5 2014-05-20

よく寝ます。
生後六ヶ月になり、よく使うようになりました。
のけぞって眠るのが辛そうでしたが、これのおかげで背骨が安定し、おんぶのままでも寝やすいようです。ただこれからの季節は暑いかもなぁ、と感じます。メッシュとかではないので通気性がイマイチで、体の前後に熱が篭りそう。ちなみにエルゴ使用です。それと、新生児のインサートの代用にはなりません。あくまで首が座ってからの(できれば腰も座ってから)使用をおすすめします。

5 2014-11-19

いい感じ
エルゴに使用しています。
体が大きくなってきて、寝てしまうと頭がそり危ないので購入しました。
舐めるのでよだれ防止になり一石二鳥です

4 2015-08-23

二人目にして初めて購入
普段エルゴを使っています。息子4ヶ月をおんぶして上の子を連れて歩く機会が増えてきたので購入してみました。首がダラーンとなるのは無さそうです‼ただ、息子は上を向くのが好きみたいで嫌がります。それと、少し私と密着するようになるので窮屈なのかも。でも、もう少しエルゴの長さの調節などして様子を見てみようかな?と思っています。
首がダラーンとならないのは母として嬉しいです。他人から見てもあの状況は子どもが可哀想に映るので改善できた事に私はとりあえず満足しています!
マイナス点としては、洗濯が出来ないので汚れは拭き取りましょう。←ちゃんと説明を読んだりせずお試し感覚でポイントを使い購入したのであまり気にはしていませんが、良く使うのであれば他の洗濯ができるタイプを検討した方がいいかもしれません。

5 2015-03-15

リピート。必需品です!
次女(1歳)が6ヶ月でビョルンからエルゴにした頃から同商品を使ってます。寝た時に片腕を添えなくて良い、おんぶしやすく安定感が出るなどとても便利です。長女の時にエルゴで感じた不便さを解消してくれました。
マイナス点は3つ。
1つはがさばること。中のプラスチックはしなりますが折る事はできないのでお気に入りの収納袋がある方は使えない可能性も。
2つ目はお洗濯。私はエマールで時々手洗いしています。芯材が割れる恐れがあり、洗濯機脱水できないので乾くのに時間がかかります。
3つ目はやはり赤ちゃんの視界が狭くはなるので小さいうちからならすと良いかと思います。うちの子は「あって当たり前」になっています。
ちなみに今回は長女が踏んで壊した為の再購入ですが土曜の早朝に発注して日曜10時に到着。代引&送料無料で本当に助かりました。
「よく寝てくれると良いな〜」の冗談をこめての羊柄(笑)裏地の水色がこれからの季節向きで良かったかも♪
[受注番号]212232-20150313-311264332

4 2014-03-05

満足です!
エルゴのナイトスカイ使用でブラック購入。
画像では白ふちですが、実際は黒ふちでした。
そのへんはレビューを読んで直接ショップさんに問い合わせたので大丈夫でしたが、画像と違うものが送られてくるのはいかがなものかと…なので☆−1です。あとは満足です。
10ヶ月の我が子は抱っこひもでわざと反り返るのですがこれを装着すると反り返ることもなくなりこちらの負担も減りました。頭が当たる部分は少しクッションもあり肌当たりもよさそうです。
同じように反り返るお子さんにはぜひオススメしたいです。

4 2014-08-23

おんぶで家事をすることも多く、よく首がカクっとなっていたんですが、友達が付けているのを見てよさそうだと思い購入しました。
エルゴに装着です。
とっても良いのですが、一つだけ残念なのがヨダレカバーのところが柄が内側になってしまうところ。
娘ももう1歳なのでもう少し早く買えばよかったな。

5 2014-02-18

ネイビードット
5ヶ月の娘をおんぶする用に購入しました。
黒のエルゴにネイビードットは可愛いです。
頭のあたるボードは少しクッション性があるので安心して使えます。外出用と自宅用としてもう一つ購入したいです。

4 2013-12-07

エルゴブラックに合わせて買いました。
エルゴのブラックにあわせて買いました。
表も裏もすべてブラックでした。
洗濯するのに少し手間がかかるみたいだったのでよだれ跡などが気になるようなら違う色のほうが目立ちにくくいいかもしれません。
頭が当たるところにはクッションがついているので赤ちゃんにとっても優しい商品だなと思います。

5 2013-10-24

エルゴ用に
エルゴのインスブルックに合わせてブラックを購入しました。
埃なんかはやはり目立ちそうですがかなりしっかりしているので、良いお買い物が出来たことに大満足です♪

5 2013-08-18

エルゴに
4か月の赤ちゃんをエルゴで前抱きするのに購入しました。
とても迅速で、お盆の帰省移動に役立ちました。
もともと大き目な赤ちゃんなため、エルゴのインサートは窮屈そうだったので首すわりと同時にこれに切り替え。
すっぽりと収まって首もかっくんにならず、今後も役立ちそうです。

• stmwさん
  • stmwさん

5 2012-11-15

便利☆
持っているボバにつけるために購入しました。
ブラックを購入しましたが、ふちの部分も白ではなく黒でした!柄にとても合うのでよかった〜☆
よだれパッドも一緒になっていて、頭もかっくんとしないので本当に便利です。
買ってよかった☆

5 2012-02-17

エルゴにつけます。
生後2ヶ月の息子ですが、これがあれば十分しっかり抱っこできます。
ただ、黒を選んだのですぐにほこりがつくのが難点ですが・・・。

4 2017-11-21

首かっくん防げます
黒を購入しましたので仕方ないですが、埃が目立ちます。
うちにはエルゴが無いのでわかりませんが、アップリカの抱っこひもには少し大きくブカブカでした。
でもズレて使えないほどではないです。
首はかっくんとならないですし、子どもも嫌がったりしないので良いです。

4 2014-07-26

首カックンしな〜い!安心です。
エルゴオリジナル(バンブーフォレスト)に付けるため、色は柄の色に合わせてチョコにしました。
バッチリ!色に一体感があり、違和感なし。
首カックンならないし、安心です。
★-1なのは、ヨダレパットが毎回ベチャベチャなので、洗濯する際、ヘッド部分を気にせずジャブジャブ丸洗い出来れば最高だったな〜と。
例えば、ファスナーかパッチン付きで中の硬いパットが取り出せて洗える…など、改良検討の余地はありますね。

5 2015-10-01

感激しました
知り合いからだっこ紐とこちらの商品をいただいてありました。使い方が分からないまま息子が2ヶ月になったのですが、偶然この商品ページを見て使い方がわかり、だっこ紐にセットしてみて感激しました。これを使うと首の据わらない息子もおんぶできるんです(心配なので確認を常にしながらですが)。泣いてばかりで抱っこしてもだめなときが多く、母ですらお手上げの息子もおんぶをするとしばらくして泣き止み後はすやすやでした。おんぶすることで家事もはかどります。首が据わっても首かっくんにならなく使えるのでエルゴ用にもう一つ注文しました。おすすめです!