5 2011-05-27

よいのではないでしょうか
3歳9ヶ月の息子のオムツ(大)がなかなか取れないので、補助便座は別のを持っているのですが、再度購入しました。
購入して1ヶ月以上になりますが、トイレで一切しなかった息子が何度かおまるではしました。
あとは本人のやる気しだいというところでしょうが、やはり最初から便器で、というのはうちの子にはハードルが高かったようで、最初からおまる式を購入しておけばよかったなあと思ってます。
色は迷った末にオレンジを購入。取ってのブルーグリーンが写真で見るとうーんという感じだったのですが、実際見てみるとそんなに割る目立ちしてないし良かったです。
あっという間に卒業も、買った身としてはさびしい様な気もしますが、やっぱり早く卒業してもらいたいですね。

5 2010-07-28

いろんなおまるを見て回った結果、このおまるになりました。
アンパンマンが好きなので、そっちにしようかと思ったのですが、遊んで終わりそうな息子なので、シンプルなものにしました。
結果、初日から気に入ったのか上手に座れ、排泄できました。トイトレ始めて1カ月くらいですが、最近は時々おまるまで自ら行き、排尿を教えてくれます。
シンプル設計で、掃除もしやすいです。これ買ってよかったです。

5 2012-05-23

息子に
9か月の男の子のママです。キャラクターのものなら興味をもって座ってしてくれるだろうか?と悩みましたが、一時的なものだしキャラクターがついているかどうかの違いでおまるであることに変わりはないのでこちらを購入しました。
オレンジを購入しましたが、丸っこいデザイン、色もかわいくて子供もすぐに興味を持ちました。まだ座るまではいきませんがこれで少しずつトイレトレーニングをしていきたいと思います。

5 2012-05-07

かわいいおまるです。
3歳2ヶ月のトイレトレーニング中の息子に買いました。アンパンマンの補助便座は別に持っているんですが、トイレに行きたがらなくなってしまったので、おまるも購入してみました。キャラクターのものと迷ったんですが、ただ遊ぶだけのものになってほしくなったので、シンプルにこちらを購入しました。色合いもかわいいので、息子はふつうに座っています。数日前からおしっこはおまるで、うんちはトイレでがんばっています。
秋に2歳になる弟もいるので、夏頃から弟もおまるでトイレトレーニングデビューさせようかと思っています。

5 2012-02-01

1歳9ヶ月の息子にオレンジ購入しました。
色も子供らしくて気に入っています。
カバーも付いているので良かったです。
あとは頑張ってもらうのみ!

• hotaru666さん
  • hotaru666さん

4 2011-05-02

孫が一歳を過ぎてそろそろ おむつ離れするころかなと
送ってみました。
デザインがシンプルで掃除もしやすいように見えましたし
腿があたる辺りがシンプルなので使いやすそうに見えました。
実際、昨日、見てきたらカバーも付いていて 座っても
冷たくなさそうで
色々飾りがない分、カバーも掛けやすいのかなと思いました。

5 2011-01-24

息子に。
過去のレビューに"商品の箱がへこんでいた"とあったので、備考欄に"梱包をしっかりしていただけたら"と書いたところ、商品+段ボールにて梱包していただき、とても気持ちよく商品を開けることができました。ありがとうございます。使うのは中身だけとは言え、箱がへこんで送られてくるとちょっと気持ちもへこんでしまいますからね。有りがたかったです。商品自体の方はこれから息子くんに頑張って練習してもらうのみです(笑)

4 2019-01-03

おむつ外しの為に
おむつ外しの為に購入しました。
できるだけ早くオムツを卒業したかったので
タイミングを見ておまるを使用したものの・・・
トイレに座らせた方が排せつがスムーズで
あまり使用しませんでした。
使ってくれるお子さんなら、とても良い商品だと思います。
子どもも座りやすいようですよ^^

4 2017-03-08

まだ実用していませんが、遊びながら段階的に慣れるように使っていきたいです。カラフルでシンプルなデザインが良かったです。

4 2017-02-06

良いです
一歳半の息子が喜んで使っています!
白が入荷して欲しかったです。

4 2016-11-28

いい商品
使いやすく、子どもも喜んで座っています。しかしながら、発送時の箱は無駄に大きく周りにクッションになるようなものはなく、箱もとてもボロボロで再利用したのでは?っと思うなものでした。

4 2016-07-26

2歳の息子のトイトレ用です。なかなかおまるではしてくれないので、あまり使ってません。下の子が大きくなったらまた出番があることを期待してます。

4 2016-06-14

すぐ届きました!
2歳半の娘がトイレトレーニングをしているのですが、補助便座だとすわるけれど落ち着かない様子なので、おまるで挑戦させてみることにしました。
また成功してないですが、注文してすぐ届いて尚且つクーポンで安く買えたのでひとまず良かったです!

5 2016-06-12

よかった
生後9ヶ月の娘ですが、こちらのおまるを購入し、オシッコ上手にしています!買ってよかったです!

4 2015-07-04

しっかりしたつくりです。
まだちゃんと使えてはいませんが、リビングに置いてたまにまたがっています。そのうち、使えるようになるといいなと楽しみです。もう少し送料が安いともっといいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる