40,700円  買い物かごに入れる

4 2013-08-06

• デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
すぐに届きました
出産準備で購入。まだ使用していませんが、すぐに届きました。
おまけでアンパンマンのパズルを付けていただいたのはとっても嬉しかったのですが、箱に透明テープで商品をそのまま貼り付けていただけだったので、テープをはがすときにぐちゃぐちゃになってしまいました。
せめて袋にいれていただければよかったのですが。まだ産まれてもないので、しばらく保管するものだっただけに、残念。

5 2013-08-28

出産準備のため
新生児から使えて回転とベッドになるという事でフラディアSに決めました。
まだ生まれる前なので使用していませんが、取り付けも簡単に出来そうで、乗心地もよさそうです。確かに安くはないですが、安心して乗せる事ができると思います。フラディアSにしてよかったと思います。

4 2015-06-24

• 商品を使う人:親戚へ
何年か前に買ったのより取り付けが楽
【乗降しやすさ】楽です
【デザイン気に入って買ったので。
【耐久性】まだ使い始めたばかりなので何とも言えない。
【安定感】赤ちゃんを水平に近い形で寝せてあげられるのがよい。
【取り付けやすさ】思ったより簡単でした。
【価格満足度】どこのショップも同じ価格なので少し差があるといい。

4 2015-03-24

• 価格満足度:5
生後一ヶ月の息子がいます。
本体はやはり重く設置は主人。説明書を見ながらでも複雑だと嘆いていましたが、ある程度器用であったら設置はしやすいと思います。
まだ子供を乗せて運転してませんが、設置後寝ている息子をフラット状態で試しに寝かせたところ起きませんでした。たぶん運転中もぐっすり寝てくれると思えます◎
慣れたら本当重宝しそうなしっかりしたホールド感です
車に設置しながら気になった点はフラット状態だと振り返っても顔は見えないこと、支え?のようなポールが斜めでぐらつく2点です。
あと私の父はベルトでふとももが擦れるのでタオルを挟むべきだと言ってきました。まだ息子が小さいうちは首の下にもタオルを入れる予定です。
360度回転タイプと迷いましたがフラディアは首が詰まらないこと、設置してみたらフラット状態はやはり後部座席が狭くなるので、二人目が生まれてまた使うとなると車を買い替えか、狭々と乗るしかないと予想しています。
使用車:ポルテ3ドア

4 2014-01-13

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
「あす楽」通りに
昨日の朝、注文して、今日のお昼頃には、もう、届きました。
息子夫妻への出産お祝いに買いました。
息子夫妻からのリクエストのチャイルドシートで、
出産予定日が、今月下旬なので、そろそろ、購入しておこうと思いました。
退院時に、このチャイルドシートに乗せたいとのことです。
まだ、届いたばかりですので、わかりませんので☆4つですが、
息子夫妻にプレゼントしてから、また、再評価させていただきます。
「あす楽」通りに届きましたことを、まずは、ご報告させていただきます。
受注番号212232-20140112-032401117

4 2012-10-01

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
めちゃ大きいです。
一人目にコンビのゼウスターンを使いましたが、小さい赤ちゃんには座らせる角度が苦しそうで、あまり良くなかった様に思いましたので、二人目に、ベッドタイプになるこちらを購入しました。
まだ生まれたばかりで、それ程使っていませんが、嫌がって泣く事も無く、乗り心地は良さそうです。
ただ他のタイプのチャイルドシートに比べると、とても大きいです。
日よけの幌が付いていて畳んでいる状態で乗せましたが、3ナンバーのステーションワゴンの後部座席の2/3が占領されます。
これで幌を出したら窮屈過ぎるので多分幌は使わなさそうです。
軽自動車に着けるならシートのサイズを考えないと後部座席が完全に潰れそうです。

5 2016-08-16

• 価格満足度:3
シェードはいらなかったかも
第一子誕生につき、チャイルドシートを探していたところフルフラットになるのに惹かれて購入しました。
値段は張りますが日差しがきつい季節なのでシェードがあれば良いかと思いこちらにしましたが、フルフラットにすると赤ちゃんの足は日陰に入らないし、視界も悪いしであまり使えなさそう。
クッションはとてもしっかりしているので赤ちゃんも気持ちよさそうに寝てくれています。

5 2015-10-19

よかった
アップリカ製品はいろんな評価を聞いていたので使用するぎりぎりまで購入を考えていましたが、里帰りの際長時間の移動があるのでフルフラットに魅力を感じ思い切って購入しました。念のため某赤ちゃん用品店で現物を確認してからの購入です。
信号などで停車してる時は泣くのですが
車が動くと振動が心地よいのかぐっすり眠ってくれます。
長距離の移動もなんとかなりました!
そろそろフルフラットから起こして使用してみたいと思います。

5 2014-10-14

プレゼント
次男夫婦の第一子へのプレゼントです。アップリカとコンビで迷いました。カタログを近くのお店で貰い、両方のホームページで、それぞれの良さを確認しました。で、私はアップリカを選びました。価格は、どこよりも安く、ポイント10倍だったので、実質2万円位、得しました。次男からは「凄く丈夫そうで、しかもカッコ良いので満足しています。ありがとう。息子(10月30日予定日)も喜ぶと思うよ。」との感想が届きました。良い商品・良いお店に出会えて、本当に良かったです。

5 2013-10-09

• 価格満足度:2
もうすぐ産れる我が子のために
色々なメーカーで迷いましたが、シェード付きと横向きベッドになる点でこちらを購入しました。まだ使用していませんが、横向きベッドはとっても寝心地が良さそうで、値段は高いですが購入してよかったと思っています。
これで病院から初乗せで我が子を自宅まで連れて帰ることが今から楽しみです♪
取り付け方法はDVD付きで、簡単に取り付けられました。

4 2013-09-24

• 価格満足度:2
値段は高いけど
新生児を車で6時間乗せていかなくてはいけない為、赤ちゃんを横向きに寝かせられる事と、シェードが付いているこのシートを選びました。エスティマの後部ざせきには余裕で取り付けられましたが、軽自動車に付け替えられるかちょっと心配です。
赤ちゃんはスヤスヤ眠ってくれて、乗り心地は良さそうです。

• njmtkyさん
  • njmtkyさん

5 2013-05-26

• 価格満足度:
自動車への取り付け
機能が多いこともあり重量が重めとは思いますが、持ち運びする際には少し重いかな程度にしか感じませんでした。
ただ、実際に車両に搭載する際は、作業姿勢が悪いのでかなり重く感じます。
腰痛もちの方は、作業姿勢が悪くならないよう自動車のシートを移動する等、作業スペースを十分確保してからの作業をおすすめします。

4 2018-06-28

• 価格満足度:4
孫の為に3台購入しました。
いろいろ見て、フラットになるのが気に入り選びました。
安全性の為かもしれませんが、もう少し軽くて小さいと良いかな?と思います。

4 2018-05-11

満足
ただ一つだけ
後部座席に取り付けて
隣に座ると全く子供が確認出来ない
しかたないんだろうけど顔が見えるといいのにな…

5 2017-08-31

初孫へのプレゼント
9月14日が予定日なので、購入して使ってませんが、
製品を見ると、いかにも安全そうです。
少し見栄を張った買い物でしたが、4歳まで使えたとしたら1年で1万円だと思ったら安くて安心して使えると思います。