• 20111030さん
  • 20111030さん

5 2013-01-27

楽天のレビューで初めて5★を付けましたζ
実は私は、こちらの商品を購入するのはこれで3本目となるんですが、1、2本目はL型の一番長いサイズをリビングの真ん中に繋げ付け、今回はMサイズをペットのトイレや食器、ベッドなどと分ける為にお部屋の中にあるピアノから斜めに遮って取り付けたのですが、反対側には別の家具などがあり、小さなペットが通れる間だけを開けて取り付け、大人はゲートを1番下まで下げてあるので高さは跨ぐに誰でも楽に跨げる高さにと、赤ちゃんは余計なものや危ない物を触らなくても良しで安心。家族皆がとても快適に使っております。確かにこの商品、他のゲートに比べては2倍ほどお値段も高いものなのかも知れませんが、家中位置を選ばず何処にでも取り付け簡単、且つ色々な意味で安心な為、このお値段を出してでも惜しくない商品だと思います。私はこの商品は、イチオシです★★★★★
受注番号212232-20130126-0420518310
購入日時2013年1月26日 13時32分33秒

5 2015-06-15

今日届きました
今日届きました!!はやく取り付けたいと思います!

5 2013-12-13

ポールの着脱が意外と簡単です。簡単だけどしっかり固定できるので一歳児の力では倒れません。買ってよかったです。

5 2016-12-12

本当は3ヶ所に取り付ける予定でしたが、とりあえず1セットお試しで購入しました。
フローリングのリビングに続く和室との境目にセットしました。襖の端に合わせて取り付けたのでちょうど襖に隠れて、思ったより存在感は出ませんでした。
10ヶ月の息子の伝い歩きに便利です。
まだ力は弱いですが揺らしても棒がしなるだけで、上下の突っ張りが効いているので外れたりという事は無さそうです。今後成長してから助走つけて突進されると分かりませんが…
メッシュなので足元も見えるし、お座りしても私の事も見えるようで後追いもそこそこに家事ができています。
大人が跨ぐのも簡単です(私は身長155cmです)
もう少ししたら、襖全開にしたいのと、窓辺にもつけたいので2セットの追加購入を検討します。

4 2013-05-10

引越しを機に購入。すぐに届けていただけ、引越し初日から使用することができました。
現在子どもは1歳8ヶ月。よじ上ろうと頑張っていますがまだ攻略できていません。体重(12キロ)をかけると突っ張り棒がたわむ感じがするので少々不安感がありますが今のところ大丈夫です。大人がまたぐ際、気を抜くと足を引っかけてこけそうになることが多々。。。
見た目はなかなか安っぽい感じです(色がそう見えるのかな?)
もう少し値段が手頃なら良いのになあ。
といろいろ書きましたが構造的に他の商品では設置できない場所だったので満足しています。

5 2015-01-22

キッチンに付けました。
二歳児の息子のイタズラ防止に購入したのですが、時すでに遅し。
下のポールに足をかけ乗り越えてしまいます(^^;;
ですが、簡単には乗り越えられないらしく、頻繁にキッチンに入ってくることはなくなりました。
0歳児の子どもがいるので、その子のイタズラ防止にはなりそうなので良かったです!!
とっても丈夫なので、安心して使えます。

4 2013-08-26

良い商品だと思います
キッチンに入れないようにするために購入しました。
設置してみると負荷をかけても突っ張り棒自体がしなってくれるので、ある程度の負荷には耐えられそうです。今までキッチンに侵入し放題だった息子も設置してからはゲートの向こうで大人しくしていました。メッシュ生地なので子供の顔もみれて安心です。値段がもう少し安ければ尚よかったです。

4 2012-11-24

これで安心
嫁の要望により、購入。
10か月の愚息が動き回るようになり、キッチンまで攻め入るため、そこに入れないようにするために設置しました。ツッパリ式なので、壁がない所にも設置できて、満足しています。
ただし、ちょっと天井までのつっぱりが長いので、たわんでしまいます。
仕方ない事ですが、ちょっと不安ではあります。

• som-sanさん
  • som-sanさん

5 2012-06-17

安っぽいけど,役に立ってます!
見た目,確かに安っぽくて,半分の価格でも良いんじゃないかって思いますが,設置してみて,本当に役立ってます.我が子が台所に行かないように取り付けました.当初,段ボール箱を置いて台所の下に行くのを阻止していましたが,よじ上るようになったので,購入を決めました.
ゲートがメッシュになっていて,透けて向こう側が見えるので,我が子も安心するのか,よじ上ったり,押したりするような行動がなくなり,安心できます.

5 2015-04-27

おくだけとおせんぼを購入したはずが、どこでもとおせんぼを購入してたみたいで。
でも、こちらの商品の方が、うちにはあっていてとてもよかったです。
天井の高さが左右違うのに使えて、便利です。

• ユウ1031さん
  • ユウ1031さん

4 2015-04-02

良いです。
古い建物に住んでおり建て付けが悪いので心配でしたが、ウチでは役立っています。少しグラつきますが問題ないです。
Lサイズも同時購入して役立ってます。

4 2014-12-04

商品届きました。
お値段は少し高いですが、かなりしっかりしていて便利なものです。満足しています。

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2014-10-25

孫用に!
つっぱりしきの方がしっかりしていると思いやっと幅のあるサイズのものを見つけて注文しました。設置簡単でした。

5 2014-09-08

壁がない所に使えて かなり便利です!
赤ちゃん用品の某大型店で買うより安かったです!

• えり2326さん
  • えり2326さん

5 2014-07-27

便利
こんなべんりなのがあるなら上の子のときに買えばよかった!うちは片側にしか壁がない階段なのでこれでとおせんぼ出来ました!