!
テレビをコーナーに配置している為、このテレビゲートによりかなり圧迫感が生じてしまいましたが、一歳の息子がテレビ画面をバシバシ叩いたり舐めたりするストレスがなくなったので大満足です。テレビ画面に近づき過ぎていたので、それも解消されました。同じシリーズのベビーサークルを購入していたので、組立に手間取ることもありませんでした。

4 2014-03-23

以前買ったドア無しの追加に
ドア無しの8枚組みのサークルを使っています。
出入りはまたいで使っていたのですが、たまに足を引っ掛けてました。転ぶとかはなかったのですが、疲れてる時などは「あー!ドアがあれば~_~;」と、たまにイラッときてました。(足の長さの関係?!笑)
8枚組の方のレビューに、ドアを別売りでも良いから欲しい!と買って随分経ってから書いたら、実はすでにあったという…。
正直、前の商品にでも追加でコメントやリンクでも貼っていてほしかった。いつからこれ売ってたんだろう…?スマホで見てるから気づかなかったのか?
前置き長くなりましたが、ドア、あった方がやっぱり良い。欲を言うなら片手で開け閉めできれば尚良かった。
抱っこしながら開閉できたらなぁ。
けど、抱っこの前に開けるか何かして使ってます。
二人目も出来たので、これからますますドアなかったらしんどいので。。
離れたとこのテレビも、うちはこのドア開けておくと観やすかったりします。
ドアの継ぎ目の板のとこ、丸めててほしかった。
子供がいるときは開けておかなければ良いのですが…。
でもこの商品みつけたときは嬉しかった〜。

• ёмi81さん
  • ёмi81さん

5 2016-03-18

とても良いです
二歳半の息子がテレビを叩く&テレビ台に登ることに悩んでいて、何かないか探していたらこちらの商品を見つけたので購入してみました。
身長85cmの息子の胸くらいの高さで現時点では乗り越えられそうもなく、商品自体は軽いですが壁とテレビ台(幅120cm)で挟んでしまえば息子が揺らしても大丈夫です。

4 2015-06-14

ベビーサークル用に買いました。
7ヶ月のズリバイしていたずらばかりする子供に買いました。アパート住まいにはピッタリの大きさでした。子供が蹴っ飛ばしたりすると置いてた位置からずれることもありますが、それほど気になりません。組み立ても一人で楽チンでした。配送もとっても速かったです!ところどころザラザラしてる所もあり、接着剤がはみ出たみたいなザラザラ感も一部ありますが、私は気になるほどではありませんでした。ただ縦の棒が刺さってるところにヒビや割れ目があったりするのでそこが気になりましたので☆4つです。

4 2014-04-10

ベビーサークルとして購入
◎注文の翌日に届きました。
◎組み立てが簡単でした。
◎大きさ・高さがちょうど良い。
◎カラー(ナチュラル)が既存の家具に合う。
◎追加で大きくすることができる。
目的は十分満たしていて満足しています。
要望を2つ言うと、
1.扉を片手で閉めれると良い。
2.扉を開けたとき角になる部分が丸いと良い。
ということで星1つマイナスしました。

5 2015-09-20

これぞ求めていたものです!
9ヶ月になる娘が、テレビに近づき過ぎて見てしまうのが悩みでした。娘をサークルに入れるのは気が引けて、テレビを囲うサークルはないかと探し回っていたところ、こちらの商品を見つけ即購入!ほんとはよこ向きに置く商品ですが、扉を塞いでしまうので縦置きにして使用しています。木の感触もツルツルで、娘が触っても安心!
お値段がお手頃なのも大きな魅力です。

5 2015-08-21

組み立てやすかった!
今回双子が産まれ寝せてる時に上の子が触ったりして危ないなとおもい購入しました。
ベビーサークルか迷ったのですがこちらでもベビー布団がはいる大きさで購入して良かったです
女性1人でも組み立てやすかったです!

5 2015-06-13

すぐに届きました^ ^
注文した次の日に、届きびっくり!
2人目の、ベビー布団の柵としてサークルを探していました。
大きさも、高さもばっちり。ベビー布団が余裕に入り、余った場所に、オムツなども置けて、便利です。
お値段がリーズナブルの割りには、しっかりした作りで、組み立ても簡単でした。
良い買い物が出来て、嬉しいです。

4 2015-06-01

ベビーサークル
職場で必要で購入しました。簡単に組み立てられ、便利です。

5 2015-01-19

組み立て簡単
120センチのテレビボードなので入らなかったらどうしようと思っていましたが、ギリギリ入って安心しました。(因みに我が家のTVは42インチ)
子供がテレビ画面をベタベタと触る、配線を舐める、引き出しのストッパーを外し中身を取り出す、というストレスが無くなり大変満足しております。
商品に若干のキズがありましたが、子供がガジガジかじっているので、このキズもすぐに気にならなくなるかと。土曜日に注文して日曜午前中の納品。迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-05-31

ベビーサークルとして
二人目出産後に購入しました。普通のベビーサークルも検討しましたが、レビューでベビー布団のサイズだと書いて有るのを見てこちらに決めました。
組み立ても簡単で、臭いも全く気にならないし、木の表面もスベスベに加工して有るのでささくれもありません。ただ、格子の間隔が少し広いので子供の手は簡単に入ります。
今までは家事やトイレの間に上の子が下の子に乗ったり、抱こうとしたり、目を突いたりしないかいつも心配でしたが、これで少し安心して過ごせそうです(*´∀`*)
子供が大きくなってきたらTVサークル等に使えるので、長く愛用出来そうです。

5 2017-04-25

もっと早くに買っておけば良かった
1歳の子供がテレビ画面のすぐ前で見ているのを心配したり、画面をおもちゃで叩いたり、DVDプレーヤーのトレーを出したり、毎日困っていました。部屋が狭く、こんなサークルを置くと遊ぶスペースがなくなってしまうかもと心配でしたが、意外にも圧迫感なく、子供も画面から離れて見てくれるので毎日感じていた心労から解放されました。もっと早くに買っておけば良かった。組み立ては超簡単だし、作りもしっかりしていて満足です。

5 2016-12-22

買って良かった
まさに探していたそのものでした。テレビがバンバン叩かれ、壊れるのも時間の問題になっていましたが、本当便利です。
つかまり立ちの頃は噛んで、木の部分がささくれみたいになってしまったので、タオルをガーゼで巻いて噛まないようにしていました。
32型の部屋に子供はいますが、少し横に余裕があるので、オムツや豆椅子を置いています。便利です。

5 2015-09-26

我が家のテレビ台が120センチだったので、入るか不安でしたが、レビューの中に同じ幅でピッタリでしたという方がみえたので思い切って購入しましたが、本当にぴったりでした。
むしろ少し余裕があるかな?
子供がテレビの画面をおもちゃで叩いたり、揺らされる心配がなくなったので安心です。
とても簡単に組み立てることができたし、畳めば使わなくなっても収納に困らないコンパクトサイズなので買って正解でした!