4 2010-11-21

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:5
2人目出産のための大きな買い物
一人目は親戚のお古を使用していたため、今回は近くのベビーカー取り扱いの店をいろいろ回り気に入った物をこちらの店で購入しようと決めていました。
しかしビスケットWB400はこちらのお店でしか販売してない(?)ので実物を見ることができずWB500と比べることしかできないので帆のデザインやメッシュのクッションが付いていないのと少し400の方が軽いくらいなのかなと思い購入しました。
ピンクを購入したのですが、色はほかの方も書いてあったようにくすんだピンクでした。帆の縁取りはアップリカの文字が並んでいました。
明るいピンクではないのでかわいいという感じではなく落ち着いた感じです。
ちなみにコンビのメチャカルファーストと迷っていたのですが、2人目なので新生児の頃からベビーカーに乗る機会は多いのかなと思いビスケットはワイドタイヤでメチャカルよりタイヤが太いから走行時の安定感はあるかなと思いビスケットに決めたのですが、400のタイヤは細くワイドタイヤではなかったので残念でした。たぶんトルテと同じタイヤなのかな!?
ですが、頭のクッションが付いていたので走行時の安定性は多少我慢かなと思いました。
2人目なので高額のベビーカーを買う気にはなれなかったのでこの値段でアップリカのA型ベビーカーを購入できたのはよかったかなと思い、使用する日が待ち遠しいです。

• kouddyさん
  • kouddyさん

5 2010-10-31

• 価格満足度:4
デザインは、派手すぎないピンクがとても可愛く大変満足しています。歩行安定性は、子供を自分の方に向けての走行だと、やはり少し不安定ですが、こんなものかなとも思います。6年前に同じメーカーのベビーカーを購入していますが、随分と改良されたなぁと言うのが印象的です。子供が寝たらフラットになる点や、脳を守る新生児用の部品がシンプルになった事など、色々と良い点はあります。収納に関しては、6年前の品のほうがコンパクトになっていましたが、その分横の部品が取れたり、壊れたりしたので、このくらいで良いのかな。クッションなどが、その分厚くなった気がします。価格は6年前とほぼ同じです(送料込みなので、こちらが安いですね)同じ価格で、ここまで改良されていたら文句なしです。

4 2010-08-25

• 走行安定性:
2人目出産したので
1人目の時にアップリカのベビーカーを買って使っていたのですが、車輪がすっごい擦り減っちゃって;
2人目妊娠中にスペアタイヤが売っているか調べていたのですがどうやらスペアタイヤは売っていないみたいだったので 新しいベビーカーを購入することにしました。
まず、届いた瞬間箱を見て唖然。
赤ちゃん用の物を届けてもらったと思えないほどの箱の汚さ!!
ダンボール箱はこのベビーカーの箱でした。(アップリカとかベビーカーとか書いてあるから納品されたらおそらくこのまましまっておくんだろうね)
箱の側面にかなりの範囲で薄いピンクっぽい色のシミ!
ダンボールって茶系ですよね?なのにピンク?
カビっぽい気がしました。
底は真っ黒。多分引きずって移動させているんでしょう。
そんなに汚れていると思わないから家の中に置いていたけど箱を潰す時にあまりの汚さにびっくり。。。
箱はところどころへこんでるし。なんか段ボールが異様な臭いで臭いし。
開ける前から嫌な気持ちになりました。
納品書やお店からのお手紙など一切なし!
商品だけポンッと送られてきた感じ。
注文した時にくるメールの感じだけなら良さそうだったのになー。
商品は2年前のベビーカーより良いと思います。
2年でこんなに変わるんだ!っていうくらい。
子供が乗ってベビーカー押す時、あまり力入れなくても軽いのでスーーっと押せます。(指一本でもいいかも)
あと、前使っていたのに比べて、片手でたたみやすい・開きやすい(^^)
色がきれい。(ブルーを購入)
値段も安かったし、3歳まで使えるし、保証は3年だし・・・商品については満足です!

4 2010-09-13

ピンクを購入
2ヶ月の息子のために購入しました。
商品は翌日に届き助かりました。
ベビーカーの見た目も気に入り、背面での走行はスムーズで小回りも効きますので満足です。日除けが大きいので静かに寝てくれます。
難点は、対面時の走行が小回りが効かずタイヤを何度も踏んでしまいます。荷物入れが小さいです。
難点を含めて考えてもこのお値段でのこの機能なら大満足です!買って良かったです。

5 2011-10-02

• 走行安定性:
  • 収納性:5
おすすめベビーカー
スティックやメチャカル、WB500と迷いましたが正解でした!
(WB500と迷う方は、色の好みで決めたらいいと思います。WB400でも十分満足できる装備です。)
フードの大きさ。色合い(ピンク)デザイン。価格。がおすすめポイントです。

4 2010-12-03

ピンクを購入しました。可愛いすぎたかな?ってちょっと思いましたが、うちの子は女の子だし可愛いすぎてもいっか!他のベビーカーを使ったことがないので良い悪いがよくわかりません。参考にならなくてごめんなさい。畳んだときの自立のバランスが悪い時があるので☆ひとつマイナスしました。

• れいげさん
  • れいげさん

4 2010-12-15

• 走行安定性:3
  • 耐久性:5
  • 収納性:5
  • 価格満足度:3
2台目のベビーカー
2人目が産まれて、1ヶ月から使えるものを探していました。前はマクラーレンのスポートを使っていましたが、全倒し出来ないし、子供も乗るのを嫌がっていたので、店舗へ行って押してみて、乗せてみて決めました。
同じような高いものと比較検討しましたが、いまいちどこが違うのか分からず・・・これで十分だと思って決定。移動も車などなので、軽さよりも機能性などを重視しました。
保証も3年で安心だし、色もピンクなど可愛いし、向かい合わせだと少し押しにくいけど、前向きだと押しやすいし荷物もけっこう乗るので良かったです。日差しも全カットできるので、夏も安心そうです。
すごい悩んで買いましたが、上の子が公園に行くときに乗せておけるので、すっごく助かっています。買って良かった一品です。最初からこちらを買えば良かったなぁ・・・。

4 2010-10-08

愛車ルークスの荷台に乗る対面式を探していました。しかも3歳まで使えて3年保証!荷台には採寸通りピッタリ納まるので走行中ガタガタいいません。皆さんのレビュー通り対面式の時はタイヤの切り替えしが悪いです。対面式は、お散歩で使うぐらいなので走行中泣かない息子には問題なさそうかな?2ヶ月半の息子と二人での外出が楽しくなりました☆ただ、保証書と一緒に配送伝票を保管しろと記載されてましたが、段ボールにピッチリ貼られてある物しかなく、綺麗に剥がせないので段ボールごと切り取りました。納品書つけてくれたら、かさばる段ボール保管しなくていいのに…

4 2012-05-05

• 価格満足度:5
満足しています。
ようやく次男が生まれたので、始めて使用しました。
操作性は非常によく軽く取り回しができます。
対面の切り替えも簡単で、力も必要なく切り替えが可能です。
全体的に軽く仕上げられているので、たたんで移動も楽です。
難を言えば、たたんだ状態での自立は難しいので、壁に立替が必要な事です。
この値段で品質ならば難点も問題なしです。

• ymt823さん
  • ymt823さん

4 2011-11-13

• 走行安定性:5
  • デザイン:3
  • 価格満足度:5
2ヶ月の娘のために!
今までお下がりで9年落ちのベビーカーを使用してたのですがやはりタイヤなどに不備が生じてきた為主人の反対を押し切り購入しました!
タイヤも滑らかに動くし,クッションもよさそうで乗り心地もよさそうです♪
コストパフォーマンスも抜群だと思います(^^)
ただ赤を購入したんですが乗ったら赤の部分があまり見えず;
黒いベビーカーに見えますね・・・ピンクにしとけばよかったかな・・・

5 2011-05-21

• 価格満足度:5
もう5ヵ月の娘用なのでB型と迷いましたが、第二子のことも考えてA型をさがしていました。A型でこのお値段だったのでちょっと心配でしたが、実物はしっかりしていて画面で見るよりはっきりとした赤と黒でかっこよくもあり、かわいくもあります。散歩してみましたが、対面にすると前のタイヤが回らないのでちょっと走行しにくさはあります。ちょっとです。うちは主に車を使うので、自分としてはこれぐらいで満足です。片手での開閉も慣れればできそうです。

5 2011-05-18

4ヶ月の娘に…♪1日で届きました!この値段とは思えない本当に素晴らしい商品です★デザインも色を可愛いくてオシャレで、しっかりしてるのに走行しやすくてA型の割に軽くて機能面も最高だと思います。慣れると開閉も簡単にできます。家族全員大絶賛でした♪いろいろ悩んだけど(コンビと1ヶ月ぐらい悩みました…汗)娘もすごく喜んでくれて乗ってる間はご機嫌です♪ビスケットにして本当に良かったです♪♪

4 2011-05-16

こどものお散歩に
注文してから比較的早く届きました。
赤と黒ですが、男女どちらにも使えそうで、とてもうれしいです。
車輪が思ったより小さいので、
道路の上では、ややガタゴトして、大丈夫かな?と思うときもありますが、
デパートや舗装されたところであれば、かなりスムーズです。
欲を言えば、座席下の収納量がもう少しあればいいなと思いますが、
値段が安い分、まぁこんなところかなという感じ。

4 2011-01-21

• 走行安定性:2
  • 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:5
A型ベビーカーにしては軽く、デザイン、価格にも満足しています。ただ外で使用する際には、振動が激しい気がします。歩道で少しでも段差がある度、子供がビクッとしています。舗装されている歩道やお店の中だと全く問題なく片手でもスイスイと押せますし、子供も気持ちよさそうなのですが。
それでも、1ヶ月から使用できるもの&軽さを重視で購入したので、多少の不安定さはしょうがないかなと。総合的には満足しています。

4 2010-12-21

3ヶ月の息子へ
3ヶ月になった息子のために購入。
デザインが好みだったのとお値段が決め手でした。
値段が安いので、安っぽい作りなのかなと心配してましたが
全然そんなことなく、とても満足しています。
慣れれば赤ちゃんを抱っこしながら、片手で開閉できるのでとても便利です。重さも軽くもなく重くもなく、ちょうど良いと思いました。
息子はベビーカーが気にいってくれたようで、乗るたびに爆睡してくれます^^
3歳まで使えるそうなので、これからもどんどん使っていこうと思います。