4 2014-07-27

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:
軽いですね〜
夏休みの帰省用に購入しました。
とにかく軽いものが欲しくて(^^)
色はブラックに日除けはブラウンを選びました。
落ち着いた感じになったかなー?と思います。
更に、少しでも涼しく過ごせたらと、保冷剤が入れられるシートも同時に購入。
快適になると良いなぁ。。

5 2013-02-16

• デザイン:4
軽い!!
【走行安定性】
もっとオモチャみたいなものを想像してたので、思ってたより良かったです。
ちょっとくらいの荷物なら、持ち手の部分にかけても問題ありませんでした。
【扱いやすさ】
小回りもきいて扱いやすいです。
【デザイン】
可もなく不可もなく
【耐久性】
使い始めたばかりなので評価しません
車輪がプラスチックみたいな感じなので、力がかかるとヘコむかな。
【収納性】
小さくなるし、ショルダーも付いてるので持ち運びもラクラク!
【価格満足度】
満足してます
【その他】
ベルトのバックルが固くてなかなか外せず、販売元に電話したところ、左を外す時はボタンの左側、右側を外す時はボタンの右側を押すといいと教えていただきました。
ずっとボタンの真ん中押してました・・・
おもちゃを引っ掛けるように、アームバーを別に購入しました。
カトージから出てるアームバー(細い方)がぴったりはまりました。

5 2015-02-12

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
コンビのメチャカルファーストを使っていて、これもA型の中では軽い物ですがもっと軽い物を追求して辿り着きました!
最高にいいです!2.8kgはバギーを持っているとは思えない軽さ。畳むときに前輪のフレームにロックをするのもわざわざ手でしなくても自動でロックがかかってくれて感動しました!シートは一枚布ではなく薄くではありますが中綿入っていて感動!
レインカバーが付いていてこの値段はお得すぎます!!
とにかく本当に買ってよかったです!買って損することはまずないでしょう!!

• betty★さん
  • betty★さん

4 2014-11-19

• 収納性:1
  • 価格満足度:4
軽い!
比較的軽いと言われているアップリカのカルーンプラスを使っていましたが、こちらの方が断然軽い!
2歳になったばかりの12kgの娘と電車移動しましたが、余裕でした。
不安だったたたみ方も何度かやれば慣れます。片手ではムリですが....
ただタイヤがプラスチックで数回の使用で凹みが出来てしまいました。デコボコ道には要注意です。
全体的には満足の商品です。

5 2015-12-25

• 価格満足度:5
めっちゃくちゃ軽い!
2kg台なのがすばらしい!今度初めて旅行に行くので、2歳の子ども用に、セカンドベビーカーとして購入しました。小回りも利くし、折り畳みも簡単だし、とてもよいです。ただ、12kgまでしか乗れないのと、説明書が少しわかりにくいのが残念です。

5 2014-08-17

• 扱いやすさ:3
軽いです
昼ごろ注文して、翌朝9時過ぎには届きました。おかげで、その日の外出にも使用することができ、とても助かりました。
上の子のときに使っていたアップリカのAB兼用は、7kg近かったため、子どもが少し大きくなってくると、あまり使わなくなってしまいました。上の子は、歩き始めるのも早かったしよく歩いたので、バギーなども買わずに、抱っこ紐で対応していましたが、その結果、しばらくは腰痛に悩まされました。その失敗を踏まえて、下の子の体重が増えてきた今回は、バギーを買うことに決めました。
ベビーカーにスペースを取られるのが嫌だということも、今まで買う気が起こらなかった一因でしたが、ほんとにコンパクトなんですね。玄関でほとんどじゃまにならないのはもちろん、車に載せるにもラクラクです。夏の帰省の前から買っておけばよかったです。今までは、載せおろしからして重くて入れづらくて、スペースもとるので、滅多にベビーカーを持って出かけませんでしたが、これからは、常に持って行って、楽ができそうです。
まだ操作に慣れていないので、1人で子どもを抱っこしてバスに乗るとき、たたんだり開いたりがどんな感じかわかりませんが、ほんとに軽いので、余裕で乗れそうです!
とはいえ、片手で操作できたら、さらに理想的ではありますが。
色はブラウンと迷ったあげく、無難にブラックにしましたが、シートなどで色のあるものを使おうかなと思っています。今はとりあえず、前のベビーカーのメッシュシートを付けてみたら大丈夫だったので、それを使ってますが、冬はお尻から寒そうなので、たためる程度に厚手のものを敷いてあげたいと思います。

• Woooooopyさん
  • Woooooopyさん

4 2013-07-14

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:5
とにかく軽い!2台目にオススメ
新生児の頃からスティックを使用していて、2歳半の息子に今から新しいバギーを買うのは迷うところでしたが、特にバスの乗降が辛くなってきたため軽量バギーの購入を決意。使用してみると、小回りがきき、折り畳んで肩掛けても軽いので、(ちょこまか動き回る&長距離は歩けない)今の息子との街へのお出かけにぴったり。もっと早く買えばよかった!
軽さゆえに、重い荷物をハンドルにかけた時や、子供がぐずって乗るのを嫌がり暴れた時に力技で乗せようとする時など、倒れやすいので注意が必要です。
日よけを取り外すとさらにコンパクトになります。
本当はグリーンが欲しかったけれど、現在はどこもカラーのチョイスがブラックのみなので☆4で

5 2013-05-05

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:3
「いけるやん(*^▽^)/★*☆♪」
子供がもうすぐ2歳になり、何時ものベビーカーではジッっとするのが難しくなってきたためバギーベビーカーを購入しました!!以前使っていたのが3輪のベビーカーだったため、それに比べばスムーズな走行ではありませんが、余裕で軽いし場所もとりませんし、改札やレジなどもスイーッと通れるので、とても助かっています(^o^)vなぜか子も良い子して座っています◎
強いて言えばやはり荷物置き場が無いため、そこが一番不便ですが、少しであれば取っ手に掛けれるので私は特に気にしていません!(笑)
購入して良かったです◎◎◎

5 2017-03-04

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
電車でのお出掛け用
都内に住んでいます。
子供は1歳で9キロ弱、
普段はアップリカのstickを使っています。
電車でのお出掛けにコンパクトで軽いものを
さがしていました。

西松屋の高いやつだと重いし大きくて
安いやつだと小さいし
べビザらすのアンブレラストローラーはちょっと重い、
というわけでこちらを購入しました。

stickに比べたら作りは簡易ですが
重さは半分以下。
電車でのお出掛けの時しか使わないので十分です。

4 2014-10-26

• 収納性:4
  • 価格満足度:3
満足です
1歳1カ月の息子用に購入しました。主に車に積んで使用する予定だったので軽さ重視で選びました。
実物は軽くて車からの出し入れの動作が苦になりません。またコンパクトなので車の後部座席に立てかけて収納しています。
走行性は芝生や砂利道なども問題なく進めましたし、息子も嫌がることなく乗ってくれています。
安いバギーも沢山あるのでお値段がもう少し安ければ言うことなしですが買って良かったです。

5 2014-08-25

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
めっちゃいいです♪♪♪
お値段以上です。西○屋とかトイザ○スのバギーより安いのに、こちらの方が安っぽくない。
しかも軽いし操作もバッチリで、コンパクトで本当に買ってよかったです。ブラックにしましたが、シンプルでこの色にしてよかったです。
3歳と1歳の娘も、乗りたがってます。
今までA型ベビーカーを使っていて、重たいし車の中でもかさばっていたのでスッキリしました♪♪
畳んだ時に日除けにタイヤが当たるのと、片手で畳んだり広げたりが出来ないのが難点ですが、それをカバーするだけの魅力のある商品だと思います。
あと、注文を15時頃にして、次の日の午前中に届いたことにはびっくりでした…こんなに早く到着したショップは初めてです。ありがとうございました。
212232-20140824-0768186122

4 2013-06-30

• 収納性:3
満足です!
翌日の午前に届きました。
もっと安っぽいのを想像していましたが、値段よりはるかに高級感がありました。
約1歳半の子供を連れてバスや電車によく乗るので、とにかく軽量な物を探していました。
届いた翌日、早速電車に乗る用事があり、その軽さを実感しました。
段差もつっかえることなくスムーズに進めて、ストレスを全く感じず使用できました。
組立の際に少し力が必要で、手を挟みそうな気がするのと、
折り畳むと日除けに車輪の泥が付きそうな仕様なので☆マイナス1にしました。

4 2012-08-20

• デザイン:4
軽い!
さすがあす楽!すぐに届きました!
届いてすぐに組み立て。車輪を2つハメるだけ。
説明書を見ながら、バギーをひらいてみる。
思っていたより簡単!
早速、1歳の娘(72cm8kg)を乗せてみました。
スイスイです。いい感じ!
ただ、レビューで空回りすると書いてあった意味がわかった気がします。
タイヤがつるつるなのですね。
畳み方はコツを掴めば大丈夫かな?
下のストッパーに慣れれば問題ないかと思います。
日よけも、バギーなのでこのくらいが妥当なのでしょう。
あと、付属のストラップで担いでみましたが、肩当て?が付いているので滑りにくいし、何よりその軽さに嬉しくなっちゃいました♪
自立はしないですが、畳んでしまえばコンパクトになるので、とくに気になりません。
耐久性は、これからどのくらい使うかによりますかね。
見た感じでは丈夫そうですけど。
価格満足度はかなり高いです!お得な買い物しました〜(*^−^*)

5 2017-05-08

• 耐久性:4
  • 収納性:4
満足です〜♪
結果、もっと早く買えばよかったです♪(笑)
普通に動くし軽いし安いし言うことなしです!
普段、エアバギーココを使っていてすごく動きは軽いしスイスイなんですがなんせ重くて。
このバギーと使い分けてたくさん乗らせたいと思います!

5 2016-04-12

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
本当に軽い
娘に頼まれて購入。届けられた箱(ダンボール)を持った瞬間、本当に軽かったです。後は耐久性の問題だけです。G.Wの旅行時に使う予定だそうです。