4 2013-10-20

• 価格満足度:5
かわいい!スイングムーンと悩んだ結果…
カラフルでかわいいです!
車種はマツダプレマシーへの取り付けです。
セカンドシートへガッチリ取り付けできます。
黒のカーシートとよく合ってます!
チャイルドシートアセスメントでも好評化のグローバ。
スイングムーンとこちらとで最後まで悩みましたが、スイングムーンは店頭で座らせて見たところ、幅が小さめで、長期間使うことへの不安があったのと、台座が高いため子供が大きくなった時に、車内で横から抱き上げて座らせるのも一苦労かと思い、台座の高さが低いグローバに決めました!
しかしこちらはリクライニングが出来ないことが不安要素でした。
乗せた初日にさっそく子供が寝たのですが、取り付けたセカンドシートを倒せば楽そうです!
ただ、シート自体を倒すと、増す締めがわずかに弛みます。
現在1歳1カ月、約10キロの娘は、幅にまだまだゆとりがあり、特に頭周りがサポートクッションがあるとはいえ、余裕があるため、眠ると首カックンというか、横に傾きます。
恐らく、サポートクッションの下にタオルを筒状にして置くか、赤ちゃん用のネッククッションをあてがえば、寝た歳の首カックンや傾きは防げそうです!
ただ、車の後部座席シート自体がリクライニング出来ない車種だと、さらに首カックンが気になるかと…

とはいえ、首が傾いてても、子供は熟睡してました。

4 2013-07-02

• 価格満足度:4
しっかりしています
二人目が産まれたので上の子用に買いました。
夫の車につけたものよりがっちりしてぐらぐらしにくいと感じました。
6000円くらい高いですが、わたしの車にほぼ毎日乗るので少々高くても安全なものにしました。
ネットでいろいろ調べたらこの商品が1番安全そうでした。
ベルトの裏がゴムになっていてすべりにくく、こどもが半袖でちょっと痛がったので星は4つにしました。

5 2013-10-05

• 価格満足度:5
実家の車用にチャイルドシート&ジュニアシートとして使えるものを探していて、もともとエールべべのクルットNTプレミアムを使っているので同じブランドがいいかなぁと思いサラット3ステップを店頭で見たのですが乗り降りのさせる時シートベルトが面倒くさそうだなぁ…って悩んでいたところ、
ハーネスタイプのグローバを見てこれだっ!!っと思いましたぁ。ただ店頭に見本がどの店もなく試すことなく賭けで注文しましたぁ。実際に届いてマルチカラー見た目とても可愛いしハーネスもクルットNTプレミアムと同じ物でしぁ。
ただ他の方のレビューにもありました背もたれの角度が心配でしたが2段階調節で直角とちょっと緩かな角度になります。うちは緩かな角度の方にし座らせたら嫌がることなくおとなしく乗ってくれましたぁ。座面も他のに比べたら少し低めかなぁと思いますが子供が自分で乗り降りできるのでいいと思いましたぁ。取り付けも私でもできとても簡単でしたぁ。グローバにして本当によかったですぅ!!

4 2014-11-17

• 価格満足度:4
ジョイトリップも候補にあったのですが、チャイルドシートアセスメント評価試験の結果が良い、こちらの商品に決めました。
色は子どもが好きそうなマルチカラー。派手ではなく車の中が明るくなる感じで、子どもが喜んで乗っています。
チャイルドシートのリクライニング(二段階)は、子どもが寝た時など楽にさせるためのものではなく、取り付けの際にチャイルドシートと車の座席を密着させるためのものです。我が家の場合は色々試してみた結果、チャイルドシートをリクライニングさせてから車に取り付けるとぴったりでした。結果的に、子どもが少し後ろに寄りかかる感じになるので、寝た時にも具合が良さそうです。
説明書には色々書いてありますが、一通り目を通せば結構簡単に取り付けできます。
11歳くらいまで、チャイルドシートモード→ジュニアシートモード→ブースターモード(でも出来れば最後までジュニアシートモードで使った方がいいそうです)と切り替えながら長く使えるので、とても良い商品だと思います。
届いたのは2010年製で、商品登録のハガキも差出有効期限が過ぎていますが、もちろん商品は新品ですし、登録はウェブでも出来るので、それが気にならなければオススメです。

5 2014-09-04

取り付けが簡単
【乗降しやすさ】
以前は回転式の台座がついている物を使っていましたが、これは台座がない分座面が低くなるので、抱っこで乗せる時に車に頭をぶつけることもなく、乗せやすいです。
【デザイン】
色のベースは黒でシンプルながら、カラフルな色がついているところが子供も気に入ったようです。
【耐久性】
使い始めたばかりなのでまだわかりませんが、変な安っぽさは感じません。
【安定感】
説明書・動画の通りに取り付けましたが、特に問題ないです。
【取り付けやすさ】
取り付け方法が簡単で、わかりやすいです。
【価格満足度】
ちょうどよい価格だと思います。
【その他】
親戚に譲っていただいたチャイルドシートを使っていましたが、劣化してきたので、お手頃価格で取り付けしやすい物を探していました。
そんなに重くなく、取り付け方がわかりやすいので女性でも簡単に取り付けできます。
子どもも、見るなり「かっこいい!」と喜んで座っていましたのでよかったです。

• march0323さん
  • march0323さん

5 2014-09-04

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
注文番号:212232-20140901-0826721229
現在1歳2ヶ月の息子用に購入しました。
現在使用しているのが足が投げ出せなく窮屈そうにしているので早めに購入です。
新生児のときからエールベベのものを使用していたので、同じメーカーのジュニアシートが安く購入できて満足です。
私個人カラフルなものが好きなので、この色を購入できてよかったです。

5 2014-07-16

• 価格満足度:5
2歳の子供に。なるべく長い期間使え、尚且つまだ小さい今の時期の安全性を重視した結果、こちらを見つけました。
良い点は、
・車への取り付けがとても簡単。女性の私一人でがっちりできました。
・座面が低く、乗せ降ろしが楽。
・包み込むような形で、窮屈感が無いのにサイドの安全性が高い。
・ハーネス型のベルトがやはり安全性が高く、子供も手足を動かしやすい。
今一つな点は、
・ヘッドレストにまだ頭が届きませんが、現在ちょうど境目に頭がくる。いざという時、ヘッドレストの下側に頭をぶつけそうで少し怖い。
(ヘッドレストは厚みがあり、下側にジュニアシート使用時のシートベルト通しがついています。)
十分頭が届くようになるまで上の方によけておけると良いのですが、一番下でないと肩ハーネスが通らないようです。小さい子供用のカバーを境目までちゃんと上げることで多少ましなのでそうしている。
・角度調節や、チャイルドシートからジュニアシートへの移行が結構ややこしい。家に持ち帰ってゆっくりやらないと大変。
全体的にはとても満足。半端な時期の子供の安全性がしっかり考えられていて、ハーネス型、この価格、というと選択肢が少ない中でもダントツだと感じます。

5 2014-07-01

気に入っています
4歳ですが、小柄で身長93センチ・体重13キロにいくかどうか…という息子のチャイルドシートからの乗り換えです。
近所のお店では、「体重関係なくベルトがだいじょうぶならみなさん買っていくから大丈夫」と、一般のジュニアシートを奨められました。しかし、どのメーカーも「体重」を最重要視して15キロ以下はダメとなっていたため、チャイルド・ジュニア兼用シートのこちらを購入しました。
背もたれが長く使用できること・横からの衝撃にも安全な包み込む形が安全性重視でよいと思います。
個人的には、カラフルな見た目にも惹かれました。エールべべくるっとプレミアムからの乗り換えなので、息子も違和感なく喜んで乗ってくれます。

5 2014-05-21

いいです!
午後に注文して翌日の午前中に届きました。関西では取り扱っている実店舗がなく、実際に見れずに購入しました。クッションもしっかりしていて、子供も気に入ったようでよかったです。マルチカラー、派手すぎず可愛いです。
コンビのジョイトリップEGとアップリカのエアグルーヴと迷いましたが、チャイルドシートアセスメントの結果も良く、実際の見た目もとてもよいので満足です。
まだ取り付けていないので、取り付けと耐久性の評価はしていません。
追記:車に取り付けました。取り付けも説明書を見ながら1人で簡単にでき、ガッチリ付きました。レガシィツーリングワゴンにつけましたが、リクライニング二段目でちょうどよく、寝てしまっても首カックンにはなりませんでした。一才8ヶ月の子供も気に入ったようで機嫌よく乗っており、乗り心地も良いのかすぐに寝てしまいます。

4 2013-11-16

• 価格満足度:5
1歳までのチャイルドシートを使用していたので、1歳を迎える少し前でしたが、少し大きめの我が子(9.5キロ)のために購入しました。前に使用していたチャイルドシートでは進行方向と逆で運転している私の姿が見えないせいか、窮屈だったのかわかりませんが、よく泣いていましたが、このチャイルドシートにしてからは少し泣くのがマシになった気がします。泣いても(信号待ちの時などに)あやしたり、お菓子やおもちゃを渡したりできるので、前よりも運転が楽になりました。ただ、やはり背もたれが垂直なので寝にくそうです。。ですが、本人は気にせず寝ているので大丈夫かなと思っています。寝やすくなるように枕など購入しようか検討中です。

4 2013-08-28

買い替え
子供が1歳8ヶ月になり、そろそろチャイルドシートに抱き上げるのが辛くなり買い替えました。
製品はしっかりとして安定があります。色もマルチカラーを選びましたが、実際に取り付けて見ると、写真のように目立つ感じもなく、車内に馴染んでかわいいです。
子供もチャイルドシートではのけ反ったり、グズることもありましたが、これは座り心地がいいようで、喜んで座ってます。
私もシートの座面が低くなった分、乗せ降ろしがとても楽になりました。
いい買い物でした。

• ユキチ3さん
  • ユキチ3さん

5 2013-05-01

しっかりしてる‼
1歳5ヶ月になる息子のため実家用として購入しました。
ハーネス型を探していて、最初はコンビの商品を検討していましたが店頭で実物を見たら作りが微妙な気がして(日本メーカーだし大丈夫だと思うんですけど)他の物を探していたらこちらを発見しました‼
実物は店頭になかったので実際には見ずに購入してしまいましたが、クルットを使用していたしレビューがよかったのであまり抵抗なく購入しちゃいました。
背もたれは2段階調節で、届いた商品は垂直で来たので説明書を見ながらすぐに調節しました。
若干面倒でしたがなんとかできました。
車へのとり付けは簡単だったし、肩ひもの調節もクルットと一緒だったので問題なくできました。
しっかりとした作りだし安全面も問題なさそう‼
葉書を送って商品登録すればリコールとかもしっかり連絡してくれるみたいで安心。
今日ご機嫌で乗っていたそうです。

5 2012-05-24

• 価格満足度:5
しっかりしていて安心です
2歳半になる娘のために購入しました。普段はほとんど車移動は無く、時々遠出するときは、レンタルのチャイルドシートを利用していましたが、よく車に乗る機会が増えることをきっかけに購入です。
つまりチャイルドシートに乗り慣れていないのですが、二歳半くらいになると、リクライニングしていないといけないこともなく、むしろ背もたれの一段目で直角に近く座らせると落ち着いて座っています。チャイルドシートとしては、横幅など広めのサイズのようですが、肩もすっぽりサポートできるサイズで、側面衝突などに対応できるよう配慮されている点についても安心感があります。座面も高くないので、重心•安定感もよいと思います。
マルチカラーのタイプにしたのですが、ほどよい配色で、派手すぎず地味すぎず、軽快なイメージもあり気に入っています。
最後になりましたが、迅速に対応いただきまして、ありがとうございました。

4 2012-04-25

• 価格満足度:3
【乗降しやすさ】ズット3スタイルの後ろ向きからの2台目なので、乗せやすく感じました。まだ試しに1度乗せただけですが・・・。
【デザイン】埃や汚れが目立つかな・・・と思いつつ、カラフルなので選びました。ヴィオラブラウンと随分迷いましたが。
【耐久性】ズット・・・で不満はなかったので、同じタイプなので大丈夫かと思います。
【安定感】ズット・・・の後ろ向き取り付け時より安定感があるように感じます。
【取り付けやすさ】ズット・・・と同じ感じなので、10分ぐらいで付けられました。ベルトストッパーはズット・・・より扱いやすかったです。
【価格満足度】不満はないです。
【その他】

5 2012-01-04

• 乗降しやすさ:
買い替え
アップリカの安いジュニアシートを買ったのですが、乗り心地も悪そうで、安全面で不安があったのでこちらに買い換えました。
お店でジョイトリップと悩みましたが、他の方のレビューを読んでも、同じカーメイトのチャイルドシートからの買い替えの方が多く、うちもクルットプレミアム(ちなみにコレもこちらのお店で購入)を使用していたので安心感もありこちらを選びました。
来月2歳になる少し大きめの娘用なので、クッションは外し、ベルト位置も移動しました。ベルト位置移動が少し面倒だったかな…。
途中で寝てしまってもシートがしっかりホールドしてくれそうなので、よかったです。
早く買えばよかったー!!