5 2013-10-14

1日待たずに到着!
到着前日昼頃に注文し、1日待たずに到着!楽天の色々なショップで買い物をしていますが、こんなに早く注文品が届いたのは初めてです。9ヶ月の子供がハイハイを覚え突然前進が上達し、とにかく目が離せず、キッチンの間口用に購入。間口70cmだったので特に調整も必要無く5分程度の設置時間で直ぐ使用出来ました。ダブルロックなので、たっちの時期になっても安心して使えるなと思いました。今はまだハイハイなので下のロックにセロテープを貼り、開閉を簡単な仕様にして使っています。商品紹介に載っておらず写真でも分かりづらいですが、足元も引っかからないように斜めの板(プラスチック)が付けられるのは親切です。ドアの開閉は手前にも奥にも開きますし自動で閉まる時の音も静か、90度以上では開いたままにもなるので本当に良く出来ている商品です。拡張フレームが標準で付いているので廊下用に、もう1つ購入しようと思っています。

5 2013-02-28

お買い得
★操作性
1日で慣れる、簡単。
両手でないと持ち上がらない(解除できない)けど、下のロック部分をテープで留めれば片手で開く。
テープで留めても安全性は大丈夫そう。また子どもは解除できない。
★音
やや大きいがあまり気にならない。許容&想定範囲。
★設置
簡単。
★解放機能
満足!両方向可能、開けっ放し可能は必要。
★解除が面倒だというレビューがあり心配していたけど、下のロックをテープで留めたので私は大丈夫でした。
安全のためのガードなので、子どもが簡単に開けられるのは不安なのでいい買い物をしたと思います。
リピします!!

• yumeaさん
  • yumeaさん

4 2013-07-25

すぐ届いた
午後5時直前に注文し、翌日午前中に届いた!!
歩き回りいじり放題の一歳の息子のキッチン侵入を防ぐため購入。
74cmの間口に設置。
設置の仕方は簡単だけど、床から浮いてしまったりして、きちんとするには難しかった…。
ドア部分は44cmらしい。お尻が大きい妊婦にはギリギリ。
だけど、買って良かったと思う(*≧∀≦*)

• junti5150さん
  • junti5150さん

4 2014-01-22

重い
七ヶ月の娘がハイハイと後追いし出したので、値段とデザインでこちらを購入。設置には10分もかかりませんでした。が、マジックアクションに手間取りました(主人が) 。とはいえ、わざわざ開け方の説明書も添付してあり、読めば難しいこともありません。これくらいの仕掛けは必要になるかな。でも片手で開け閉めできるので、娘を抱きながらでも困りません。
音は結構大きいです。娘が寝たら開け放しています。
下のロックはテープで止めてます。
デザインは真っ白で気に入ってます。あと、結構重いので、箱から出すのに手間取りました。

4 2012-10-09

新居に3つ購入しました。2階のリビングと階段の間にドア等仕切りが無く、小さい子がいるので設置しました。幅木の上からでも問題無くつけられました。簡単に設置できます。
もうすぐ2歳の子どもが柵の部分を持ってたまにガタガタ揺らしたりしていますが全く問題無いです。
開けるのが面倒ですが慣れるとすぐに開けられます。多少開けにくくても安全面重視しました。小さい子どもにはまず開けられないでしょう。
閉まる音は気になるかもしれません。ゆ〜っくり閉めればましですが・・・。
あと、3つ購入したうちの1つだけですが、上に持ちあげた時に キ〜っと音がするのがちょっと気になります。
こちらのお店が一番安かったです☆

4 2015-05-21

寝室の出た廊下横がすぐ玄関で、ここ最近暑くなってきて扉を開けて寝ることもあるので廊下に出れないようにする為に取り付けました、取り付け幅が70センチで中々このサイズの商品が少ない中、シンプルなゲートを取り付けれたので良かったです。本体は重くしっかりした作りですが開閉するボタンが少しコツがいります、スライドしてボタンを押しながらさらにスライドして少し上部に扉を上げながら開ける。慣れるまで考えながら動作しています、毎日何度も開け閉めする箇所に付けるのは開閉作業が面倒くさそう…
でも簡単に子供には開けられなさそうです。
閉まると自動でロックがかかりますし
90度に開いたまま固定できるので寝るとき以外は開放したままにできるのは便利です。

5 2014-10-18

大人でも開けれない時があります。
階段の上下に設置。(二階は階段手前の廊下に設置)取り付けはとても簡単でしたし子供が揺らそうとしてもびくともしません。ロックは大人でも寝ぼけていたりすると開けれない…2歳前の子供は見ても開け方がわからないので開けようともしません。子供の落下防止が目的でしたので満足。急ぎの時は162センチの私でもまたげます。3キロのトイプードルが一度だけ横のスキマから出入りしましたが痛かったのか以後は無し。細身のワンちゃん用には不向きかもしれませんね。音は気にならない程度。白ワントーンでスッキリ見えます。キッチンように3個目の購入を検討中です。開けっ放し、オートクローズが思った以上に便利でした。

4 2015-09-21

前回階段下に取付けするのに購入したのですが、使いやすいのとシンプルで圧迫感がなく、安全で安心して使えているので再度購入しました。1歳3ヶ月になる息子が階段に行かないよう今回は2階の廊下に取付けました。開け閉めする際にガシャンと音が鳴るので星を4つにさせていただきましたが、他の商品を使ったことがないのでこんなもんかと思って問題なく使ってます。

• KYOKO163さん
  • KYOKO163さん

5 2014-02-02

インテリアの邪魔をしません
2013年6月に一戸建ての新居に引越しをした際、購入しました。引越し当時、息子は11ヶ月(2012年7月生まれ)でしたので下り階段転落防止のために必要でした。主人が設置してくれましたが設置は簡単に出来て1時間程で完了。階段部分に設置するのはメーカー推奨ではないかもしれませんが自己責任で設置しました。ゲートが外れたりすることはありませんが、何度も開閉するためか壁との設置部分がずれることがあります。しっかりネジを締めて固定すれば問題ありません。モダンな雰囲気でインテリアをまとめているので白いベビーズゲートはインテリアの邪魔をしないので良いです。

5 2012-07-11

良いです☆
今8ヶ月の次女に。
上の子のときはアパートだったので家の中に階段などなかったのですが戸建に引越したため2人目にして初めてベビーゲートを購入しました。
二階の階段につながる廊下に設置しています。
注文した翌日の9時には届き、発送はとても早かったです。
子供が寝ていないときはゲートは要らないのに毎回ゲートを開けるのは面倒…と思っていたのですがこの商品は90°に開放したままにでき普段は開けておくことができるので常に締めておきたい場所でない場合はお勧めです。
また、簡単なロックだとある程度大きくなったらすぐ解除できるようになってしまったりするようですがこちらのロックはちょっと複雑なので階段が一人で降りれるようになるころまで確実に使えそうです。
うちは上の子が4つ離れているのでもうすぐ5歳で教えたらすぐに一人で解除できるようになりましたがあまり離れていないご家庭は上の子も通れなくなってしまう可能性もあるのでその辺は要注意かも。
お色は白一色でシンプルだし変な違和感はありません。
みなさん言われている通りロックの音は確かに大きいかな…でも我が家ではそんなに気にならないです。

5 2012-03-27

二個使い
一つ目は他店で購入したのですが、商品到着までに4日もかかり、
二つ目はこちらで注文しました。
注文した翌日には届き、とても助かりました。
ひとつは88cmの部屋の入り口に付け、
もうひとつはキッチンの入り口が105cmと広めなのですが、
88cmの方であまったサイドフレーム1つをプラスし、
サイドフレーム3つを繋げてみたところ、
ちょうどぴったりはまりました。
少し青みがかった白ですが、気にならない程度の色味で、
全てが白なので、スッキリしているので良かったです。

5 2013-01-30

買って正解★★★★★
レビューの良い点悪い点を見て、この商品に決めました。
お昼過ぎに発注し、翌日の朝に届きました!
どちら側にも90度で開けっ放し固定が出来るのはとっても便利です◎オートロックも全体的な作りもしっかりしています。私も閉める時の音は気になりません。開け方は、何度か使っているとすぐに慣れました。始めは取っ手を握るだけで開けられるタイプを希望していましたが、皆さんのレビュー通り、それだと子供が開けられると思います。けど、この商品だと小さい子供には開けられないので安心しました。全体がホワイト一色なのも、インテリアの邪魔をせずに気にいっています(^ ^)

5 2013-05-20

良かったです♪
予想していた通りのものが届きました。
我が家は、高層階のため網戸がつけれないので、ベランダにつながる窓を開けっぱなしにすると子どもがかってに出てしまい危険なので、こちらの商品を購入。
しまる音もまったく気になりません。
開け閉めははじめは慣れないですが、2才の子どもが開けれないので良いです。

4 2013-11-03

デザインがかわいい。
キッチンに設置。我が家には4台のベビーゲートがありますが、こちらは一番しっかりした作りです。デザインは真っ白でスタイリッシュでかわいいです。
開閉は確かにちょっと複雑…。でも子供は絶対に開けられないのでキッチンには丁度良かったかな。
下のロックをテープで貼りロックがかからない様に使っているとレビューで見たけど、何日か使ってみて私もそうしました。下のロックが無い方が本当快適だった。うちはビニルテープ貼りました。上のロックだけでも十分使えています。

5 2013-04-25

三度目の購入
とても頑丈なうえに、白で可愛い。なんと三度目の購入。玄関、キッチン、トイレ前に取り付けてます。値段も求めやすくて良いです。