4 2011-09-19

ご機嫌で座ってます
7ヶ月の赤ちゃんに使用していますが、まだ少し大きいようで、肩ベルトは短くしてもずり落ちてきちゃいます(うちの子が暴れ過ぎ??)
もうつかまり立ちもする子なのですが、この椅子の中では立ち上がれないようで、今のところ肩ベルトなしでも大丈夫です。
赤ちゃんもミッキーの手のところをガジガジして楽しんでるようです。
本当はお出かけ先で使用するつもりで購入したのですが、なかなか4cm以下の厚みのテーブルって無くて、今のところ家の食卓のみで使用しています。
(海外住まいのため、日本製が微妙に合わないだけなのかもしれませんが)

5 2013-03-04

かわいいし、すごい使える
子供が立ち上がるようになり、バンボからも抜け出すようになったので、こちらを購入
みんなと一緒にテーブルに入れるようになって、喜んでいるようです
ご飯も食べながらあげれるので便利です

5 2011-08-28

買う前は取付けが大変かなぁと思っていましたが、組立てが苦手な私でも届いてすぐにテーブルに取付けできました。
結構がっちりしてます。
ミッキーの手も可愛い!
椅子の脚がないので床のお掃除もしやすいです。

5 2012-02-23

ミッキー購入!
自宅用にミッキーを購入しました。
某ブランドにも惹かれましたが、ディズニーに負けました(笑)
届いたときはまだ5ヶ月ぐらいだったので、座る部分が少々大きかったので、折りたたんだブランケットを隙間に入れて座らせていました。
離乳食が始まると、人参などでミッキーの手が汚れていってちょっと不憫です(汗)

4 2012-04-28

2回食スタートの息子へ
テーブルチェアが欲しくて探してたけど、なかなか良いデザインが無く…息子のランチョンマットがミッキーだったので、合わせてミッキーにしてみました♪
○良い点○
○我が家のテーブルにつけられた
○息子が乗ってもグラグラせず安定している
○ビニール素材なので黒い部分はふき取りやすい
○ちゃんと足を入れて座らせれば椅子の上で立ち上がれないので落下する心配なし
×悪い点×
×付いているベルトは安全性は大事だけど、つけたら嫌がるし結局意味をなしてない…
×白い手の部分に汚れが入ってとれない
×もう少し座面にクッション性があればよいのになぁーと思います

4 2013-04-03

1歳3カ月の孫の初来訪のため、ハイチェアーも考えましたがすぐに使用しなくなると思いコンパクトなこれにして良かったです。
クラシック調のダイニングテーブルに合わせて黒を購入しました。白い手がかわいいですね。カラフルな奇抜な色やデザインではないので違和感なく部屋の雰囲気にも合い、孫が来るまでぬいぐるみが据わって待ってました。
デザインも安定していて座り心地もいいらしくすぐに気に入って、物を食べる時は必ずこれに座ると言います。 取り付け簡単、汚れもすぐに拭きとれるのですが、手の下の部分入った汚れが拭き取りにくいです。

4 2012-12-13

取り付け簡単!
以前は椅子に座って食事をしていましたが、食べ終わった後に椅子の下を掃除をするのが大変なので、テーブルチェアーを探していました。
取り付けも簡単で、デザインも可愛く安全面もしっかりしているのでこちらに切り替えてよかったです。また、椅子のタイプと比べて場所も取らないのですっきりと使用できます。ただ、一つ残念だったのはテーブルを抑えている手の部分に物が詰まりやすくふき取りにくいのでもう少しお手入れがしやすい形状の方がよかったかもしれません。

5 2012-10-01

かわいいです。
離乳食を始めた孫にプレゼントです。やっぱり一緒のテーブルで一緒に食べるほうが良いと・・。ミッキーの手が可愛くて気に入ってもらえました。使いやすそうです。

4 2012-09-21

7ヶ月の娘に
ミッキーを7カ月の娘に購入しました!
黄色がかわいいプーさんのほうとも迷いましたが、黒のミッキーにして正解だなぁと…!
やっぱり離乳食がこぼれたり、食べてる途中で椅子のふちをカミカミしたりするので汚れます。
タオルを敷いたりしてもとられちゃいます…
これから自分で食べるようになったらもっとこぼしたりひどいことになると思うのでうちは黒でよかったかなと思います!!
ミッキーの手も可愛いし!!
ベルトのカチャッとやるところが少し固くてやりにくいのでそこだけ☆−1にさせてもらいました。

• sou 0523さん
  • sou 0523さん

4 2012-03-04

ワンタッチに比べれば取り付けは面倒ですが、あくまでもワンタッチに比べれば です。
我が家はローテーブルで使っているので、1歳の息子は脚が床につき、抜け出せますが、食べる気になっている時はその場所から動かないので、その部分しか汚れず、食事後の片付けが楽になりました。
ただ、持ち運びには不向きです。やっぱりかさばります。

5 2011-10-28

我が子に
6ヶ月になり、掴まり立ちが始まって直ぐ伝い歩きを初めたのでご飯時は大変!!って事でパパが欲しくなり購入。まだ商品は届いてませんがこちらのショップは間違いないお店ですし、色々なベビー用品をこちらで購入してるリピーターです。
バンボもあるのですがいまいち持ち運びに不便だし、直ぐ使えなくなってしまうモノなので。

5 2011-09-08

ミッキーの手が可愛い♪
本体が黒なので汚れが目立たなくていいと思います。
掃除機をかける時も楽ですし、食べこぼしをしてもサッと拭くだけで大丈夫です。
ミッキーの手の部分はゴムなので汚れを放置すると、もしかしたら色がついてしまうかも知れませんが毎回拭いていれば全然問題ないと思います。
5点式なので最近よく動くようになった娘には安心です。

4 2015-09-20

1歳になる息子安定して座ることができており満足しています。

5 2014-03-10

じっとしてくれるようになりました。
もうすぐ1歳になる娘が
7ヶ月から歩き出して以来
食事中もじっとしていられなくなりましたが
こちらの椅子だと足が宙に浮くので
プラプラさせて楽しいようで
じっとおとなしく離乳食を進めることが
できるようになりました。
感謝です。

4 2013-04-02

カワイイ☆
ミッキーの黒を購入しました!!
汚れも目立たないし(^o^;)
5点式ベルトなので安心です。
持ち運びの専用袋もセットで売っていると助かるかな…。