5 2013-06-26

かるい、しっかり
第3子用に購入。これは、すごいの一言です。とにかく軽い、扱いやすい。ベビービョルンのキャリアも購入し、洗い替えにエルゴも購入しました。
どちらもそれぞれよいです。
家事は、昔ながらの前でクロスするタイプのおんぶひも
近くや短時間のお買いものは、ベビービョルンの前向き
長くなるときは、エルゴ
と使い分けをしています。
ベビービョルンの良さ
前向き抱っこで子供の視界が広がり、発達が促され、社交的になる?(気がします)かわいいと言われ、子供も喜ぶ、むれない
ベビービョルンの難点
長く抱っこすると、親の肩が食い込み、子供の股関節に負担がかかり、足がつめたくなる(でも、股関節が固い子供 エルゴよりこちらがよいとのこと)新生児期から使える
エルゴの良さ
抱っこ時扱いやすく、片づけも小さくなる
親の肩への負担が少ない←びっくりするほど軽い(昔を知っているからでしょうか???)
エルゴの難点
むれる
ということで、おすすめです。

• Kao--tamaさん
  • Kao--tamaさん

5 2015-09-28

良い肌触り、そして楽!
この秋、久し振りに赤ちゃんを出産。1人目の時は二種類の抱っこ紐を所有していましたが、どちらもしっくりせずあまり使いませんでした。が、今回は友人がこちらの商品を愛用しているのを見ていたので思い切って購入しました。使用した感想ですか、確かに、楽ちんです!赤ちゃんの重みが上手く分散されていると言うか、腰にかかってるのが実感出来ます。1人目の時の抱っこ紐では感じられなかった感覚です。品物の評価としては、並行輸入と言うことで色々書かれている方もいらっしゃいますが、特に私には問題有りませんでした。箱も品物も綺麗です。今回かなり悩んだ結果ラティス柄にしましたが、可愛いですよ!と言うわけで、満足のいくお買い物が出来たので色違いでもう一つ買いたい気分です。

5 2014-02-13

満足
4ヶ月の双子男児のためにグリーンリバーとダークチョコを購入しました。当初別メーカーの抱っこひもを購入したのですが大失敗。固くて重くてかさばってしまいイメージと違う商品にガッカリしていました。さて買い替えようと思い検索。エルゴの存在は知っていましたが、たまたまこちらのサイトで見て定価よりずいぶんお安くなっていてしかも評価も高かったので購入しました。
届いた商品もしっかりしていました。柔らかくてコンパクトなのでオーガニックにして良かったと思います。
匂いは洗えば問題なし。早速今週末のお出掛けで使用したいと思います。

• ayana0722さん
  • ayana0722さん

5 2013-08-08

大満足!!!
くそーっ!早くエルゴの良さを知っておけばよかった。
エルゴにたどりつくまで抱っこひもを他二個購入してました。
どれも、疲れるし子供も、しんどそうで途中で使用中止。
やはり、沢山のレビューが参考になり購入となりました。
町でも、ママさんたちから指示されているせいか、外出するとエルゴを見ます。エルゴ装置すると子供はスグにスヤスヤねます。よく考えてある商品です。
楽を覚えてしまい、家でもエルゴをして家事をしてます。
子育てのストレスが軽減されました。
オーガニックは生地が柔らかい、赤ちゃんに優しいです。
オススメです。

• ゴムゴさん
  • ゴムゴさん

5 2011-12-18

行動範囲が広がりました
エルゴ買うとは決めていたものの、ポチするのを躊躇しておりました。
早く買っとけばよかったです。
いままでフェリシ〜の抱っこ紐使っていましたが、
あれだと抱いたりおろしたり大変だったんです。
あと30分も抱いてると8kgない7ヶ月の赤子でさえ
肩がズウウウウウンとつらく、長時間の外出は不可能でした。
これは楽です!
体にかかる負担が一気に減った感じ。
体重が腰、背中、肩と分散されるのでいいですね。
隣の駅まで行ったり、散歩も気軽に出れます。
もっと早く買えばよかった。
街に出ればエルゴだらけですがそれも納得。
使い心地よいし、タフにつかえそうなので、本当にいいですね。

5 2014-09-03

孫娘がアトピーらしく、だったらオーガニックをとプレゼントしました。産まれた時から大きな子で祖母である私は5分抱っこしただけでグッタリだけど、まだ9ヶ月。これから秋でお出かけの時、コレが活躍してくれると嬉しいけど。

4 2014-03-08

出産祝いに購入。自分の子の頃はこんなおしゃれなものは無かったですが
最近はカラーも色々でいいですね。

• みく8115さん
  • みく8115さん

5 2012-04-03

楽ですよ
スリングやかなり以前の抱っこひもはもっていたのですが、今回ひさしぶの赤ちゃんのために購入しました。使用すると、腰にも多少の重さはありますが問題なし。
疲労感もへりました。赤ちゃんもよく寝てくれます。
ただ、着用時に腰ベルトは簡単にできますが、上の肩ベルトがしめづらいかな。
種類も豊富にあるのでママ友がしているエルゴとかぶることなく購入できました。

4 2012-02-09

値段が値段なのでおしかしたら偽物かもしれません。しかし今使って2ヶ月くらいになりますが使いやすいし私は満足してますよ。色は茶、なかなかいいですし、寒い今の時期は赤ちゃんも暖かくていいです

5 2011-05-26

友人のすすめもあり、肩が凝らないと評判の高いエルゴを購入しました。ネットショップには類似品があるとのことでしたが、みなさんのレビューの「こちらのショップの商品は正規品!」の言葉を信じて購入。オーガニックタイプのものがお安く、しかもすぐに手元に届いて満足です。現在5ヶ月の娘ですが、眠いのに眠れないとぐずっている時にはエルゴで抱っこするとすぐにスヤスヤ・・・ZZZ。本当に購入して良かったです。

4 2018-02-25

使いやすい
日本語説明があり、わかりやすく
すぐに使えます。
しっかりした作りでも、柔らかくて
使いやすくて購入して良かったです。

• らん129さん
  • らん129さん

5 2014-07-11

お店の方の対応が早く、配送が翌日には届きました。
信頼できる対応にまずびっくり致しました。
また商品に対しては、現在ピッコロを使用していますが、比較すると軽く装置しやすかったです。

5 2013-12-02

冠婚葬祭用に
ブラックを購入しました。以前もオーガニックの茶色を購入しとても気に入っています。

• wmiechさん
  • wmiechさん

5 2013-07-10

使っている方をたくさん見ますが、きっとそれだけ良いものなのだろうと、こちらに決めました。オーガニックのブラックです。使うのが楽しみです。お店で購入するよりお安く購入できて、嬉しいです。どうもありがとうございました。

5 2013-05-01

すぐ届きました
注文した翌日には届きました。オーガニックがこの価格で手に入れられて満足です。