5 2014-05-29

昔から愛用してます
旧タイプを9年前に購入し、子供二人の赤ちゃん時期に大活躍していました。今回、6年ぶりに出産し、使おうとメリー&ジムを出すと一部部品が無くなっており、新タイプになったようなので、購入を決めました。赤ちゃんの発育状態に合わせて色々な仕掛けがしてあり、泣き声に反応して音が変化するのには、感心しました。あと、なんといっても赤ちゃんを移動させなくても、ベットに本体を持っていき、使用できるのが便利です。息子は生後一ヶ月なので、これから大活躍すると思います。

• kntt313さん
  • kntt313さん

4 2015-06-21

電池を入れるところもドライバーを使わないといけないのが面倒ですが、組み立ては簡単でした!そしてもうすぐ4ヵ月の息子は足をジタバタ動かして楽しそうに遊んでいるので買ってよかったです♪しかし外箱がとても劣化していて売れないんだなぁ…倉庫に眠っていたんだろうなぁ…という印象を受けました。中身には本当に満足です。

4 2013-06-06

3か月のうちの子はすごく気に入ったみたいです。すぐにぶら下がっている人形を引っ張り、キャッキャッ言って遊んでくれました。20分程度は一人でも遊んでくれるので非常に助かります。また横にぶら下がっているおもちゃを触ろうと必死に横を向いているうちに、4か月になる前に寝返りを打てるようになりました。今は狭いジムの囲いの中でひっくり返っては元に戻れなくなり唸っています。
買ってよかったと思っていたのですが、メリー部分が簡単に壊れてしまったので☆マイナス1です。もちろんメーカーの保証があるので、すぐに新しい部品が送られてくるのですが、また解体し、組み立てないといけないので面倒です。

4 2014-06-13

子どもウケはよさそう
複数のメリー&ジムでどれにするか迷いましたか、生後二ヶ月で、よく一人で手足を動かしているので、足けりマットや、手であそべるおもちゃが多くついているこの製品を買いました。
届いてみると、箱の文字が昭和を感じさせるな、とまず、思いました 笑。
製品本体については、左右に移動するカメのメリーが、移動時にけっこう大きな音がするのが気になったけど、赤ちゃんは、気にならないみたいでした。
右側にぶら下がっているプラスチックのおもちゃは、固さも重さもあるので、強く手をぶつけると、大丈夫かな、と思いました。
ぐずりそうなとき、赤ちゃんの気をひいてしばらく遊んでくれますが、安全面で気になるところがあるので、親の目が届くときに、遊ばせようと思います。

5 2014-04-21

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いで喜ばれました
真ん中のカメちゃんの表情がなんとも可愛らしくて癒されます。以前のバージョンのものを自分が乳児を子育て中に使い、首がすわる前からお座り、つかまり立ちまで長く使え重宝したので、義兄嫁に出産祝いとして送りました。ラッピング対応は無いお店ですが、金額のわかるような書類は同梱しないとのことなので、包装無しで直送する旨を事前に本人に伝えておきました。まだ1カ月半の赤ちゃんですが早速反応しているみたいです。喜んでもらえました。

4 2013-01-19

家が遠方なので〔青森〕、注文した次の日に届くことは期待していませんでしたが、次の日に届いたのでびっくり!早めにほしかったので、ありがたいと思いました。
肝心のおもちゃは・・・おもしろいですよ。今までもっていたメリーが壊れたので、ちょっと変わったのを、と思って買ってみした。子どもは今2ヶ月ですが、ごきげんモードにすごく食いついてました。特に狂言が流れると、目を見開いて聞いています。ぐずぐずモードは、あまり効き目なし。おやすみモードは、まあまあです。
あと、組み立てはほかのメリーに比べて、面倒くさいです。30分くらいかかりました。でも、組み立てが面倒なぶん、頑丈な感じはします。以前持っていたのは、簡単に変形できたために、子どもが勝手に変形して壊してしまったので。
ということで、星4つ。

5 2014-10-16

友達から聞いて探して見つけ、購入!3ヶ月の息子に。亀さんが動くのがいいよと友達から聞いていましたが、息子も亀さんが動くのがいいらしく、ずっと目で追いかけています(´∀`)これで少しの時間遊んでくれるので、その間に家事を!二人目ですが一人目の時にもあったら便利だったなと。送料無料で発送もはやく、他のお店より安かったです。

4 2014-09-09

喜ばれました!
友人の出産祝いに渡しましたが、とても喜ばれました!
長い目で見てもかなり使えると思いますし、あえてキャラクター的なものではないので廃ることはないかと思います。コスパも最高ー!!

5 2014-07-14

活躍
お高いだけあって、しっかりしてます!
5ヶ月の娘も楽しそうに遊びます。亀さんにフラ下がってるおもちゃの紐があまいのか、よくとれてしまいますが、いまなところ問題ないです。
タッチまで長く使えるのが満足ポイントです。

5 2013-12-02

大喜びです!
生後1ヶ月の時に購入しました。初めて使った時は、きょとんとして泣いてしまいましたが、しばらくすると、手足をばたばたしながらにこにこ笑って喜んでいました!
今は3ヶ月になりますが、徐々にぶらさがっているオモチャに触ったり掴んだりできるようになってきました。そのときどきで楽しめて良いと思います。買ってよかったです♪

5 2012-12-27

3ヶ月の娘のX'masプレゼントに!
抱っこしてないと泣き止まないのですが、この音楽をつけると気が紛れるのか一時的ですが泣き止みます!
今その間に家事をこなしたりしてます。
買ってよかったです。

5 2012-12-12

おすすめです
3ヶ月の娘のために購入しました。
ドライバーが必要ですが、30分くらいで組み立てられました。
すぐ動くかめに興味を持ち、ジーっと見て、時にはそのまま寝てくれることもありました。
1ヶ月たった今は横についている玉のれんをつかんだり、ぶら下がってるおもちゃも引っ張ったりしています。
10分くらいは1人で遊んでくれるので購入してよかったと思います。

5 2012-12-04

クリスマスプレゼント
2ヶ月の子供に買いました。カラフルな玩具がたくさんついていて目をキョロキョロさせながら見ていて、また足で蹴ると音がなるマット?は楽しいのか何回も蹴っていて、グズっていたらこのメリーで遊ばせてます。20〜30分はグズりません。この商品を買ってよかったと本当に思います。でも曲という曲は1、2曲しか流れません。おじさんの声?が録音されていてビックリ!送料込み、代引込みでこの値段には満足です。

4 2015-09-14

プレゼントのため購入しました。初めて見たとき、赤ちゃんはとても興奮して足をバタバタさせていたそうです。
ご機嫌がよければ1人で遊んでいるとこのと。買ってよかったです。

5 2015-06-03

明日楽で届いたので、早速組み立ててもうすぐ6ヶ月になる我が子にプレゼントしたところ、すぐに楽しそうに遊んでいました。しっかりとしていて倒れることもないので、安心して使えるかと思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム