4 2013-04-23

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
もっと早く買えばよかった!
メチャカルからの乗り換えです。
2歳半にしての乗り換え悩みましたが、タイヤに足がひっかかるようになり買い換え!
とても使いやすくついお出かけしてしまいます。
◎荷物がたっぷり入る
◎押しやすく小回りがきく
◎段差もスムーズ
◎レバーに市販のフックをつければスーパーの買い物かごが楽々♪
以上の点は、メチャカルって結構大変だったのかも~と改めて思います。
メチャカルに比べても少し重い位で折り畳みも簡単で自立もするし、もっと早く買い換えたかった((T_T))
マイナス点を挙げるならば…
×角度によっては幌が向かい風で畳まれてしまう
(↑軽量化のために蛇腹に出来なかったのかなぁと推測。)
×足元のステップに足をかけにくい
(↑段差がある時によく踏んでいましたが、フルエは段差も楽々押せるので出番少なくあまり問題はなし。)
よい買い物が出来ました♪

• carmine6477さん
  • carmine6477さん

4 2012-06-09

• 走行安定性:4
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:4
買ってよかったです!
色も形も理想通りでした。
収納もとても大きくて、今まで別のベビーカーの取っ手にかけてギシギシ言っていた荷物が全部カゴに収まりました。
ただ、カゴ部分にあるパイプが邪魔をするので大きな荷物は入りませんが、小分けすれば全部入りました。
持ち手の位置が良くて押しやすく、とても軽いです。
子どもを乗せると片手だとちょっと手首にキます。
気になった点はひとつ。
子どもが眩しくないように日除けの位置を調整してしばらく歩いていると、時々日除けが子どもの腿の辺りにトスンっと落ちてくるので、あまり活用できてません。
あと、風がある日に使ったらベビーカーと日除けのつながり部分がひしゃげました。
結構不安定なので、風がある日は日除けは使えないです。
なので☆−1です。
他は全部気に入ってます。

5 2012-06-23

満足です。
1歳10か月の子に使用で、走行性は軽くスムーズに押すことができ良いです。
折りたたみは簡単ですが、片手ではたたみにくいです。
いままでメチャカルを使っていましたが、たたんだ状態はメチャカルよりは厚みがあります。幅や高さはあまり変わりないようです。
とにかく荷物入れが大きく便利で4歳くらいまで長く使えるので
買ってよかったです。

• myenomuraさん
  • myenomuraさん

5 2013-03-19

• 耐久性:4
大満足です♪
とりまわしやすく、荷物も沢山入るので大満足です。何より息子が大喜びです。買ってよかった。

5 2012-06-07

• 価格満足度:5
今までコンビのディアグラッセを使用していてそんな不自由はなかったのですが、毎日ベビーカーでおでかけするし、1歳を過ぎてから、いつも背中を付けないで前のめりの体勢で難しそうにし始め、気になっていたシエスタを友達に借りて運転。
大きさの割に取り回しがよく、B型でもしっかりしているので、1歳半で今更、、、と思いながらシエスタよりさらに取り回しが良さそうなフルエを購入。
新しいベビーカーに乗ってくれるか心配でしたが、本人も気に入ったようで何の違和感もなく乗っています。前のめりもなくなり、体制も楽そうで、これなら眠くなっても楽に寝てくれそう。もっと早く購入しておけばよかったです!!

5 2012-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入して良かったです
【走行安定性】大型タイヤ・サスペンションで衝撃をなくし、また剛性が良いので、グラツキがなくスムースな走行です。
【扱いやすさ】難しい操作はまったくないです。片手で押すこともできます。畳むとコンパクトになるので持ち運びが便利です。
【デザイン】シンプルで良いです。
【耐久性】使用して僅かなので判りません。
【収納性】バスケットが大きく、収納力が魅力です。
【価格満足度】充分なお買い得感があります。
【その他】シートがゆったりしているので、永く使えそうです。
ただ改善できたらいいなと思うことは、畳んだときにシートの一部(背中部分)が外側になるので汚れないか心配になること位です。もっと早く購入しとけば良かったなと思っています。

• momakochanさん
  • momakochanさん

5 2012-03-28

• 耐久性:3
走行性抜群!
【走行安定性】全車輪にサスペンションが付いている為、でこぼこ道や段差も従来のベビーカーよりガタつかずスムーズに走行出来ます。車輪も全車輪二輪なので安定性も抜群です。
【扱いやすさ】ハンドル一体型なのでいざという時に片手での走行が可能です。また前輪に旋回ロックが付いている為、直進時にフラフラせず扱いやすいです。
【デザイン】普段の服装を考えて茶色を選択しましたがこれが大正解!画像より落ち着いた茶色でよっぽどの服装で無い限り浮きません。デザインより機能重視でリベラフルエの購入に至ったのですがこれは嬉しい誤算でした。荷物入れのバスケットが大きい為デザインだけ見るなら決してスタイリッシュなフォルムではありませんが、むしろその機能性に惚れて購入したので気になりません。
【耐久性】まだ使い始めたばかりなので解りませんが、そこまで華奢な作りではないと思います。
【収納性】子供を抱っこしたまま片手で楽々ワンタッチで畳む事が出来ます。車輪が下に来るので服が汚れなくていい感じです。バスケットが大きい分畳んだ時の大きさが他メーカーの軽量型バギーに比べると若干嵩張る感じですがコンパクトカーのトランクにすっぽり収納される位の大きさなので問題ありません。
【価格満足度】こちらのショップが楽天最安値だと思います。おまけのレインカバーもとても可愛かったです。
【その他】初めて購入するB型ベビーカーなので事前に色々なメーカーさんのベビーカーを比較検討しました。その中でスペックと価格のバランスが突出して良かったのがリベラフルエでした。実は購入後ちょっとしたトラブルがあったのですが迅速に対応頂きその誠実さに心打たれました。その節はどうも有り難うございました。もしまたベビーカーを購入する機会があればこちらのお店で購入したいと思います。お友達にも薦めます!

4 2012-03-23

• デザイン:2
  • 価格満足度:3
デザインよりは実用性を求める方へオススメ
【走行安定性】タイヤが大きく、サスがしっかりしていて少しの段差はへっちゃらです
【扱いやすさ】慣れれば片手で開閉できます。ベビーカー押すときも片手で取り回せます
【デザイン】シンプル過ぎてイマイチ(わかってはいたものの・・・)
【耐久性】わかりません
【収納性】横に大きいですが、ワゴンRに楽々積めます
【価格満足度】まあまあ…B型としては高いかも
【その他】
相当悩んで購入しました。○ちゃん本舗や○ビザラスで現物を確認し(シエスタですが)最後はマルシェビアンと悩みましたが、4才まで使えるということは、もし子供の体格が大きくなってもゆったり使えるというところで決めました。思ったより大きいのでビックリすると思いますが、荷物がかなり入るこのベビーカーはデザインより実用性に富んでいると思います。スーパーのカートは便利いいのですが、いちいち子を車に乗せた後返しにいくのが面倒なので、このカートで相当楽になりました。カゴが大きいのはいいですね。

5 2012-03-06

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:5
すっごくいいかも!
2代目のベビーカーとして購入を検討していて、偶然こちらの商品に出会いました。
1.4歳頃まで長く使えること
2.買い物をした荷物をたっぷり乗せられること
3.ハイポジションハンドル
4.開閉が簡単で、重すぎないこと
5.ベビーカーで眠ってしまった子どもが眩しくないように、幌がしっかり日差しをカットしてくれること
6.お値段が手ごろなこと
…などなど、欲張りな私の要望を叶えてくれそうだったので、見つけた瞬間即決しました。到着して早速開梱しましたが、組立ても簡単で、前に使っていたベビーカーより、軽くて小回りもきいて押しやすい〜♪開閉にもすぐに慣れました。ブラウンを選びましたが、いい色です。何より子どもが気に入った様子で、早速お散歩をせがまれました。これから出かけるのがすごく楽しみです!
もう少し使用してみたら、またレビュー追加します。

4 2012-01-23

• 価格満足度:4
重さはあるが安定感がグッド
【走行安定性】タイヤの大きさと前輪・後輪にサスペンションがついているのでがたつきなく軽やかです。
【扱いやすさ】折りたたみは2ステップで、片手でたたむにはこつが必要。
【デザイン】3色展開、シンプルすぎる。
【耐久性】申し分なし
【収納性】折りたたんで自立させても新聞1枚ぶんは必要。
【価格満足度】リベラシエスタと悩んだのですが、全ての車輪のサスペンション、幌の窓口などの機能が違い、どうせ買うならとこちらに。これ1台だけ使っていくので高いと思ったけど商品は満足してます。
【その他】リクライニングはあってないような感じでした。

4 2013-06-19

使いやすいです
お下がりのベビーカーが扱いづらいので使いやすいものを探し、コンパクトさよりも4歳までの重みに耐えられるしっかりしたもの、買い物したいのでバスケットの容量が多いもの…でこちらを選択。バスケットはフレームがあるので大きい鞄だと出し入れしづらい、畳むときにどうしても片手は無理、畳んだ時の形も??というマイナス点もありますが全体的には小回りもきいて扱いやすく満足です。

4 2013-05-15

• 価格満足度:5
2歳半の子供の体重が、メチャカルの体重制限15キロに近づいて来たのですが、まだまだお出かけ中に寝てしまうこともあり、もったいないかな・・・と悩みつつ購入しました。
今日、早速、買い物に使ってみましたが、とても使い易かったです。
ただ、家の玄関の2段くらいの階段昇り降りが、子供を乗せてだと、メチャカルより大変になりましたが、これから少しづつ慣れて行こうと思います。

5 2013-05-14

大満足です♪
【走行安定性】スムーズに軽々進みます。カーブも良い感じに行けます。
【扱いやすさ】高さがあるので、腰を曲げずに歩けます。
【デザイン】シンプルで良いです。
【耐久性】長く使わないと分かりませんが、頑丈そうです。
【収納性】折りたためて自立するので、場所を取りません。
【価格満足度】定価よりずいぶん安価なので大満足です。
【その他】

5 2013-05-12

• 扱いやすさ:2
  • 価格満足度:5
【走行安定性】お店でいくつかほかのベビーカーをおしてみましたが、安定していると思います。
【扱いやすさ】折りたたむのに、片手でできないのが不便です。
【デザイン】シンプルで気に入っています
【耐久性】まだそんなに経っていないので分かりませんが、丈夫そうです。
【収納性】全体に折りたたまれるので、少し厚みがでます
【価格満足度】店頭より安く買えてよかったです。
【その他】おまけはストラップでした。

4 2013-05-02

良い☆
大容量バスケットが良いです!
ただ、バスケットのすぐ上の鉄の棒がホント邪魔です。
座面全てがメッシュ素材だと思って購入したんですが
背もたれは違いました。
夏場はもしかしたら冷却するもの取り付ける必要あるかも。
そこだけ残念。
あとは、機能の割に安くて最高だと思います。
レビュー書くために久々に見たら、おまけにレインカバーが選べるようになってて…ショック〜。
雨の日にベビーカー使うかは分かんないけど、風除けとして欲しかった。