5 2014-03-13

安心して使えます
並行輸入品ということで購入前は多少迷ったのですが、お店を信じて購入(並行輸入品と偽る偽物もあると聞いたので…)。
ちゃんとしたパッケージに入って、説明書(英・仏・スペイン語)とその日本語訳の紙もついて届きました。
バックルにもちゃんとエルゴのマークが入っていて安心して使えそうです。
今回は持っていた抱っこひも(首座りまでは横抱きで使うもの)では しんどくなって買いなおしたのですが、インファントインサートが必要かどうかよくわからず、安いので念のためセット購入。
説明書では4カ月までは必要と書いてありました。
我が家は6キロで使い始めることになりましたが、まだ股も充分に開かないので確かに必要でした。
そしてインファントインサートがあれば新生児(3.2キロ〜)でも縦抱きで使用できるんですね、もっと早く買えばよかった!!
以前使った肩だけで支えるものより、格段に使いやすくて とてもよい買い物ができました。

5 2014-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
らくちん抱っこひも\(^o^)/
娘に頼まれて代行購入です。今の抱っこ紐はイイですねww
20年前とは違う・・・
すごく楽そう♪可愛いし♪
ベビーカーで外出してましたがこれを買ってたからはいつも抱っこしてます。両手が空くのは楽なようです。
はじめはつけ方が難しい感じがしましたがすぐに慣れてました!
本物なのかそのへんは不明ですが使っていて不便はないようなので安く買えて良かったのではないでしょうか?

4 2014-07-01

配送が早い!
昨日注文して今日到着!めっちゃ早い!!
箱を開けて中身を確認^_^
偽物が多いってよく聞くので色々チェック!しっかりはしているが、縫い目が少し雑(-。-;
まっ、しっかりしているし安かったので偽物でも良いか!って感じです!

4 2015-01-20

店頭価格の半額!!
子どもの体重を肩だけでなく、腰でも支えるので、抱くのが大変楽になりました。何度か練習すれば、一人で装着するのも簡単です!刺繍がかわいく、デザイン性にも優れた逸品です。わが子は首が座っていない生後1カ月から使い始めましたが、新生児パットはなくても背もたれが首を支えてくれるので、使用可能だと感じました。

• *Sakura*さん
  • *Sakura*さん

5 2013-09-10

大満足
他のメーカーで同じくらいの価格のものをもっていましたが、口コミでこちらの商品を買ってみました。ほんとうに、全然違いますね。めちゃくちゃ楽です。
あの肩の痛みはいったいどこに?と思うほど。縫い目が気になるというレビューがあり、心配でしたが杞憂でした。丁寧につくられた商品だと思います。メールで送られてくる日本語の説明書は文字だけなのでイメージにしくいです。Youtubeで検索すると取り付け方法を丁寧に解説されている動画があるので、それを参考にしたら簡単に装着することができました。

5 2014-11-20

並行輸入品で十分満足です
正規品の現品も店頭等々で見ていましたが、私には並行輸入品と全く変わりませんでした。
お安いですし、自分用でしたらこちらで十分だと思います。

• pome5036さん
  • pome5036さん

5 2013-02-19

かわいい♪
一ヶ月になった子供の為に購入しました。
商品自体は色んなところで目にしていたし、
ママ友の評判もよかったので不安はなかったのですが、
頼んだ二日後に早速届き、
実際に使ってみて買ってよかったと改めて思いました。
やっぱり、星柄がすごくかわいいです。
グレーは、持っている人が多くてかぶるなぁ〜と思いましたが、
同じ星柄のナイトスカイはよだれがついたり、ほこりがついたりして汚れが目立ちそうだし、
他の色はハデだったり、着るものとのバランスが取り辛そうで…。
服装を選ばない色ということで、結局グレーに…。
babyも、インファントインサートのお陰で密着して安心するのか、
ジタバタしないし(出来ないのかも)すぐに眠ってしまいました。
また、肩や腰の負担が軽くなった気がします。
まだ長時間使用していないので判りませんが、
上の子の幼稚園の行事などで長時間抱っこしなきゃいけないときにも活躍しそうです。
ただ、かさばるのが難点ですよね…。
前にダラーンとたれさげてるママが多いですが、だらしなく見えるのは私だけかなぁ…?
と言いつつ、私もダラーンとやっちゃうんでしょうけど…。

5 2014-07-15

生後2か月の娘をもつママです。娘は、抱っこしないとなかなか泣き止まず眠れない赤ちゃんです。一日中抱っこしていて手が腱鞘炎になりました。抱っこひもをずっと欲しくて悩んでいました。今回こちらの商品を購入して正解でした。抱っこひもを使用してから、腱鞘炎の手がずいぶん楽になってきました。出かけるときは勿論ですが、家の中でも大活躍しています。並行輸入品で少し心配でしたが、商品はとても頑丈で縫い目もきれいでした。腰回りのベルトが太いので腰の負担もあまり感じられません。毎日使用するので、洗濯用に2つ目の購入を考えています。

• megumenyuさん
  • megumenyuさん

4 2015-02-04

良かった
今使ってるのがいまいち良くなくて買い換えを考えてました。エルゴは高いけど値段の安さに惹かれでも安くて不安でした。でもいざ届くとまったく問題ありませんでした♪( ´θ`)ノ日本語説明書もメールで改めて送信して頂いて助かりました♪( ´▽`)インサートがついてこのお値段で買えて大満足です^_^インサートはまた2人目のときに使う予定でまだ使った経験ないの星4にしました(´Д` )

5 2014-04-21

ファーラのおんぶっこを使っていましたが10キロ超えてきたあたりで腰が砕けそうになり 人とかぶる率半端ないのを覚悟でこちらを購入しました。全然楽です 何がそんなに違うのか 全然腰痛になりません!買って良かった
ただびっくりするぐらいかぶります!みんなギャラクシーグレーかブラック たまにカーキやムラサキ とりあえずエルゴです こんなにみなさんエルゴなんだからもっと色んなデザインあればいいのにな 使用感は断トツなのでオススメです

4 2014-02-26

ずっと欲しかったエルゴ★
今回はずっと購入を考えていたエルゴが店頭価格より大分安く買えるということで購入させていただきました!
実際の物よりかなり値段が安いので心配だったのですがレビューもいいし偽物でも使えればいいやという気持ちで(*^^*)
実際に届いたものを見てみるととてもしっかりしていて、箱や本体も汚れなども全くなく綺麗でした。
エルゴは偽物が出回っているとサイトで見たことがあったので偽物と本物の特徴をみて比較してみましたが偽物に当てはまる箇所はひとつもありません!
ただ日本正規品じゃないというだけなのでかなり良い買い物をしたと思っています♪
出産準備品として購入したのでまた実際に赤ちゃんを抱っこした感じが分からないので★-1させていただきましたがその他は満足です!
ショップの対応も早く、疑問点もメールしたら返していただけたので良かったと思います。

5 2013-11-06

来月2人目出産予定の為購入。一人目のときは別のを使っていたのですが、肩に負荷がずっしりで肩凝りに、、、
友達が2人目出産を機に購入したので、感想を聞いてみると全然肩が凝らないと言うことだったのでこちらのショップで購入。
新生児用のインサートもついてこの値段ならとてもお買い得だと思います。
まだ届いてませんが楽しみです。

5 2013-07-25

偽物か本物か
偽物が出回っているようですが、購入後いろいろと調べてみましたが偽物だという証拠もないですが、本物だという証拠もありませんでした。
バックルの形状、ロゴ、生産地(ベトナム)、ファスナーのロゴ、タグの位置も合っています。(ちなみにネット情報ですが、並行輸入品は保証書、ロゴに検品のハンコはないそうです。)
本物であれ、偽物であれ作りはしっかりしているので安心して使えそうです。

5 2015-02-26

可愛い!
レビューを見てから買いました。
臭いが〜ってのを見てたけど
いちにち干せば問題ありませんでした!
腰、肩のベルトもしっかりしていて
今まで使っていた物より負担が減り
使いやすいです!

• terutsune8さん
  • terutsune8さん

4 2014-09-02

家族に勧められてエルゴのキャリアにしました。新生児が縦抱き出来るセットで選択しました。実際インサートに包むのは、楽に出来る為、愚図りだす前に抱っこ出来るのが良いです。