5 2013-05-08

• 走行安定性:
  • 収納性:
活躍しそうです
上の子の時のベビーカー、バギーを使っていましたがついに壊れてしまい、下の子(2歳)用に購入しました。以前もリッチェルを使用していたので、迷わずリッチェルの中から選びました。荷物もたくさん下に入るし、自立もするので活躍してくれそうです。

5 2014-12-21

• 価格満足度:5
購入した次の日に届きました。遠出する機会が多く、保育園に通っているので、出先でもまだまだお昼寝をする3歳のこどものために購入しました。今まで新生児から使えるAB型のものを使っていましたがさすがにきつくなり前々からバギーが欲しいと検討していました。ただ、ほとんどのバギーが3歳まで。悩んでいたところにこちらの商品をみつけました。首が座る頃から4歳と幅広く使えて、簡易なバギーにはめずらしくリクライニングが出来るところが購入の決め手となりました。しかもこのお値段。届いてみるとお値段のわりにすごくしっかりしていて驚きました。すごく押しやすく荷物も入りそうなのでお出かけが楽しみです。もっと早く見つけたかったです。

5 2013-05-27

• 価格満足度:5
届くのが早くてびっくり!
次女を産んで、8年あいて三女が産まれました。ベビーカーは長女が産まれた時に買った、コンビのAB兼用のものを物置から引っ張り出してきて使っていましたが、10年以上前の製品で、A型まではよかったのですが、おすわりができるようになってB型に変えたときに、なんかもうボロボロガタガタで、三女が10か月ぐらいになってくると身体も大きく力も強く好奇心も旺盛になってきて、力いっぱい身体を前のめりにして乗りだすと、いつ落ちるかとドキドキな感じでした。セーフティーベルトも切れかけていたので、やはりこのまま古いのに乗り続けるのは無理かと思い、いろいろ探して、荷物をつめるカゴがついてるのが欲しかったのと、値段が手頃だったのでこちらに決めました。落ち着いた色で、幌もしっかりあって、たたむとコンパクトで自立する点も気に入ってます。ショップの対応も迅速で、すぐ届いたのでびっくりしたぐらいです。

5 2013-05-16

• 収納性:3
  • 価格満足度:5
ベビーカーからの買い替え
10ヶ月12キロの赤ちゃんがいるためこちらの商品を購入しました。他商品と迷いましたが、
子供が大きいため18キロまで使えるこちらを購入しました。
やはり体重制限の12キロや15キロの商品と比べると少し大きいと思います。が、AB型のベビーカーからの買い替えでしたのでベビーカーと比較すると断然こちらのほうが便利に思いました。
商品到着後さっそくバスに乗って出かけましたが、子供がぐずっても折りたためて座席に座れるのでお出かけがしやすくなりました。
専用のレインカバーが付いているのもとてもよかったです。

• mami307hさん
  • mami307hさん

5 2013-02-13

• 価格満足度:5
お友達がリッチェルのカルネオアッパーを使っていて、私が使っていた4000円の安物ベビーカーの何倍も押しやすかったので購入を決めました!!アッパーより元値が高く、4歳まで使えるワイリッシュロイドがこの価格!!本当はベージュよりもブラックが欲しかったのですが、1万円をきるこの価格に勝てず購入。届いてみると写真よりも落ち着いた印象で色も気に入りました。背の高い主人にも押しやすく、大きい割に操作性がいいのが嬉しいです!!息子もはみ出かけてたベビーカーよりゆとりがあって座りやすいようで自分から座りたがります。2歳の息子もあと2年使えるし、お腹の子にも長く使えそうなのでいい買い物だったと思います!!

5 2015-03-30

• 価格満足度:5
説明書を見たときはちょっとわかりにくいなと思いましたが、折りたたみ方やシートベルトの締め外し自体はさほど難しくはなかったです。
動きはスムーズでとても軽く押していて楽でした。
ベビーカーそのものもそこまで重いとは感じなかったので、折りたたんで移動するのも問題なかったです。
子供も喜んで乗ってくれたので大満足です。

• furyokさん
  • furyokさん

4 2013-07-17

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • 価格満足度:4
ベビーカーが壊れてしまって、3歳7ヶ月の娘に今更ながら購入。あと1年くらいは遠出の際には寝てしまったり、何かと必要なので。とはいってもあと少しなので、耐荷重量の問題と価格で探したら、この商品にたどり着きました。
幌の生地なんかはやっぱりちょっと安っぽいかな。でもこのお値段ですし自立もするので十分かと思います。

4 2013-04-09

• 価格満足度:5
一歳になったので。
一歳になりずっとABを使用してましたがそろそろ簡易なものな変えたくて
セカンドカーとして購入。
走行性は問題なし。作りもしっかりしてるし、
私は他のレビューにあった手に伝わる振動も気になりません。たためばなかなかコンパクトな点も◎。
ただ少し持ち歩くには重いな。。でも作りがしっかりしてるので、そこは致し方ないかな。
この価格でこのクオリティーなら充分満足!

5 2013-03-30

大満足です☆
【走行安定性】特に問題ないです。
【扱いやすさ】畳みやすく、広げやすい!
【デザイン】シンプルで良いです。
【価格満足度】一万円でこの使いやすさ、大満足です。
【その他】今までメチャカルファーストを使っていましたが、子供が2歳を過ぎ、旅行を計画していたため、どうせ買うなら4歳まで使用できる物を探していました。すっごい使いやすくてびっくりしました!!早く買えばよかったと思うほど!

5 2013-03-03

• 扱いやすさ:3
  • 耐久性:3
セカンドベビーカー
お下がりでもらったベビーカーがついに壊れてしまい、買うか迷いましたが、保育園の送り迎えなど、やっぱり必要なので、買うことにしました。こだわりはやっぱり48ヶ月まで乗れて、お値段が手頃なこと。なかなか選択肢が少ないなか、1万円以内手に入ったので満足です。ぽっちゃり体系でいままでのベビーカーが窮屈だった娘も、今は快適に乗ってくれます。押しながら振動は感じますが、操作性もよく、やっぱり買ってよかったです。

5 2013-02-20

• 扱いやすさ:4
  • 価格満足度:5
上の子供の時から使っていたバギーのブレーキが壊れてしまい、購入しました。
すでに2歳6か月のため、4歳まで使用できるものを探していたところ、機能・価格でこちらに決めました。
以前使っていたものより1kg位重いのが気になりましたが、少しでも長く使えるならしょうがないかな…と。
ブラックがいいなと思っていたので、ちょぴり心配していたのですが明るすぎないベージュでよかったです。

• axkomatiさん
  • axkomatiさん

5 2012-08-22

• 扱いやすさ:4
  • 価格満足度:5
以前使用していたコンビのメチャカルよりも重量はあるのになぜか軽く押せました
歩道などの傾斜部分も難なくまっすぐ進めます
メッシュ部分の素材とタイヤのカタカタ音が少し安っぽくも感じましたが乗りごこちはいいみたいです
ハンドルの高さは156センチの私には少し高いですが苦ではない範囲でした
折りたたみやバックルの着脱は力もいらずスムーズで使いやすかったです
デザインは落ち着いたベージュの色合いが上品でとても気に入りました

4 2015-05-02

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
リクライニング機能もあり良いと思います。

4 2014-12-28

使いやすい
1台目バギーは同じリッチェルのカルネオを使っていましたが、カルネオに比べると重たいですが、走行しやすいし見た目も高級感があるし、コスパもいいと思います。欲を言うなら、下のバスケット収納がもう少し入れば☆5つでした。

5 2014-09-23

• 価格満足度:5
使いやすかったです!
軽いし、大きい子供も安心して乗せれます!
小回りもききますし、畳むのもそんなに苦労しません!
ディズニーに持っていきましたが、不便無く使えました!
買ってよかったです!