5 2010-09-20

子供を2階に寝かせているため、いつも大泣きしないと気付かずかわいそうな思いをさせていたので、購入しました。布団が動いた音もひろうくらい感度は良く、もっと早く購入すればよかったと思っています。この商品ではこのお店が一番安かったと思います。クマの1方向の方が安かったのですが、TOMY製の方が安心感がありこちらにしました。

5 2013-06-21

スバラシイ
もっと安い品と迷いましたが、こちらにして良かったです。
何しろデザインがシンプルで。
雑音も全くなく、クリアです。
意外と便利だと思ったのがスリープ機能。ある程度大きな音を拾うまで親機を切っておいてくれます。
そのまま眠ってしまうようなちょっとした声だと拾わないので、耳を澄ませて確認することもありません。ハッキリ聞こえた時点で行けばOKって感じです。
リビングで寝ていたのを寝室へ移動したのを機に使い始めました。リビングでの物音に気を使わなくて良くなり、買ってよかったです。

• oyayuさん
  • oyayuさん

5 2011-10-15

寝かしつけた後に
2か月の子供を育児中です。
我が家は寝室が2階にあり、夜、寝かしつけた後、1階のリビングで自分の時間を過ごしており
2階の様子が全く分かりません。
まだまだ小さな子供、いつ何が起きてるのか心配なのでベビーモニター購入しました。
もう少しお安い物もありましたが、感度が悪かったりしたら意味がない!
皆さんのレビューを見て、こちらの商品に決めました。
商品はとても小さくコンパクトで、場所をとりません。
また、親機は持ち運び可能なので、家事をしてあちこち移動しても子供の様子がわかります。
今までは、子供の様子が心配で何度も1階と2階の往復をしていましたが、このモニターの
おかげで自分の時間もゆったり過ごすことが出来るようになりました。

5 2012-01-24

便利です♪
7ヶ月の娘に購入しました。今までは子供が寝ている部屋のドアを少し開け、自分がいる部屋のふすまも開けて泣き声に注意しながら過ごしていましたが何度も様子伺いに行ったり、実際に泣いていないのにテレビの音で泣いているように聞こえたり、という日々でした。
友人宅に行った際、使用しているのを見て欲しくなり、ベビーモニターの中では比較的低価格&口コミも良いこちらの商品を購入しました。
雑音も全くなく、本当に時計の針音までよく聞こえます。
もっと早く購入しておけば無駄な時間を過ごさずに済んだなーと思います。
購入して良かったです♪

5 2013-10-23

4ヶ月の子供を二階で寝かしつけた後、一階で家事をしながら何度も様子を見に行き、起こしてしまう事もあって購入しました。
結果とても良かったです。寝息まで聞こえるし、家事をしていて音が聞こえなくてもランプで分かるので安心です。
我が家は無線LANにも支障がありませんでした。

5 2013-08-30

かなり、いいです
TOMYの 「2way わが家の安心モニター プレミアム」を3年間使っていました が 充電ができなくなってしまい、新しい物を探していました
いろいろ見た中で お値段的にも手頃の、こちらの商品にきめました
2way通信は3年間使っていて、必要性を感じなかったので 1wayに。 クリアに聞こえました
子機も小さいので、子供達の見えない所に隠す事ができて、おもちゃにされる心配がなくなりました
コンパクトなので、持ち運びにも便利で とても満足です

5 2012-10-13

本当にいいです!
夜は寝室に寝かせるようになり、リビングからドアを2つはさんでいるので
音があまり聞こえず、こちらを購入しました。
レビューで見たとおり、本当に小さな音まで拾ってくれます。
小さくうにゃうにゃ言ってる寝言?もばっちりです!
主人と食事しながらモニターみて、ふふっと笑ってますw
安心してそばを離れられるので、本当に買って良かったです。
***************************
使って2年、改めて感想です。
新居に引っ越し、2階が寝室になったのですが
1階のリビングまでちゃんと電波が届くようでしっかり聞こえます。
実家に泊りに行く時も、子供を寝かしつける部屋に設置しておいて
子供が寝入った後にこっそり抜け出して、家族とリビングで団欒しているときにも重宝しました。
これから2人目も産まれるので、まだまだ活躍してもらう予定です。

4 2014-01-19

ベビーモニターを使うのは初めてなので他との比較はできませんが、とっても良いです(^^)♪
音もクリアで、枕元に置いてると寝息も聞こえます。
赤ちゃんの方に置く分はコードレスではないので、それもコードレスだったら最高です!
今まではドアを少しあけて泣き声が聞こえるようにして、自分達も静かにしていたのでかなり気が楽になりました♪
今息子は1歳4ヶ月ですが、もっと早く買えば良かったと思っています(^^)

• ogaeriさん
  • ogaeriさん

5 2011-12-22

もはや必需品
・・・になってます!時計の秒針の音まで拾うくらい、クリアな音質です。
無線LANと混乱することがあるとのレビューもありましたが、我が家では問題なく使えています。
子機が充電式で持ち運べるのが便利です。できれば親機もコードレスになればありがたかったのですが。
それだと車の中で寝たときなども使えたのになぁと買ってから感じました。
でも、本来の目的は家の中での使用だったので満足度は5です。
お値段も安く、商品の到着も早かったので、いい買い物ができました。

5 2014-03-29

買ってよかったです!
音がかなりクリアーで、小さい音も拾ってくれます。また、ライトでも赤ちゃんが声を出しているかどうかがわかるので、台所で水仕事をしていたり、音楽を聞いていたりしても、視覚的にわかる点もいいです。大きさ、形も気に入っていますし、とても便利なので、買ってよかったです。

• yauboさん
  • yauboさん

5 2013-05-09

とても便利です!
部屋が離れており、玄関チャイムが聞こえないので困っていました。この商品を使うようになって問題解決しました♪とても便利に使っています。

5 2010-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
雑音はまったくありません。
小さい声でも聞こえます。

5 2011-12-09

雑音がほとんど入りません。西○屋で同じやつ売ってたけどネットのが安かった。

5 2013-11-15

品質満足
最初,Fisher Priceの安いものを購入しようと思っていたのですが,どこかのレビューで,安いものはアナログで雑音がすると書いてあったので,デジタルで一番安いものを,と思ってこちらを購入しました。
やはりデジタルなので,全然雑音がせず,聞こえ方は電話の声&音のようです。
うちは子供を,リビングから一つ部屋を隔てた寝室に寝かせていたので,夜中に咳き込んだりするのが聞こえずに,一度咳き込みすぎで吐いてしまっていたのを反省して購入しました。もうすぐ下の子も産まれるのでちょうどいいかな,と。使用し始めて数日ですが,使い勝手&品質は満足しています。
ただ,買ってからちょっと2WAYでもよかったかな,と思いました。(上の子は普通に話ができるので,日中もトランシーバーみたいにして遊べるかな,と。)

• kay1225さん
  • kay1225さん

5 2012-10-09

とても便利☆
1歳9ヶ月の息子がいます。家が二階建てのため寝かしつけは二階の寝室でそのあと一階のリビングで用事をするのですが寝てもしばらくすると起きて泣いていたりということがあるのでとても気にしながら用事をしていました。知人からベビーモニターがいいんじゃない?と言われさがしたところこの商品を発見!レビューをみて使いやすそうだと思い今更かな…とも思ったのですが購入しました。とても鮮明に寝息も聞こえるくらい(笑)今まで気になってテレビなども見れずにいましたがこれなら小さくて持ち歩けるしいちいち確認しにいかなくてすむようになりかなりストレスフリー!もっと早く買えばよかった!二人目が生まれても使えますし重宝しそう!おすすめです☆