• naka125さん
  • naka125さん

4 2012-12-07

機嫌のいい時の眠りは深そう
藁をも掴む思いで購入しました。ウチの子においては、基本的に機嫌がある程度良い時に使うと深い眠りに落ちてくれるようです。普段昼間なら1時間おきになんやかんやで泣くのですが、スワドルミーでくるんで寝かせておくと3〜4時間ぐらいはぐっすり寝てくれています。これだけでも買った甲斐がありました。ただし、一度興奮状態になってテンション上がってしまうと、くるんでも嫌がって余計ギャン泣きしてしまうのでそういう時には使えませんね…。柄はロックスターを購入、ギターだかベースだかの楽器の絵が、白地の生地に青・緑系の色で描かれている楽しい柄でした。性別問わず使えるイイ柄だと思います。胸囲34.5cmの現在、わりとちょうどいいぐらいなので、あともう少ししたら使えなくなってしまうかもしれません。あと身長50cmぐらいですが、左右に巻く部分がおへその下あたりまで来てしまうので、足の部分をゆるめてのオムツ交換は出来ませんでした。

4 2012-10-21

眠りが深くなったみたいです
現在2ヶ月の娘がいます。
一度寝入ると4〜5時間まとめて寝てくれるのですが、入眠時の眠りが浅いときに手足をバタバタさせ、それで起きてしまい、寝かしつけに2時間近くかかっていました。
スワドルミーはそれほど高価でないですし、これで寝てくれたらラッキー程度に購入してみました。
ねんねの時間帯が来るとこれを着せ、授乳→だっこでウトウトしてきたらベッドに寝かせると、スムーズに寝てくれました!
夜の寝かしつけが楽になりました。
ただ、思っていたよりオムツ替えがしづらいので☆-1で。。
マジックテープでポケットを開いたところに娘のウエスト部分がこない(スワドルミーの上半分のところに娘のウエストが収まっている)ので、オムツのテープの部分の留めはずしがしづらいです。
これは赤ちゃんの身長によるものだと思うので、仕方ないと思うのですが。
購入の翌日午前に早速届きました。
こちらのショップは依然も利用させていただきましたが、毎回とても速い対応に満足です。

5 2012-08-29

良いと思います。
子供が泣き始めた際に、早速使用してみたところ、はじめは激しく泣きましたが、しばらくすると泣きやんで、その後はぐっすりでした。見た目は窮屈そうで、ちょっとかわいそうな気もしますが、本人的には居心地は悪くないのでしょう。なかなか寝てくれない日の必需品となっています。生地はぺらぺらですが、夏場なのでちょうど良いです。購入して良かったと思います。

5 2012-01-06

添い乳に便利
テレビで見てそんなに高くないのでお試しで買ってみました。薄手で伸びるので思ったよりきゅうくつじゃなさそうです。お風呂に入ってから下着の上に着せて、パジャマ代わりにしていますが、これでくるむと、ギャン泣きが甘え泣きに変わりますし、寝つきも昼間に比べて格段にいいです。一番いいところは夜中の添い乳が手足がくるまれているのでやりやすい!私もよく眠れます。薄手なので朝の洗濯ですぐ乾くため、今のところ1枚で回せてます。上の子はこれでくるんだ状態を「いもむしちゃん」と呼んでます(笑)

• Coo&Luisさん
  • Coo&Luisさん

5 2013-05-18

生後2ヶ月の息子は手足のバタバタやモロー反射があり、おひなまきが有効だったのですがバスタオルやおくるみでは私の巻き方が下手なためすぐにほどけてしまい、簡単に巻けそうなこちらを試してみることに。
実際にやってみると本当に簡単でしかもほどけない!
見た目はミイラちゃんのようで母からは「動けなくてかわいそう」なんて言われますが(苦笑)、夜のねんねにはこちらを使用するといつもより長く寝てくれるので大変助かっています。
肩の位置を気をつけないと数時間後にはおててがにょっきり(汗)ですが、柄もかわいいですし(アニマル)買ってよかったです。

4 2013-03-10

可愛い
クビカックン防止と一緒に購入しました。
開けた時に、ペラペラ、思ったより
すごく小さいーと思いましたが、
あまり分厚くても暑苦しいし、
小さい方が巻きやすいんだろーなーと思います。
柄はロックスターで、とっても可愛いです。
まだ出産前なので効果は分からず星4つです。

5 2013-07-18

生後3週間、モロー反射がひどく苦労して寝かしつけてもすぐ目を覚ましてクタクタでした。
スワドルミーの存在を知りレビューを見ると良いとゆう方が沢山いたので値段も高くないし試しに買ってみました。
すごいです!
スワドルミーに巻いてない時は抱っこで寝かしつけ布団におろすとすぐ泣いたんですが巻いた時はおろしても寝たままです。
もちろんモロー反射で目を覚ます事もなくなりました!
買ってよかったです。

5 2014-08-01

効果抜群
生後25日の第2子のモロー反射が強く、ベッドに置いたあと数分で起きて泣いてしまう事が多いためこちらのおくるみを試してみました。
気候が暑いせいかバスタオルなどでくるむと嫌がるので、これも嫌がるのではと心配しましたが大丈夫でした。(くるむとき多少抵抗しましたが、くるみ終わって抱っこするととても穏やかで心地よさそうな様子でした)
抱っこで寝かしたあとベルトに置くと、いつも通り数分でモロー反射が起きましたが、おくるみの中でわずかにピクンと動くだけで起きてしまうことはありませんでした!
まだ数回しか使ってませんが、効果抜群です。
第1子もモロー反射が強く、寝かしつけにかなり苦労したので、もっと早くこの商品に出会っていれば…と思いました。モロー反射のせいで育児ノイローゼになりかけている人は試してみる価値ありです!!

4 2014-03-08

生後二週間の娘に使用してみました。
生地は薄く、小さい感じですが、とても伸びの良い生地で包みやすいです。
泣いて頬をかいてしまい、引っ掻きキズがついてしまうのと、夜寝て欲しいというのとで使用してみましたが、うちの子が大きいからか、なんとなく窮屈そうで、ちょっと可哀想になってしまいました。
二回使用して、タンスへ…。
本当にどうしようもなくなってしまった最終手段時までは使わないかも?なので☆−1です。
一回目は泣き止みましたが、二回目は包んでも、そのまま抱っこしても大泣きだったので、効いたり効かなかったりするようです。

• 弓佳さん
  • 弓佳さん

5 2013-06-20

二枚目購入☆
モロー反射が激しいので、1カ月たたないころから使い始めました。その効果、抜群!モロー反射は出にくいし、子どもを抱きやすいから、すぐに落ち着くし。生地がちょっと厚いので、夏場はどうかな、と思いましたが、冷房をかけていれば、冷房除けにもなるので、いい感じです。ただ、おむつを替えるのは難しいので、いちいち脱がしてます。(脱がしてしてしまうと、起きてしまいますが。)あと、長い間着せてると、手が出てきてしまって、形が崩れてきます。もうちょっときつく着せてもいいのかもしれません。今、1カ月ですが、足の部分はわりと余裕がある感じです。洗濯のときはネットに入れるといいと思います。マジックテープがいろんなものにくっついてしまいますので。

5 2013-05-25

かわいい&実用的!!
生後1か月で夜の眠りにムラがある事と、湿疹が出てしまい、眠いのか痒いのか、手で擦ってしまい出血させてしまっていた為、安眠&掻き壊し防止を期待して購入♪
効果はテキメン!!買ってよかったー!抱っこでウトウトしてる時にベッドにそっと置いてもバレません(笑)
生地もやわらかな厚手のTシャツのようで伸縮性もあり、暖かい日には肌着の上に直接使用でもマジックテープが肌に触れる事もなく安心です。
柄は迷いましたが、おさるさん・バナナ・花の模様があってジャングルハニーかわいいです★
お尻の通気窓もとてもかわいい♪
他の方の意見にもあるように足のみ開けてオムツ交換するのは楽とはいえません。でも一晩中つけっぱなしもさすがに窮屈かなとも思い、オムツ交換の時は腕部分も開けてすると、赤ちゃんも思いっきり伸びをして気持ちよさそうです。
値段も手頃で良い買い物が出来ました!

5 2013-03-11

新生児のモロー反射が激しくて購入。
スヤスヤ寝た日もありましたが手の自由が聞かないことが嫌がっていたように感じます。
これを使ったからといってながく寝てくれる事もありませんでした・・・。
−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・ー
星5に変更!!
一ヶ月になり使用しましたがよく眠ってくれます。
かわいそうな気もしますがモロー反射で寝付けずに何時間も泣いているよりは全然かわいそうじゃありません。モロー反射の激しい子にはおすすめです。

4 2012-10-06

生後3週間の娘用に購入。
夜の授乳で抱っこで寝たためベッドにおろすと、目を覚ましてしまいグズグズいう娘。
スワルドミーでくるんで授乳するとまだ首座り前のため、安定して授乳もしやすい。
そして肝心なベッドにおろした後ですが、くるんでおくとそのまま寝てくれる確率がかなり高い!!
そして次の授乳までは2、3時間ほどぐっすり寝てくれます。
これがないと、30分くらいで起きることも多かったのですが・・・
そして足や手をバタつかせて布団を脱いでしまう娘も、これでくるんでおくと布団もきちんとかかったまま寝ることができ安心です。
生地が薄いというレビューもみましたが、ちょうどいい厚みといった具合。
Tシャツくらいでしょうか・・・
ほどよい伸縮性もありくるんでいても安心です。

• 若バァさん
  • 若バァさん

5 2012-04-01

孫用
娘が第2子を25日に無事出産しました。
入院時に上の子は
すやすやと眠っていたのに
次の子は、娘がかなり寝不足になっていて 夜になると1〜2時間で起こされてしまうらしく、ミルクやオムツが原因ではない様子だったので、帰宅してから大変と思い購入しました。試した所
暫くして、あら不思議!!
泣き止んだ〜〜って感じで娘とホッとしました。
夜だけ使用しています。
助かりました。

5 2015-12-11

買って良かったです。
出産、退院し、初めての育児、一週間目です。夕方〜朝方まで、抱っこをしていないと、大きな声で泣き、寝不足続きで、頑張ろうと思っても、正直、ツラくなっていました。以前、繭のように包むと赤ちゃんが、よく眠ることを、本で読んでいたこともあり、こちらを試してみました。不思議ですね。包んだとたん、泣き止み、幸せそうにしています。手足も、包んでしまうので、1日中、包むのは可哀想な気がします。夜だけ、こちらに包み、寝かせてみようと思います。購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布