5 2014-05-17

はまりました!
2歳になった娘のトイレトレーニングをぼちぼち始めようかと補助便座を探していたところベビービョルンのトイレットトレーナーを見つけました。一目惚れ!!これから始まる毎日のトイトレ。私のテンションを上げるためにはこれしかないと思いました。
でも我が家のトイレはTOTO製のウォシュレット付き(ウォシュレットJ TCF2121)の為、便座の内径が規定(32cm)より小さく20cm×29cmしかありません。
値段も少し高めなので諦めようかと思いましたが、やっぱりこれしかない!と思い購入してみました。
ダイヤル調節はほとんど意味がありませんが便器にははまりました。やはりぴったりとはいかず便器後方(取り付けてクマの絵がある方)が5mm程浮きますが、周りがゴムになっているので滑り止め効果で使用中にカタカタすることはありません。使えそうです。
まだトイレは成功していませんが、娘とふたりトイレに行くのが楽しみで仕方ないです。間違いなく可愛いです!!

• 9322さん
  • 9322さん

5 2015-07-09

ズボンを全部脱がなくていいです!
よく便座の前にキャラクターがついているものがありますが、わざわざズボンとパンツを全部脱がしてから座らせないといけないのでめんどうだし焦りますが、こちらはサッとずらすだけです!
ストレスフリーですごくいいです。
買ってよかったです。

5 2015-07-01

シンプルで気に入っています。
リッチェルのスタンドにかけています。
(黒いわっか部分では、スタンドの高さが足りないため、
内側のわっか部分でひっかけています。
座らせると、慣れてないからか泣かれてしまい、使用はもう少し先になりそうです。

5 2015-09-24

使いやすい
以前は同じ商品で色違いを使用していたのですが、子供が間違えて落としてしまい・・・落とした場所が悪くサイズを調整する部分が壊れてしまいました。
早急に必要で購入ボタンを押しましたが、翌日には届きとても助かりました。
トイレの壁にフックを取り付け、子供だけでトイレに行っても、きちんと片付けが出来るし置き場所も取らないので、このシリーズが一番使いやすいです。
子供も『クマちゃん可愛い』と好評です!!!
子供は男ばかり3人ですが、長く使ってもらいたく、良いものを選ぶようにしているので、こちらの商品は大満足商品です!!!

4 2013-04-10

1歳11カ月
娘に買いました。
ベビービョルンの椅子型オマルで用を足せるようになり、トイレでもできたので、これは今すぐに補助便座だ!と翌日配送で最安値のこちらのお店で購入しました。
尿が前に飛ばず、安定感もあり、快適です!
値段が高めなので躊躇しましたが、前に飛び散ることを思えば、この形状の(前に出っ張りがある)ベビービョルンで正解だったと思いました。

• ayanon1015さん
  • ayanon1015さん

5 2015-05-18

シンプルで素敵
黒白のシンプルなデザインが気に入ってます。子供の物ってどうもカラフル過ぎて、我が家のインテリアには不向きなのでシンプルなのがあって良かったです。フックがあってぶら下げられるし、最初の使い方も載せてダイヤルを回してサイズ合わせするだけで超簡単でした。子供が掴まるところは無いけど、今のところは必要無いです。

5 2021-04-13

インテリアを邪魔しないデザインで良かったです。

5 2020-05-15

シンプルな補助便座を探してこちらを購入。
2歳0ヶ月〜使っています。
持ち手がないとダメかな?とも思いましたが、子供は気にせず用を足しています。
普段は引っかけておけるのも良かったです。
ちなみ我が家はにアラウーノS、特に問題なく使用しています。

5 2020-02-13

安定感があります
トイレのインテリアも崩さず、きれいに使えます。

4 2017-08-07

なかなか
可愛いですし使いやすいです
ありがとうございます

• yu_chan03さん
  • yu_chan03さん

5 2017-07-13

見た目かわいいです。ステップとセットて購入したんですが、いい感じ。1歳9ヶ月の娘も一人で乗れます。大事に使います。

4 2017-06-11

壁に掛けられる、色柄が派手でない、前にハンドルが付いていないものを探していたのでこちらを購入しました。
他メーカーのものと比べると少しお値段高めですが、ガタつきやズレることがなく使いやすいです。
座る部分の穴が思ったより狭く、お尻を拭くときに立ってもらわないといけない点だけが残念。

4 2016-05-08

トイレトレデビュー
1歳7ヶ月の男の子に購入。よくありがちなアニメキャラクターのだけは避けたいと思い、検索していたところこの商品に出会いました。本当にシンプルかつ上品で満足しています。まだ1日1回慣らし程度の使用で、用を足すことはしたことがないのですが、息子もこのトイレシートに座るのが嬉しいみたいです。

4 2016-01-12

注文してから直ぐに届いたので助かりました!見た目がシンプルでくまちゃんの絵がかわいくて買ってよかったです!

5 2015-11-17

可愛いです。
まだ使用していないのですが、便座に置くだけでは無くて調整機能が付いているのが魅力的だと思い購入しました。
デザインは、間違いなく可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座