1件~15件 (全 1,191件)次のページへ
  • euclaceさん
  • euclaceさん

5 2011-03-22

手軽で使いやすいです
注文が3/5、到着3/6です。土日でも出荷されているとのことで本当に迅速に到着しました。1歳4ヶ月の子供のトイレトレーニング用に購入しました。着脱しやすく、座らせるのも簡単でよい商品だと思います。グリップをはずしたあとに使うキャップをなくさないようにしなくちゃ…

5 2011-05-30

嫌がっていた補助便座がうそのよう
一番初めはステップ付きの補助便座を使っていました。
だけど臭いが染みてきて使うのを止め・・・
次はキティーちゃんの補助便座を。
だけどこれだと便座にしっくりこなくて、不安定でグラグラして娘が嫌がりました。
冷たいのも嫌だったみたいだけど・・・
なのでしばらくトイレトレーニングも中断、トイレへ行くとすれば温まった便座へ反対向きに座る・・・が続いていました。
この補助便座は、トイレに合わせて微調整できるみたいなのでぴったり合わせることができました。
背もたれもあるから安心。
座ってもグラグラしないからか、3歳の娘はトイレが好きになりました。
購入の決め手は、丸洗いできるので臭いも気にせず清潔に使えるということでした。
ステップ式にしていたときは、毎回キレイに掃除していても臭いがすごくて(失敗してこぼすことが多いので)娘もトイレを嫌がり困っていました。
いちばん初めにこちらを購入しておけば失敗しなかったのにと後悔。
この商品とステップ式とどちらにしようか悩んでいたので(汗)
他の人のレビューも読んで「良い商品」と言っていたし、私も購入して正解でした。
娘は「お姉さんパンツ」と言って布のトレーニングパンツを履きながらトイレトレーニングを楽しんでいます。

4 2010-05-24

すごくひどい状態の物が届きました。商品は梱包などされておらずそのままで、箱は潰れて破れていました。ネットショップはよく利用しますが、こんな酷い状態の物は初めてです。
評価を変更します。
画像を添付してメールしたところすぐに交換の手続きをしてくださり、2日後に新しい物が届きました。

4 2011-01-11

おまるや補助便座など、これで3個目です。おもちゃ付きの物は遊んでしまってダメで、グリップなしの物は怖がってダメでした。これはグリップ取り外し可能で、どちらでも使えるのが良かったです。我が家のトイレの構造上、踏み台を左側に置いているので、登りやすいよう、グリップを左側だけ外しています。表側も裏側もシンプルで、汚れてもサッと拭けるのが良いです。固定具はカチカチと簡単に動くので、せっかく幅を合わせても、気づいたらズレています。商品は「普通」といった印象ですが、お値段が安いのと、色がピンクで可愛い点は良かったです。

5 2011-03-07

おまるは使わない事が多いと聞いたので補助便座を探していました。そしてキャラクターものは遊んでしまい集中しなくなるらしいのでシンプルなリッチェルに決めました。
使ってみたところ2歳半の娘は便座に座ると一生懸命「しぃーっ」と言いながらおしっこをしようと頑張っています。
持つところはあまり掴もうとしませんが座った時におしりが安定して良い感じです。
今の所ニコニコしながらトイレトレーニングを楽しんでいるようなので買って良かったです。

5 2013-07-10

座りやすそう
2歳になる息子にトイレトレーニングのために購入しました。
最近トイレに興味を持ち始め、「シーシーは?」と聞くと「シーシー」と言ってトイレに行き便器に座ろうとします。
そんなこともあってか、補助便座を見せたときに、部屋の中ですんなり座って「シーシー」言って、今はトイレトレーニングのイメトレしています。
またぐタイプではないので、座りやすそうで本当に良かったです。

4 2017-03-07

一歳半の息子がトイレについてきて嬉しそうにするので、トイトレをゆるーくはじめていこうと思い購入しました。おまるとセットのタイプと迷いましたが、おまるに慣れるとおまるから大人のトイレに移行するのにまた苦労することもあると聞いたので便座だけにしました。
セットのタイプで買えばおまる部分はステップにできるのは便利だと思いますが、どうせまだまだ足が届かないと思うので、ステップは別購入の予定です。
またがなくていいタイプなのでおむつやズボンをわざわざ全部ぬがさくてもよいので、気軽にトイレに誘えるので楽です。
昨日届き先程早速座らせてみたところ不安そうにしてすぐに降りてしまいましたが、まぁ始めはこんなものかなと思います。
翌日配送でしかも安く変えたので満足です。

4 2012-03-24

実際に使ってみて…
評判が良かったこと、シンプルなところで選んだこの補助便座。
お尻が冷たくないように便座シートもついていることには、
感動しましたww
実際に使ってみたところ、グリップをしっかりにぎることにより
安定感が増し、便座に座らせてもグズることが少なくなりました。
でも、補助便座なしだとお尻が落ちていたのですが、そのことによって
キバりやすかったみたいです。
そのため、この補助便座を使うと今まではしっかり出ていたうんこが
すんなり出てくれなかったり。
これも慣れだと思うので気長に使っていこうと思います。
1歳4ヶ月の男の子ですが、11キロ体重があり少々大きいです(笑)

4 2012-12-06

まだ怖いみたいです。。。
ドライバー1本あれば、取り付けは簡単だったので早速使ってみました。
1歳10ヶ月の息子は、トイレに穴があいているのが怖いのか、乗せると泣きます。
トイレトレーニングの前に、この補助便座に慣れてもらうよう頑張ってみます。
誕生日プレゼントにしたかったので、『●●プレゼントなので綺麗な箱に入ったものを下さい●●』と備考欄に書いてお願いしたせいか、NetBabyさんの紙袋に入っていて梱包も丁寧でしたし、配送も早くて助かりました♪

5 2012-10-13

おすすめ!
2つ目、実家用として注文しました。
初めて買った補助便座(置くだけ・持ち手なし・キャラクターものではない・安い)は、便座とのあいだからおしっこが漏れてしまい、たびたび便座の掃除&便座カバーの洗濯をしていました。
漏れたおしっこが子供の足にかかることもありました。
また、足を横に広げて座るので、うんちのときに変に力が入り過ぎて毎回おしりから血が出ていました。
すぐにこのポッティスに買い替えてからは、便座からおしっこが漏れることもなく、うんちの時の出血もなくなり本当によかったと思っています。
いすに座るような感じで使用するので、ズボンとパンツを全部脱ぐ必要もありません。
個人的におすすめします。

4 2011-08-19

のんびりしていたら、2歳4か月・・・。
いい加減、トレーニング始めなきゃ!と、ネットで情報収集して
前にハンドルが無いものを探していたら、この商品にたどり着きました。
おまるも一緒についているタイプにしようと思いましたが、一度一つの物に
慣れちゃうと、それじゃなきゃイヤ!!っていう性格の子なので、
始めから補助便座だけのタイプにしました。
評価の低い方の意見で、商品の箱に開けた形跡があった、一度返品した物!?
など心配な点があり、こちらで買うのをためらいましたが、
最近のレビューは落ち着いているようなので、購入に至りました。
注文したその日に、発送完了メール、2日後には届きました。
商品はきちんと、運送業者の紙袋に入ってきたし、中身も問題ありませんでした。
よ〜く見ると、キズ、汚れのようなものはありましたが、製造過程でできたような
程度で、全く問題無いと思います。
試しに息子を座らせて見ると、嬉しそうに座ってました。
何も教えてないのに、グリップを握って「うぅーっ」って踏んばってました。
商品の色を選ぶときは、子供に選ばせ、
届いた時は「オレンジ〜!!」と嬉しそうでしたよ。
あとは、これからの息子クンの頑張り次第ですね〜。
ママも頑張ります!

5 2014-05-21

シンプルで使いやすそう
あす楽で次の日に届きました。
1歳8か月の息子に部屋で試しに乗せてみると手をたたいて喜んでいました。
前にハンドル(持つところ)があるものと迷いましたが、そのハンドルが邪魔だというレビューを見て、この商品にたどり着きました。
今妊娠中なので子供を乗せやすい点やうちのトイレは狭いのでシンプルでコンパクトな点など気に入りました。
まだトイレで試していませんが、ゆっくりトイトレがんばっていきたいです。

• 法春12さん
  • 法春12さん

5 2012-08-29

買って良かった!!
ほかにもいろんな条件が重なったのもあると思いますが、
これを購入したら、それまで1週間近く苦戦していたのが嘘のよう。
その日からほとんど失敗せず、お出かけ中も夜もオムツが要らなくなりました。
娘に相談せずに黄色を買ったら「ピンクがよかった」と言われましたが(笑)
これを買わなかったら、もっとトイレトレが長引いていたと思います。
買って良かったです。

5 2011-03-29

娘に
もうすぐ2歳になる娘のために購入。
アンパンマンの補助便座と迷ったのですが、
ズボン、パンツをすべて脱がさなくても良く、大人が座るのと同じ様に自然に座れるこちらの商品にしました。
結果、大正解!毎日喜んで座っています!
お色もピンクで可愛く、洗える便座シートも座り心地よいみたいで、娘はトイレを楽しい所と思ってくれたみたいです。
まだ一度も成功していませんが、楽しくトイレトレーニングできそうです。買ってよかった!

4 2010-04-05

暖かくなってきたので本格的にトイレトレを始めようと
購入しました。
_
もう、2歳を過ぎているのでw
おまるのような「またぐ」タイプではなく、
「座る」スタイルに近いものを探していたので、
ピッタリの商品でした☆
_
キャラモノではなく、
シンプルなものを選んだので
息子の中でもちゃんとおもちゃとの区別も付いており、
抵抗なく使えています。
__
自分で設置、
(座るのは私が抱っこしないとまだできませんが)
用を足した後、拭いて片付け
トイレを流す・・・
まで一連の動きを自分でできるのが
嬉しいようです。
まだ「大」ができていないので
気長に、頑張りたいと思います。
実家用にも もうひとつ欲しいくらいです( ´艸`)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座