5 2013-07-03

少し遅れた息子へのバースディプレゼント♪
今年の6月で1歳になった息子への誕生日プレゼントに購入しました!
何が言いかとママと相談していましたが…少し早いかもと思いながら三輪車に決定!
次はどんな三輪車にするか悩んでいました。キャラクターもの、有名メーカーもの、他とかぶりにくい珍しいもの、移動に便利な折りたためるもの…
トイザらスやその他の店舗に足を運び検討を重ねましたが、機能性、デザイン、安全面、価格などを比べてこちらの商品に決めました。
まず、SGマーク付きがなんとなくですが、個人的に安心感あります。
安全性の面で後輪にロック機能があって成長の早い10キロ超えで活発な息子向きかなって思います。絶対条件だった舵取り機能も他社の製品と比べ扱いやすいと思います。もうひとつの絶対条件だった安全ガード!クッションパッド付きで子供の事をよく考えているなと思えました。グリップの間のバーパッドも同様です。
前輪ペダルのロック&フリー機能もステップもまだペダルの漕げない息子には必需品です。1歳5ヶ月頃〜との表記がありますがもっと早い時期から使えると思います。
これからの季節にはなくてはならないサンシェード!大きさ、機能性、軽さ共に大満足です。他社のものと比べるとアイデスのものが1番良かったです。付いてないものは別ですが、子供だましの薄っぺらいメッシュみたいなものをサンシェードと言っているメーカーもありました…。そのくせ、この商品よりも値段が高い!個人的に却下です(笑)ベビーカーとまではいきませんが、ベビーカー風の生地で出し幅を調整できる機能も付いていて◎
タイヤも他社のものとは違い、クッション性の良いタイヤですから◎ですね!
後ろの折りたたみ可能なカゴもこれから重宝してくれそうです。とても大きく、しっかりしてます。ママのちょっとした手荷物と息子のお出掛けグッズを一緒に入れれるほどの大きさです!ありがたい機能です♪
前のカゴはもう少し大きさがあっても良いと思います。
唯一、注文をつけるならカラーバリエーションを増やして欲しいです!
個人的に黄色やオレンジが欲しかったです。

5 2014-04-20

2歳の誕生日プレゼント☆
1歳9ヵ月の息子に父と母がちょっと早い2歳のお誕生日プレゼントに買ってくれました(^^)
買う前はアンパンマンアドバンスGOOとアイデスのミッキーバージョンとアイデスカーゴプラスの3点で悩みベビーザらスに実物を見に行ったらアンパンマン三輪車はアイデスの物に比べて後ろカゴも弱かったのとアンパンマンのおもちゃは取れていて音も出なくなったり作りが弱く感じたので却下。
アイデスのミッキー三輪車はカゴも強くて良かったんですが展示品なのにこれも音の出るおもちゃが壊れて(店員さんに電池を入れ替えてもらいましが中の機械の接触が悪くなって壊れていたようです。)いたので、いつかこうなるのか(^^;)と思い却下しました。
息子はワンワンの三輪車を気に入って欲しがってましたが、これもカゴが弱そうなのと、いないいないばぁのワンワンは3歳頃には卒業してると思い却下してアイデスカーゴプラスに決めました!
ベビーザらスにはアイデスカーゴプラスのベビーザらス限定カラーのグリーンがありましたが金額がこちらのショップの方が2千円弱安かったのでこちらで買いました。
おもちゃが無いシンプルな三輪車なのでベビーザらスでアンパンマンのベルと楽天でベビーカー等に付ける音の出るハンドルのおもちゃも買ってもらい早速付けてあげたら喜んで乗っています(*^^*)
ハンドルのおもちゃとベルを別で付けたので合計金額が18千円位になってしまいましたが三輪車だけよりハンドルやベルが付いてる方が大喜びしてました☆
組み立ては旦那さんがしてくれましたが簡単だったようです。
三輪車だけで重さはありますが、かなりしっかりした作りですし後ろのカゴに2リットルのペットボトルが4本も入れられるので買い物の時もベビーカー替わりに使えて良さそうです♪♪

4 2013-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
従姉妹の子供の1才のお誕生日プレゼントとして購入しました。
まだ早いかな?とも思いましたが、子供の成長は早いですからね。
今のところお散歩の時にベビーカー代わりに使用しているとか。
とても喜んでくれたので購入して良かったです。

4 2014-01-14

1歳の誕生日プレゼントでばぁばから☆
三輪車、いろいろ悩みましたが、荷物いれが大きいこと、ベビーカーみたいなサンシェードが大きな決めてで買いました(^^)赤ちゃん本舗で実物を見て、価格もこちらのが3000円も安かったのでこちらで買ってもらうことにしました(^^)
組み立ては大変でしたが、ひとりでできました(^^)
30分くらいかかりましたが、説明書がとてもわかりやすく助かりました。シングルマザーでぱぱがいないので自分でやるしかないので心配でしたが大丈夫ですょ☆
ただ、、、
ペダルがロックできないのが残念なとこです。。。
あとバーのとる時毎回てこづります。。。
でも息子は喜んでるのでよかったです(^^)

• 和泰1113さん
  • 和泰1113さん

5 2013-11-09

早めのクリスマスプレゼント
1歳6ヶ月の娘への早めのクリスマスプレゼントにしました。
お店でいろいろ見比べた結果、
良い点
1.操作が軽い
2.ステップが大きく安心して足を乗せられる
3.タイヤが太くて安定感がある
がポイントで購入しました。
気になる点
1.ハンドルに結構な遊びがあり、直進させようとしてもふらつく
2.ハンドルの切れ角が少ないので小回りが利かない
3.しっかりした製品なので結構大きく、ちょっと重い
気になる点は子供が使う上での欠点ではなく、大人が操作する上での点なので
操作に慣れれば問題はないと思います。
子供が大喜びで乗っているので、良い物に出会えたと思います。
三輪車卒業まで、しばらく使えそうです。

• ひろ2191さん
  • ひろ2191さん

4 2013-08-05

息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。サンシェードも付いていて、デザインもとても気に入りました。息子も喜んで乗ってくれています!ただ、後ろの操作するハンドルの部分があそびが結構あってちょっと操作が難しいので★4で!でも、走行はしやすくて良いです!

5 2013-10-01

満足です☆
1歳半になる子に購入しました。
アイデスの幌のないもの、ぷーさん、他メーカーのアンパンマンと迷い
ぷーさんも好きだけど、今はやっぱりアンパンマンが好き!
でもメーカーはアイデスが一番作りが良い気がしてこちらに決めました。
別でアンパンマンのキャラクルホーンをつけました。
組立は、主人と二人で30分近くかかりましたが、難しいわけではありませんでした。
良い点は
タイヤが太くしっかりしている
その他の作りもしっかりしている
タイヤにブレーキがついている
幌がベビーカーのようにたためる
ハンドルの間や安全バーのスポンジがよい
操作性も良いような気がしますが、なぜか主人やおじいちゃんが操作するとフラフラしています
良くない点は
色が赤しかないところ
男女どちらでも使えるのでいいのですが
お値段も近所のお店より安く買えて良かったです。
外で使うものなので良いのですが、商品の箱そのままで来ます。

5 2014-10-08

おじいちゃん&おばあちゃんから、もうすぐ2歳になる娘への誕生日プレゼントに買ってもらいました。シンプルだけどオシャレで可愛くて大満足です♪アンパンマンのベルを取り付けたのですが、同じ赤なので馴染んでいてとても可愛いです。性能もよくて、親子共々気に入っています。

5 2013-06-25

孫へ
組立は取扱説明書に沿って簡単に出来ました。デザインもGoodで何よりバケット状のステップが小さな子にとって安心して利用できます。バー状のステップに足を乗せて置く事は不可能と思われましたので購入前に近くの数店舗にて商品を検討、案の定試乗して居りました方のお子様は両足を垂らして乗って居りました。あいにくバケット状の商品は無くネットで検索し本商品を購入させて戴きました。赤の三輪車が気に入った様で毎日乗って居ります。サンシェード・リアバックも便利と娘も喜んで居ります。元気溌剌で悪戯盛りの孫(男・16ヶ月)が喜んでいるのが嬉しいです。因みに両足はバケット状ステップの中で彼方此方と遊んで居ります。

4 2014-09-02

一歳の子供に
写真通りの可愛さで、男の子でも赤色で違和感なく使えました。
ハンドル操作もしやすく車輪の動きもスムーズで使いやすいです。
サンシェードも取り外し可能で、使用時も後ろから子供の姿がちゃんと見えるので良かったです
ただ、カゴロックを引っ張った際、黒い油?みたいなのがびっしり付いており、カゴロックをスライドさせるとき手につき最悪でした。服につかなくてよかったですが、、
なので、−1にしました。組み立て自体は少し時間がかかりますが簡単な仕組みで分かりやすかったです。
簡単な三輪車と違い、今の三輪車はこんなに重いのかぁ~ っと思ってしまいましたが、なんとか片手で持てなくもないですが、やはり片手で持つのはきついです。
総合的には満足しております

5 2014-06-08

二歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。早速組み立てて喜んでいますがステップをはずさないとペダルには足が届きそうにありません。三輪車を買ってもペダルをこぐか心配しておりバランスバイクと悩んだのですが、0歳の弟もいるのでベビーカー変わりにもなると聞いていたのでこちらを購入しました。商品は可愛いくて満足です。

5 2015-05-13

赤と黒が可愛い!
1歳後半から、友達の子どもが使っていた旧タイプの三輪車を借りていました。
色が違うだけなので、本人(2歳3カ月)も問題なく乗っています。
「これは、ワタシの。」と。日除け部分が小さいのが気になりますが、まいっかと思っています。
取り付けも簡単でした。

5 2014-05-07

リーズナブルで良い買い物ができました。サンシェード付きなのでこれからの季節に活躍してくれると願ってます。

5 2014-04-26

組立ては主人が1時間位で完成させました。我が子は帽子を嫌がり被らないのでシェード付の物を探してました。

• skj012さん
  • skj012さん

5 2013-02-08

すぐ届きました。最近の三輪車はよく考えられているなと思いました。
子どもも気に入ってます。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車